|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
я не знаю, насколько успешно она воспитывает детей. У меня нет таких данных. В отличие от вас, я не верю в инстаграм-фото-жизнь. Но я вижу ее поступки по отношению к Соне и ее семьи и на основании них делаю выводы.
Да. С некоторых пор и я тоже не верю в Инстаграмм-фото-жизнь. Но у неё дети двигаются, говорят свободно, не скованы... то есть видно, что это не лубок, а жизнь настоящая.))

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
 Сообщение от Елена1711
Вы считаете, что она, успешно воспитывающая двоих детей, не достойна восстановления в правах? На основании чего? На основании того, что многие на форуме ЛВ считают ее глупой?
На основании того, что нельзя бросить ребенка на погибель, забыть о его существовании, а через 9 лет вспомнить и посчитать себя "достойной матерью" в отношении него. Если ребенка забирают от матери по статье 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью, никаких восстановлений в правах на него в принципе не должно быть. Но пока такого запрета нет( и личной совести тоже нет) для восстановления надо выполнить хотя бы то, что предписано судом, но Виктория и этого выполнять не собирается.
-
Хранитель
 Сообщение от baltic
На основании того, что нельзя бросить ребенка на погибель, забыть о его существовании, а через 9 лет вспомнить и посчитать себя "достойной матерью" в отношении него. Если ребенка забирают от матери по статье 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью, никаких восстановлений в правах на него в принципе не должно быть. Но пока такого запрета нет( и личной совести тоже нет) для восстановления надо выполнить хотя бы то, что предписано судом, но Виктория и этого выполнять не собирается.
Понятно, что просто так прав не лишают! Но сейчас она полностью изменила всю свою жизнь! И дальнейшую судьбу ее РП решит суд. Суд, а не форум, по мнению которого она что-то делает не так.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
Мега-элита
 Сообщение от taty-ber
вот уж не думаю. У моей приемной дочки мама при живых родителях была сама в ДД какое-то время. Мамина родная сестра лишена род.прав на своего первого ребёнка. А у папиной сестры в контакте одни вечеринки с пьянкой.
Поговорка правильная- осинки, апельсинки.
родственники и сейчас могут достаточно легко взять, но не хотят. Что-то крайне редки случаи, когда "не дают", гораздо чаще- бабушка вначале взяла, а потом отказалась, потому что....
Не соглашусь, не "достаточно легко". Чужие люди с полным пакетом правильно собранных документов имеют гораздо больше шансов забрать ребенка, нежели родственники которые и готовы бы но таких бумажек не соберут. А деду с бабкой еще и по возрасту-здоровью могут не отдать. И получается, что приоритета родственники имеют больше только при прочих равных.
-
Мега-элита
 Сообщение от Елена1711
Понятно, что просто так прав не лишают! Но сейчас она полностью изменила всю свою жизнь! И дальнейшую судьбу ее РП решит суд. Суд, а не форум, по мнению которого она что-то делает не так.((
Так суд ей не отказывает в восстановлении, он предписывает выполнить несколько условий,которые Виктория почему то не выполняет, а ищет возможности их "обойти". Зачем эти пляски с бубнами, адвокаты, хитровымудренные схемы? Зачем? Чтобы какой то другой суд отдал ей ребенка просто так, без установления контакта с ним и выплаты долга по алиментам ? С чего вдруг? На основании того, что она двух других воспитывает? А отвечать за содеянное не надо?
-
Хранитель
 Сообщение от baltic
Так суд ей не отказывает в восстановлении, он предписывает выполнить несколько условий,которые Виктория почему то не выполняет, а ищет возможности их "обойти". Зачем эти пляски с бубнами, адвокаты, хитровымудренные схемы? Зачем? Чтобы какой то другой суд отдал ей ребенка просто так, без установления контакта с ним и выплаты долга по алиментам ? С чего вдруг? На основании того, что она двух других воспитывает? А отвечать за содеянное не надо?
Давайте спокойно ждать... Суд разберётся! Не глупее нас, знаете ли.))

-
Небожитель
 Сообщение от baltic
Не соглашусь, не "достаточно легко". Чужие люди с полным пакетом правильно собранных документов имеют гораздо больше шансов забрать ребенка, нежели родственники которые и готовы бы но таких бумажек не соберут. А деду с бабкой еще и по возрасту-здоровью могут не отдать. И получается, что приоритета родственники имеют больше только при прочих равных.
я наблюдала ситуацию, когда соседка забирала мальчика одноклассника своего сына, который неожиданно остался без родителей. Даже не тетя. Просто мама друга. У нее была одна цель - не дать ему попасть в систему. Так что какие документы собирать, она узнавала уже в процессе. И временную опеку ей оформили, чтобы мальчик мог сразу с ней жить. И на ШПР вне записи приняли на основании сложившейся ситуации. Ничего, собрала весь пакет, прошла ШПР, оформила постоянную опеку.
Здесь главное - у человека была задача не дать попасть ребенку в систему. И человек ее решал. Так что и родственники с этим справятся, если будет желание. Бабушка с дедушкам да, им сложнее. И возраст и здоровье уже могут быть не те. Но, к примеру, двоюродный дед моей старшей на 1 года меня младше. Ему был 31 год, когда ребенка изъяли. У него нормальная семья. Не шикуют, но вполне все хорошо. Что ему мешало забрать ребенка или хотя бы интересоваться ее судьбой? Я этого реально никак понять не могу. И таких случаев не мало.
Допишу. А как еще им облегчить? В России и так система оформления опеки одна из самых простых. И существует такой вариант как временная опека, которая оформляется совсем просто. И потом можно весь остальной пакет документов собирать в спокойном темпе.
-
Ветеран
 Сообщение от marilandi
вы опять только по своей дочери судите. У меня много и приемных семей знакомых и я активно общаюсь с фондами, которые детям в ДД помогают. Есть семьи, пропитые поностью, есть династии (особенно выходцев из ДД), но очень у многих есть вполне обычные родные. Но как правило, они либо уверены, что детям ТАМ лучше. Либо воспринимают их как продолжение своих опустившихся родителей (от осинки не родятся апельсинки).
Кстати, про осинок и так очень силен миф в народе, сколько раз мне такое говорили, когда я забирала детей (типа, не боишься ли ты их наследственности?)
Я Вам третий вариант подскажу, на мой взгляд , самый распространенный. Дело не в том, что они уверены, что в ДД лучше (как можно быть уверенным в том, что детям лучше в казенном учреждении), и не в том, что они считают этих детей будущими преступниками, алкоголиками и наркоманами, а в банальном нежелании брать на себя лишнюю обузу. Даже идеально воспитанный, здоровый ребенок - это еще один человек в доме и еще один рот. А если родственники были не близки друг с другом, не очень часто общались, то фактически это чужой ребенок, за которого нужно брать ответственность. Если родственники - обычные обыватели со своими собственными детьми, не обремененные повышенной совестливостью, эмпатичностью и желанием спасать , к тому же имеют достаточный доход и не нуждаются, то их нежелание брать к себе в дом чужого ребенка, которого они не планировали заводить, вполне понятно.
-
Ветеран
[QUOTE=marilandi;169677181]я наблюдала ситуацию, когда соседка забирала мальчика одноклассника своего сына, который неожиданно остался без родителей. Даже не тетя. Просто мама друга. У нее была одна цель - не дать ему попасть в систему. [QUOTE]
Напомнило Дель немного.
Еще одного спасли из системы, молодец , Света, так держать.
-
Небожитель
 Сообщение от Дори-а-дау
Я Вам третий вариант подскажу, на мой взгляд , самый распространенный. Дело не в том, что они уверены, что в ДД лучше (как можно быть уверенным в том, что детям лучше в казенном учреждении), и не в том, что они считают этих детей будущими преступниками, алкоголиками и наркоманами, а в банальном нежелании брать на себя лишнюю обузу. Даже идеально воспитанный, здоровый ребенок - это еще один человек в доме и еще один рот. А если родственники были не близки друг с другом, не очень часто общались, то фактически это чужой ребенок, за которого нужно брать ответственность. Если родственники - обычные обыватели со своими собственными детьми, не обремененные повышенной совестливостью, эмпатичностью и желанием спасать , к тому же имеют достаточный доход и не нуждаются, то их нежелание брать к себе в дом чужого ребенка, которого они не планировали заводить, вполне понятно.
был в ОВО топик паhe лет назад, тему уже не помню, но смысл как раз про ДД. Так вот там высказываний в стиле, что ДД - это что-то типа круглосуточного садика - было не мало. А все выкрики о том, что нужен близкий взрослый, любовь и т.д. - это все лишние эмоции.