|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Сообщение от Rata Amarilla
У старшенького в уни коронавирус. Пока у одного сотрудника. Студенты все равно ходят в уни, без всяких масок, у всех сейчас консультации и экзамены. (И это маленький городок в лесу, где китайских студентов очень мало.) Посмотрим, дойдет ли до карантина.
Пусть все обойдется @@@@@@@@
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Фигасе, Rata,
Держите нас в курсе. Интересно.
П.С. по рискам: коронавирус справится с пенсионерами быстрее, чем пенсионная реформа
-
Наш человек
Сообщение от Rata Amarilla
У старшенького в уни коронавирус. Пока у одного сотрудника. Студенты все равно ходят в уни, без всяких масок, у всех сейчас консультации и экзамены. (И это маленький городок в лесу, где китайских студентов очень мало.) Посмотрим, дойдет ли до карантина.
Обалдеть... Надеюсь, опасность пройдёт мимо.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
К вопросу оформления и т.п.
Моя на этой неделе сама сидит. Я все время в разъездах.
Вот результат. Я сказала, что это она много чересчур написала. Нужно было без ответа и т.п.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Нда, что из 30 с чем-то случаев на всю Германию один прицельно попадет прямо в университет нашего маленького городка - я как-то не ожидала. Посмотрим, как будет развиваться, надеемся на лучшее. Детка же еще домой собирался прилететь после сессии. А у нас тут и пожилые с сердцем и диабетом имеются((
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Вот результат. Я сказала, что это она много чересчур написала. Нужно было без ответа и т.п.
В очной школе обязательно в задаче должна быть еще и краткая запись или схема к задаче. Причём, часто к определённой задаче определённая схема. Я решила этим голрву ребёнку не заморачивать особо. Пишем не ко всем задачам, а только к одной. Остальные решаем по действиям, с ответом и пояснениями к каждому действию. На аттестациях в НП эти рисунки тоже нужны. Но только до 5го класса.
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
В очной школе обязательно в задаче должна быть еще и краткая запись или схема к задаче. Причём, часто к определённой задаче определённая схема. Я решила этим голрву ребёнку не заморачивать особо. Пишем не ко всем задачам, а только к одной. Остальные решаем по действиям, с ответом и пояснениями к каждому действию. На аттестациях в НП эти рисунки тоже нужны. Но только до 5го класса.
Далеко не в каждой школе.
Такие требования или в начале отработки нового типа задач, или впоследствии выборочно в самом задании будет такое требование.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Психолог
У моей на очных аттестациях в началке никаких рисунков и кратких записей к задачам не требовали, но она у меня была любителем даже сложное решать одним длиннющим выражением, иногда просили хоть что-то расписать по действиям.
-
Наш человек
Я с этими записями уже 3 раза столкнулась лоб в лоб. В разных школах. В к.р. приходится оформлять задачи так, как просит школа. Да, от этого уже изрядно тошнит и меня, и ребёнка младшего. Ибо смысла для сообразительного ребёнка это не имеет. Кроме как с детства понимать суть бюррократии.
-
Сообщение от Тиран
По-моему, все отлично, тем более для 7 лет.
А где у вас поля?
Нам, конечно, аккуратное письмо пока недоступно. Обязательно надо начирикать. И стоит мне только отвернуться - сразу "врач прописал море".