|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Нilda
А если ребенку 3,5 года, выбрано 3 сада не самых ажиотажных, неужели можно в пролете оказаться?
У нас вокруг ажиотажные сады, да. Поэтому и проблема.
-
Хранитель
Сообщение от Хэлен
Садик нам ближе по менталитету топим за социализацию)))
Поддерживаю))
Удачи Вам в РОНО! Верю, что при настойчивости всё у Вас получится!
-
Элита
Сообщение от Хэлен
Точно. Сегодня была там. У меня никаких льгот нет. До апреля можно не напрягаться, бесполезно. Потом можно звонить.. Если угораздило родить в октябре - без сада фактически сидишь не до 3х, а до 4х лет.
Мне говорят - а ведь мы предлагали вам группу на 3 часа в прошлом году, вы отказались! Между прочим, многие мечтают об этом, а вас не устроило.
Я спрашиваю - а как на работе объяснить, что моему ребенку, конечно, уже есть 3 года, но мой рабочий день должен длиться 1 час (и 2 часа на дорогу)?
Молчат...
Поэтому возвращаюсь к своему вопросу... Посоветуйте платный сад на кораблях
Надо вам было брать тот сад, по переводу намного проще получить место.
Вам скорее всего 45 предлагали? Моя дочка тоже октябрьская, место получила там чуть ли не в год. Посреди зимы. Я место взяла, написала заявление на сохранение места. Потом следующий год мы даже ходили немного (больше проболели), а потом в младшую группу нас не взяли, из за возраста. Зато в РОНО безболезненно предложили мне ясли, и даже те, которые я просила. Вот, ходим в ясли. На следующий год сразу в среднюю группу пойдём, а то уже 4 будет)
-
Активный участник
Сообщение от Пуансетия
Надо вам было брать тот сад, по переводу намного проще получить место.
Вам скорее всего 45 предлагали? Моя дочка тоже октябрьская, место получила там чуть ли не в год. Посреди зимы. Я место взяла, написала заявление на сохранение места. Потом следующий год мы даже ходили немного (больше проболели), а потом в младшую группу нас не взяли, из за возраста. Зато в РОНО безболезненно предложили мне ясли, и даже те, которые я просила. Вот, ходим в ясли. На следующий год сразу в среднюю группу пойдём, а то уже 4 будет)
Серьёзно, перевестись из сада в сад не проблема? Я начиталась тут, что это невероятно трудно...
Мне предлагали сначала неполный день в 26, кажется, а когда я пришла в РОО, почему-то сказали, что перепутали, и речь идёт о группе неполного дня в садике при 586 гимназии. Но мне идея неполного дня не близка, и в 586 гимназию в будущем отдавать не хочу... В общем, я согласилась бы на такой режим, только если это были бы указанные мной сады. Но, к сожалению, это были не они.
-
Мега-элита
Сообщение от Хэлен
Спасибо, посмотрю. Нам конец кораблей, угол с наличной, но можем и поездить, если совсем ничего не найдем. Я не могу ходить, когда мне внятно сказали, что до апреля это бессмысленно. Или ходить надо куда-то в другое место, не к ним. Но я не знаю, куда
К заведующей желаемого сада можно сходить пообщаться на предмет каковы шансы к ним попасть.
У вас же там совсем не ажиотажный 26 сад, неужели и туда проблема попасть?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я Юля. ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Jul-ger
К заведующей желаемого сада можно сходить пообщаться на предмет каковы шансы к ним попасть.
У вас же там совсем не ажиотажный 26 сад, неужели и туда проблема попасть?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не просто. 26й еще полтора года назад был единственный, где предлагали истинный аллерго стол + «циаликийный» стол.
Я туда не смогла перевести ребенка даже с анамнезом. Но, тут оговорка на возраст, где есть места (в каких группах), нужно идти к заведующей.
-
Мега-элита
Сообщение от Хэлен
Серьёзно, перевестись из сада в сад не проблема? Я начиталась тут, что это невероятно трудно...
Мне предлагали сначала неполный день в 26, кажется, а когда я пришла в РОО, почему-то сказали, что перепутали, и речь идёт о группе неполного дня в садике при 586 гимназии. Но мне идея неполного дня не близка, и в 586 гимназию в будущем отдавать не хочу... В общем, я согласилась бы на такой режим, только если это были бы указанные мной сады. Но, к сожалению, это были не они.
А какие сады написали?
-
Элита
Сообщение от Хэлен
Ну мне как то и в мфц и в РОНО все говорили что раз по переводу то это другая очередь, не как вновь поступающих. То есть проще и быстрее это. Я когда в Новый сад шла, думала если не понравится, то после дня рождения пойду просить перевод обратно в 45. Заведующая сказала возьмёт нас. Но нам понравилось в 28 и мы остались.
А когда я заявление переписала в мфц, уже всех из дочкиной группы, кто по возрасту подходил, распределили. И номер в очереди мой стал 28, 20 и ещё что то в этом роде. Я три сала писала с яслями. Подождала неделю и пошла в роно, и там мне сразу направление выписали, не спорили, не пинали.
Так что сложилось у меня впечатление что перевод это намного проще чем поступление.
-
Элита
Перевод, однозначно, проще. Их распределяют раньше, чем нельготников. Мне в своё время тоже предложили неполный день в 26 или полный, но возить на Малый проспект в 642 гимназию. Я сказала, что нужен полный. По факту первый год ребёнок по сути вообще в сад не ходил: два дня ходим, 2-3 недели сидим дома. Год так отходили, на следующий нас распределили уже в обычный около дома. И было это февраль-март точно. Так что надо было соглашаться на ГКП, а в этом уже перевелись бы на полный день в желаемый.
И да, правильно говорят, можно походить по заведующим, уточнить насчёт мест. Иногда они появляются даже в течении года: кто-то уезжает, кто-то переходит в другой сад.
-
Элита
И кстати, у нас в группе одна девочка вообще февральская. Т.е. почти на год младше остальных. Мы в результате в этом году выпускаемся, а она ещё на один остаётся. И пришла она к нам не с самого начала садиковской жизни. Переехали вроде из другого района и дали место в нашей группе.