|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Вредный гном
Китайская есть на Тореза, ближе к Выборгскому шоссе
.
я прошу прощения, конечно на углу светлановского и Тореза (а не тихорецкого)
-
Сообщение от Вредный гном
На Вавиловых требовали ...
на Вавиловых требуют. Но там руководство очень жесткое до бумажек. Еще требуют в каком то ДДТЮ на Вастке . про остальные по большей части могу сказать что не требуют ничего
-
Сообщение от Jeanna2607
С чем? Вас пригласили в одну из школ, что Вы указали...
ну вот в нашей ситуации я указала все три приписные по принципу уменьшения приоритета
из самой ближайшей стразу отказ, из самой дальней и неудобной - приглашение
вторая пока молчит, но по телефону сказали, что мест нет и будет отказ.
да, я указала все три приписные, но я не хочу из всех трех водить ребенка в самую дальнюю. неудобную и по отзывам самую паршивую...
Я надеялась, что все-таки будет как на сайте ГУ написано, главным критерием - близость школы к дому, а не дальность
-
Ветеран
Сообщение от Ната-а
Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что раньше 30 дней со дня подачи через ГУ пригласить/отказать не могут? Просто мы подавали позже 20.01.
И еще вопрос, если пришлёт одна из школ пришлёт приглашение, а вторая отказ, я могу идти в КК?
Указывать не стоило вообще. В КК идти не с чем. Вы просили, вам предоставили. Можно попробовать попросить от школы, которая пригласила, отказ. Приди и сказать, что передумали и идёте в другую. И со всеми 3 отказами в КК. Но тогда скорее вмего вам там будут навязчиво предлагать отказавшую школу. Но в КК хотя бы будет возможность аргументировать и дискутировать.
-
Элита
Я вообще читаю и удивляюсь, еще есть районы в СПБ, где по 3 прописные школы.))) Выбирать можно. У нас-то в одну приписную, чувствую, через КК придется поступать.
-
Мега-элита
Сообщение от мама Дашутки
Прочитала ваши баталии про подкурсы))) Сейчас я, возможно, вас всех удивлю, но дети сидят под партами и бегают по классу во время урока и во 2, и в 3 классе. А некоторые даже и в 5 )))) И таких в классе из 40 человек будет не один. К интеллектуальным способностям это отношения не имеет, к слову.
[emoji636] English teacher [emoji636]
Так да
Поэтому у меня вызывает удивление, что курсы воспитывают в ребенке усидчивость
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
С 01.09.2020 - точно все завтраки в СПБ - бесплатные
в 3 школах мне это подтвердили
А вот насчет обедов сомневаюсь.
Комитет по образованию эту информацию не подтверждает. Закона нет, приказа нет. В лицее при заполнении заявления на питание 30% зачеркнули, но сказали, что пока нет ясности, будет бесплатное питание или нет.
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Сообщение от Elenafokina
ну вот в нашей ситуации я указала все три приписные по принципу уменьшения приоритета
да, я указала все три приписные, но я не хочу из всех трех водить ребенка в самую дальнюю. неудобную и по отзывам самую паршивую...
Я надеялась, что все-таки будет как на сайте ГУ написано, главным критерием - близость школы к дому, а не дальность
Никакого принципа приоритета при подаче заявления не существует. Школы там нумеруются по порядку 1,2,3, это порядковый номер, а не приоритетность. Вы указали три школы, значит в эти три были согласны идти. Если категорически не согласны, вообще не надо было указывать. Я вот тоже указала три, одна из них самая менее желаемая. И именно оттуда и пришло приглашение. И что, взяла документы и пошла туда. Потому что ее я указала на всякий, вдруг другие откажут, и чисто теоретически я была готова на край туда идти. И этот край наступил, когда от других школ не пришло ответа. Вас в КК отправят туда, куда вас пригласили, скорее всего. Там конечно можно пободаться, но это время, так можно до августа прыгать.
-
Активный участник
Сообщение от Irenka
Я вообще читаю и удивляюсь, еще есть районы в СПБ, где по 3 прописные школы.))) Выбирать можно. У нас-то в одну приписную, чувствую, через КК придется поступать.
Невский район не исключение Новые дома между Октябрьской набережной и Дальневосточным приписаны сразу к 3 школам
-
Наш человек
Сообщение от Elenafokina
Зря вы ее указали, думаю в неё итак попасть сможете, в случае чего...
Ррр, много они чего пишут...