Страница 1018 из 1283 « Первая 185189189681008101410151016101710181019102010211022102810681118 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для voronaanna , на сообщение « И я бешусь и играю в основном. Но 10... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    И я бешусь и играю в основном. Но 10 минут раза три в неделю вполне могу выделить) Я просто жмот. Не могу выдавить из себя оплату за услугу, если я сама это могу. Плюс время....я из тех, кто в пятидневку трудится, никак невозможно прогуливать на постоянной основе работу.
    а я вот не могу с детьми заниматься. потому что не знаю как правильно и у меня на что другое время потратить. и предпочитаю отдавать специалистам. тем более что и по опыту 3 детей - не с мамой дети ведут себя совершенно по другому
    на подготовку мои бесплатно ходят

2. ответ для Manioka , на сообщение « Нет, на многих курсах не учат чтению и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Нет, на многих курсах не учат чтению и письму. Считают, что до школы это необязательно. Но готовят и к тому, и к другому.

У нас тоже все занятия в ДДТ платные, пока ребёнок не школьник.
    толкьо не говорите что у вас справку со школы требуют . Говорить они могут что угодно, по факту там до фига дошкольников.
    На наших учат и читать и писать и считать. И группа 8 человек всего.

3. ответ для Саффи , на сообщение « У нас из первого класса гимназии... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    У нас из первого класса гимназии отправили мальчика обратно в детский сад (он осенний по возрасту). Потому что никто не собирался его учить усидчивости и терпеть его вскакивания из-за парты. Хотя не знаю, спасли бы его курсы или нет...))
    вот кто бы мы его отправил обратно в детсад. так ему 7 летом. усидчивости ноль.

4. ответ для MENTAS , на сообщение « вот кто бы мы его отправил обратно в... »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    вот кто бы мы его отправил обратно в детсад. так ему 7 летом. усидчивости ноль.
    у моего шило огромное, дефектолог в саду мне говорила, что он ни сидеть не сможет, ни указания выполнять, программу школьную никогда не осилит
    а по факту, вроде и ничего ) в саду не хотел, а в школе и уроки высиживает, и не дерется, выигрывает еще на контрасте, видать, у нас в классе есть совсем дикие дети )

Небожитель

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Приписная « просто дворовая школа». Конечно хотелось в школу получше. Но в московском районе это анриал легально. Нелегально не умею. Пойдем в приписную. Посмотрим , дальше будем думать.
    Понятно.

6. ответ для Саффи , на сообщение « У нас из первого класса гимназии... »
    Участник

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    У нас из первого класса гимназии отправили мальчика обратно в детский сад (он осенний по возрасту). Потому что никто не собирался его учить усидчивости и терпеть его вскакивания из-за парты. Хотя не знаю, спасли бы его курсы или нет...))
    Отправили, громко сказано. Скорее, сами ушли по своему желанию. Никто не имеет право отчислять ребенка. Могут рекомендовать. Но отчисление с согласия родителей, как и прохождение комиссий всяких. Принудительно только по решению суда, и точно не потому, что он скакал на уроке. Так что не преувеличивайте. И не забывайте, возраст поступления в 1 класс 6,5-8 лет. Значит ваш скакун был в промежутке, мог в этом году пойти и в следующем. Мать отдала в этом, стало очевидно, что не готов, учитель посоветовал, и мать вернула ребенка в сад. У нас в саду мальчику уже 7 лет, в следующем году к сентябрю будет больше 8 лет, поэтому в школу только в этом году и никак иначе. А он скачет и будет скакать. И ест за отдельным столом, потому что едой может швырнуть. И никто его никуда не отчислит. Весь класс страдать будет.

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Прочитала ваши баталии про подкурсы))) Сейчас я, возможно, вас всех удивлю, но дети сидят под партами и бегают по классу во время урока и во 2, и в 3 классе. А некоторые даже и в 5 )))) И таких в классе из 40 человек будет не один. К интеллектуальным способностям это отношения не имеет, к слову.

[emoji636] English teacher [emoji636]

Участник

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Прочитала ваши баталии про подкурсы))) Сейчас я, возможно, вас всех удивлю, но дети сидят под партами и бегают по классу во время урока и во 2, и в 3 классе. А некоторые даже и в 5 )))) И таких в классе из 40 человек будет не один. К интеллектуальным способностям это отношения не имеет, к слову.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    Мы знаем. Просто многие курсами страхуются. Чтобы наверняка поступить. В общем-то это основная причина.

9. ответ для Terry , на сообщение « Теперь же удобно, всё в электронном... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Теперь же удобно, всё в электронном виде: https://letters.gov.spb.ru/reception/form/
    Написала в ночи сегодня. Ответ ждать 30 дней.

Отнесла сегодня документы в приписную.

10. ответ для Maya_mi , на сообщение « Так и будет в первом классе. И разве... »

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    Так и будет в первом классе.
    И разве учитель не должен этой дисциплине и усидчивости учить?
    Я вот тоже не понимаю, почему ребенок в школу должен приходит и все уметь...
    Учат в школе, учат в школе, учат в школе....

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
    Он не должен все уметь, но уметь сдерживаться и вести себя - это будет лучше для него самого. Некоторых уже научили в садике и дома, а некоторым умиляются "какой непосредственный", "это лидерские качества" и все ждут, пока он провопит свое с места. Научат его, конечно, педагог мягенько гасила таких, кто лежит на парте - подходила. А без курсов этим детям будет сложнее в школе сразу, там больше детей.

Страница 1018 из 1283 « Первая 185189189681008101410151016101710181019102010211022102810681118 Последняя »