Страница 1017 из 1283 « Первая 175179179671007101310141015101610171018101910201021102710671117 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Manioka , на сообщение « Мы про школьные. »
    Элита

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Мы про школьные.
    У нас в школе в этом году нет, были бы мы бы ходили, конечно. Сколько бы ни стоило и когда бы ни начинались. Чтобы с детьми подружился.

2. ответ для Manioka , на сообщение « Странный спор, извините. Понятно, что... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Странный спор, извините. Понятно, что есть люди беднее и богаче. Я говорю лишь о том, что обычные школьные курсы не рассчитаны на особо состоятельные семьи.
    Нет, ну выделить, наверное, можно такую сумму из среднего бюджета, но ведь не на знакомство же с туалетом и раздевалками? Если ребенка не надо при этом учить читать-считать и у него и так получается аккуратно раскрашивать - странно оплачивать привыкание к школьному кабинету.
    Дочке 11 лет.

3. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

У нас 2,5 тыс в мес.
    Почему опять тема туалетов всплыла?))) учат на курсах, учат 😝

4. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для Саффи

У нас получается 293 рубля одно занятие Вполне бюджетно, учитывая, что за одно занятие по хореографии платим 600 рублей.
    Месяц где-то 2400.
    17000 за семь месяцев, два раза в неделю по два часа.

5. ответ для Лана123 , на сообщение « и я плюсану. у нас на курсах был... »
    Мега-элита Аватар для Maya_mi

Цитата Сообщение от Лана123 Посмотреть сообщение
    и я плюсану. у нас на курсах был открытый урок - почти половина детей в группе (5 из 12) не могут спокойно сидеть на месте, не могут просто сидеть на попе (подкладывают ноги, валяются на парте, сползают под парту), не могут молча сидеть, не могут не озираться на маму, не могут замолчать, когда говорит учитель, писают просто кипятком от счастья и танцуют джигу, когда правильно ответили 2+2 и вообще как мартышки. Наверное, часть из них не ходят в садик, а часть просто такие вот энергичные зайцы.
    Есть и вторая часть. Типа просто дети. И всем им учиться вместе. Вот курсы всем им и помогают, учитель хоть как-то обозначает рамки и корректирует просто правила нахождения в классе на уроке, не то что там мышление развивать, а просто сидеть спокойно их приучают.
    Так и будет в первом классе.
    И разве учитель не должен этой дисциплине и усидчивости учить?
    Я вот тоже не понимаю, почему ребенок в школу должен приходит и все уметь...
    Учат в школе, учат в школе, учат в школе....

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
    Лена

6. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для Саффи

У нас из первого класса гимназии отправили мальчика обратно в детский сад (он осенний по возрасту). Потому что никто не собирался его учить усидчивости и терпеть его вскакивания из-за парты. Хотя не знаю, спасли бы его курсы или нет...))

7. ответ для Terry , на сообщение « Нет, ну выделить, наверное, можно такую... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Нет, ну выделить, наверное, можно такую сумму из среднего бюджета, но ведь не на знакомство же с туалетом и раздевалками? Если ребенка не надо при этом учить читать-считать и у него и так получается аккуратно раскрашивать - странно оплачивать привыкание к школьному кабинету.
    ))
    Ну давайте ещё раз объясним, что на курсы обычно ходят не только за этим.

8. ответ для EvTem , на сообщение « У нас в саду не учат читать и писать.... »

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Разве в детском саду они не делают то же самое? Зачем еще платить и водить посредь рабочего дня? Дети-зайцы останутся зайцами, а те, кто спокоен, он и до курсов таким был. Это нюансы темперамента, и надолго сохранятся, класса до 5 минимум. У нас в саду две рабочих тетради по математике, одна по русскому и одна по шахматам. Проводятся занятия, где тоже надо слушать и сосредоточиться в группе детей. Разве ж это не то, что на курсах? У нас домашки полно тоже, и поделки, и работа по рабочим тетрадям, и стихи учить. Подготовительная группа, из названия следует, что дети готовятся там к школе. И бытовые вопросы там же решаются, все ходят в туалет, подтирают попу, застегивают молнии, кладут вещи в шкафчик, кладут сами варежки на сушилку и сами помнят об этом и достают потом. Может для домашних детей и нужны курсы как навык совместного обучения и решения бытовых вопросов.
    Согласна

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    У нас в саду не учат читать и писать. Много рисуют, раскрашивают, куча поделок, цифры. Звуки учат, но без чтения того же, без пересказов.
    Ребенок должен уже и пересказывать к школе?
    [emoji3064]

У нас в саду хорошо занимаются, ну на мой взгляд, может я не жду и не требую много?
    Жду, что в школе будут учить
    Ребенок схватывает хорошо. Писать, считать, читать умеет.
    К новой среде адаптируется вроде неплохо, не тушуется, ну мне так кажется.
    Поэтому мы без курсов. Ходит на программирование и в бассейн. У нас все платно

Лена

9. ответ для Саффи , на сообщение « У нас из первого класса гимназии... »

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    У нас из первого класса гимназии отправили мальчика обратно в детский сад (он осенний по возрасту). Потому что никто не собирался его учить усидчивости и терпеть его вскакивания из-за парты. Хотя не знаю, спасли бы его курсы или нет...))
    Как страшно жить)))
    Интересно, дал ему что-то этот год?)))

Лена

10. ответ для Lenochkin , на сообщение « Китайская - это где-то в районе... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lenochkin Посмотреть сообщение
    Китайская - это где-то в районе Озерков? Говорят, не стоит туда идти из-за китайского. Потом приходится переучивать, а это сложнее, чем с нуля.
    ну по мне так тона в районе мужества. на углу светлановского и тихорецкого
    не знаю - у меня там довольно много людей училось и учатся среди знакомых - все довольны кмитайским

Страница 1017 из 1283 « Первая 175179179671007101310141015101610171018101910201021102710671117 Последняя »