|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manioka
Мы про школьные.
У нас в школе в этом году нет, были бы мы бы ходили, конечно. Сколько бы ни стоило и когда бы ни начинались. Чтобы с детьми подружился.
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manioka
Странный спор, извините. Понятно, что есть люди беднее и богаче. Я говорю лишь о том, что обычные школьные курсы не рассчитаны на особо состоятельные семьи.
Нет, ну выделить, наверное, можно такую сумму из среднего бюджета, но ведь не на знакомство же с туалетом и раздевалками? Если ребенка не надо при этом учить читать-считать и у него и так получается аккуратно раскрашивать - странно оплачивать привыкание к школьному кабинету.
-
Элита
У нас 2,5 тыс в мес.
Почему опять тема туалетов всплыла?))) учат на курсах, учат 😝
-
Хранитель
У нас получается 293 рубля одно занятие Вполне бюджетно, учитывая, что за одно занятие по хореографии платим 600 рублей.
Месяц где-то 2400.
17000 за семь месяцев, два раза в неделю по два часа.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лана123
и я плюсану. у нас на курсах был открытый урок - почти половина детей в группе (5 из 12) не могут спокойно сидеть на месте, не могут просто сидеть на попе (подкладывают ноги, валяются на парте, сползают под парту), не могут молча сидеть, не могут не озираться на маму, не могут замолчать, когда говорит учитель, писают просто кипятком от счастья и танцуют джигу, когда правильно ответили 2+2 и вообще как мартышки. Наверное, часть из них не ходят в садик, а часть просто такие вот энергичные зайцы.
Есть и вторая часть. Типа просто дети. И всем им учиться вместе. Вот курсы всем им и помогают, учитель хоть как-то обозначает рамки и корректирует просто правила нахождения в классе на уроке, не то что там мышление развивать, а просто сидеть спокойно их приучают.
Так и будет в первом классе.
И разве учитель не должен этой дисциплине и усидчивости учить?
Я вот тоже не понимаю, почему ребенок в школу должен приходит и все уметь...
Учат в школе, учат в школе, учат в школе....
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена ![12](images/smilies/018.gif)
-
Хранитель
У нас из первого класса гимназии отправили мальчика обратно в детский сад (он осенний по возрасту). Потому что никто не собирался его учить усидчивости и терпеть его вскакивания из-за парты. Хотя не знаю, спасли бы его курсы или нет...))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Нет, ну выделить, наверное, можно такую сумму из среднего бюджета, но ведь не на знакомство же с туалетом и раздевалками? Если ребенка не надо при этом учить читать-считать и у него и так получается аккуратно раскрашивать - странно оплачивать привыкание к школьному кабинету.
))
Ну давайте ещё раз объясним, что на курсы обычно ходят не только за этим.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от voronaanna
Разве в детском саду они не делают то же самое? Зачем еще платить и водить посредь рабочего дня? Дети-зайцы останутся зайцами, а те, кто спокоен, он и до курсов таким был. Это нюансы темперамента, и надолго сохранятся, класса до 5 минимум. У нас в саду две рабочих тетради по математике, одна по русскому и одна по шахматам. Проводятся занятия, где тоже надо слушать и сосредоточиться в группе детей. Разве ж это не то, что на курсах? У нас домашки полно тоже, и поделки, и работа по рабочим тетрадям, и стихи учить. Подготовительная группа, из названия следует, что дети готовятся там к школе. И бытовые вопросы там же решаются, все ходят в туалет, подтирают попу, застегивают молнии, кладут вещи в шкафчик, кладут сами варежки на сушилку и сами помнят об этом и достают потом. Может для домашних детей и нужны курсы как навык совместного обучения и решения бытовых вопросов.
Согласна
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EvTem
У нас в саду не учат читать и писать. Много рисуют, раскрашивают, куча поделок, цифры. Звуки учат, но без чтения того же, без пересказов.
Ребенок должен уже и пересказывать к школе?
[emoji3064]
У нас в саду хорошо занимаются, ну на мой взгляд, может я не жду и не требую много?
Жду, что в школе будут учить
Ребенок схватывает хорошо. Писать, считать, читать умеет.
К новой среде адаптируется вроде неплохо, не тушуется, ну мне так кажется.
Поэтому мы без курсов. Ходит на программирование и в бассейн. У нас все платно
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Саффи
У нас из первого класса гимназии отправили мальчика обратно в детский сад (он осенний по возрасту). Потому что никто не собирался его учить усидчивости и терпеть его вскакивания из-за парты. Хотя не знаю, спасли бы его курсы или нет...))
Как страшно жить)))
Интересно, дал ему что-то этот год?)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenochkin
Китайская - это где-то в районе Озерков? Говорят, не стоит туда идти из-за китайского. Потом приходится переучивать, а это сложнее, чем с нуля.
ну по мне так тона в районе мужества. на углу светлановского и тихорецкого
не знаю - у меня там довольно много людей училось и учатся среди знакомых - все довольны кмитайским