Страница 1030 из 1283 « Первая 305309309801020102610271028102910301031103210331034104010801130 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Наш человек

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение
    Китайская есть на Тореза, ближе к Выборгскому шоссе
    .
    я прошу прощения, конечно на углу светлановского и Тореза (а не тихорецкого)

Наш человек

Цитата Сообщение от Вредный гном Посмотреть сообщение

На Вавиловых требовали ...
    на Вавиловых требуют. Но там руководство очень жесткое до бумажек. Еще требуют в каком то ДДТЮ на Вастке . про остальные по большей части могу сказать что не требуют ничего

3. ответ для Jeanna2607 , на сообщение « С чем? Вас пригласили в одну из школ,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    С чем? Вас пригласили в одну из школ, что Вы указали...
    ну вот в нашей ситуации я указала все три приписные по принципу уменьшения приоритета
    из самой ближайшей стразу отказ, из самой дальней и неудобной - приглашение
    вторая пока молчит, но по телефону сказали, что мест нет и будет отказ.
    да, я указала все три приписные, но я не хочу из всех трех водить ребенка в самую дальнюю. неудобную и по отзывам самую паршивую...
    Я надеялась, что все-таки будет как на сайте ГУ написано, главным критерием - близость школы к дому, а не дальность

Цитата Сообщение от Ната-а Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что раньше 30 дней со дня подачи через ГУ пригласить/отказать не могут? Просто мы подавали позже 20.01.
    И еще вопрос, если пришлёт одна из школ пришлёт приглашение, а вторая отказ, я могу идти в КК?
    Указывать не стоило вообще. В КК идти не с чем. Вы просили, вам предоставили. Можно попробовать попросить от школы, которая пригласила, отказ. Приди и сказать, что передумали и идёте в другую. И со всеми 3 отказами в КК. Но тогда скорее вмего вам там будут навязчиво предлагать отказавшую школу. Но в КК хотя бы будет возможность аргументировать и дискутировать.

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для Irenka

Я вообще читаю и удивляюсь, еще есть районы в СПБ, где по 3 прописные школы.))) Выбирать можно. У нас-то в одну приписную, чувствую, через КК придется поступать.

Мега-элита Аватар для Maya_mi

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Прочитала ваши баталии про подкурсы))) Сейчас я, возможно, вас всех удивлю, но дети сидят под партами и бегают по классу во время урока и во 2, и в 3 классе. А некоторые даже и в 5 )))) И таких в классе из 40 человек будет не один. К интеллектуальным способностям это отношения не имеет, к слову.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    Так да
    Поэтому у меня вызывает удивление, что курсы воспитывают в ребенке усидчивость

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
    Лена

7. ответ для Maya_mi , на сообщение « Так да Поэтому у меня вызывает... »
    Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    С 01.09.2020 - точно все завтраки в СПБ - бесплатные
    в 3 школах мне это подтвердили
    А вот насчет обедов сомневаюсь.
    Комитет по образованию эту информацию не подтверждает. Закона нет, приказа нет. В лицее при заполнении заявления на питание 30% зачеркнули, но сказали, что пока нет ясности, будет бесплатное питание или нет.
    Маловато королевство, разгуляться негде

Я Настя, ко мне на "ты"

Участник

Цитата Сообщение от Elenafokina Посмотреть сообщение
    ну вот в нашей ситуации я указала все три приписные по принципу уменьшения приоритета
    да, я указала все три приписные, но я не хочу из всех трех водить ребенка в самую дальнюю. неудобную и по отзывам самую паршивую...
    Я надеялась, что все-таки будет как на сайте ГУ написано, главным критерием - близость школы к дому, а не дальность
    Никакого принципа приоритета при подаче заявления не существует. Школы там нумеруются по порядку 1,2,3, это порядковый номер, а не приоритетность. Вы указали три школы, значит в эти три были согласны идти. Если категорически не согласны, вообще не надо было указывать. Я вот тоже указала три, одна из них самая менее желаемая. И именно оттуда и пришло приглашение. И что, взяла документы и пошла туда. Потому что ее я указала на всякий, вдруг другие откажут, и чисто теоретически я была готова на край туда идти. И этот край наступил, когда от других школ не пришло ответа. Вас в КК отправят туда, куда вас пригласили, скорее всего. Там конечно можно пободаться, но это время, так можно до августа прыгать.

9. ответ для Irenka , на сообщение « Я вообще читаю и удивляюсь, еще есть... »
    Активный участник Аватар для Lisati

Цитата Сообщение от Irenka Посмотреть сообщение
    Я вообще читаю и удивляюсь, еще есть районы в СПБ, где по 3 прописные школы.))) Выбирать можно. У нас-то в одну приписную, чувствую, через КК придется поступать.
    Невский район не исключение Новые дома между Октябрьской набережной и Дальневосточным приписаны сразу к 3 школам

Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от Elenafokina Посмотреть сообщение
    Зря вы ее указали, думаю в неё итак попасть сможете, в случае чего...
    Ррр, много они чего пишут...

Страница 1030 из 1283 « Первая 305309309801020102610271028102910301031103210331034104010801130 Последняя »