Страница 17 из 32 « Первая 713141516171819202127 Последняя »
  1. ответ для Mamyr , на сообщение « Да нет, лишь бы поспорить, похоже, вам.... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Да нет, лишь бы поспорить, похоже, вам. От бардака в комнате никто не умирал ещё. Как и от немытой головы. Что там остаётся? Мытьё рук после улицы? Ну если родитель к подростковому возрасту не сумел ребенка этому обучить, то поздно дёргаться.
    Про руки, ребёнок до сада, в саду прекрасно мыл руки и после туалета, улицы, перед едой. Как пошёл в школу эта привычка стала ослабевать, сейчас почти в 12 лет постоянно напоминаю о мытьё рук, как отрезало. Функция отключилась напрочь.

Мега-элита

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Понимаете, фраза "ребенок тоже должен хотеть мира" она ни о чем. А если не хочет, то что? Будем поддерживать, или того хуже, разжигать войну? Ребенок, даже вполне себе подросток, часто не осознает, эмоции кипят, лень, по фиг и вообще... он часто думает, что от него ничего не зависит. Что бы не делал, все равно накосячит, поэтому по фиг. Неужели не помните этого чувства из своего детства? Всегда родитель в ответе за мир в семье, у него руль в руках.
    Разрешив оставить кошку, мы принимаем на себя ответственность за животное, как ни крути. Мы хозяева в доме, и все животные в любом случае на нашем попечении. Поэтому у меня никаких кошек сейчас, и детям миллион раз было это озвучено очень категоричным тоном - кошки в доме не будет, хватит мне кошек.
    Не было этого чувства у меня, я всегда старалась сглаживать "острые углы", дети также. Но я полностью согласна, что родители ответственны за мир в семье. Разрешаем взять кота, понимаем, что ответственность у всех. Поэтому кормим, убираем все по очереди. А вот с очередью всегда беда.... Убираю чаще конечно я. И никогда бы кошачьи фикалии не вывалила бы на кровать.

3. ответ для Missboss , на сообщение « Про руки, ребёнок до сада, в саду... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    Про руки, ребёнок до сада, в саду прекрасно мыл руки и после туалета, улицы, перед едой. Как пошёл в школу эта привычка стала ослабевать, сейчас почти в 12 лет постоянно напоминаю о мытьё рук, как отрезало. Функция отключилась напрочь.
    Абсолютно так же. Тоже самое и с чисткой зубов. Пока мелкий был ни за что спать не ляжет с нечищеными ,сейчас силой загоняю....

4. ответ для Tinctura , на сообщение « Как бороться с бардаком и срачем? Или... »
    Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    Бесит.
    БЕСИТ-БЕСИТ-БЕСИТ.
    Других и слов-то нет.

Не могу донести до 10-летнего ребенка (девочки) мысль о необходимости хотя бы в глобальном смысле как-то разносить свои вещи по надлежащим местам.
    Ну вот от слова "совсем".
    Приходит домой из школы, раздевается, по результатам: ботинки в коридоре, рюкзак посреди коридора по пути на кухню, колготки+юбка + блузка в ванной комнате, пиджак почему-то на кухне валяется...
    НУ КАК????? НУ ПОЧЕМУ????
    Учебники ровным слоем по всей квартире.
    Книги в ванной (почитала, пока лежит в ванне - и оставила).
    В комнате то же самое - все вещи ровным слоем по кругу.
    И ведь в принципе есть все условия - шкафы куплены удобные. по ее выбору, места достаточно в них.
    Книжные/учебные шкафы тоже - есть место для книг, учебников, тетрадей, канцелярки.
    Когда делали обстановку комнаты - подробно обсуждали, для чего будет удобна каждая полка/шкаф.

Прихожу с работы, вижу срач, прошу разнести вещи по местам. Начинает распихивать куда попало на соседние поверхности.
    Причем в принципе - глобально - я даже не могу сказать, что она их теряет. Нет, она в общем и целом все вовремя собирает, когда оно ей надо. Но пока не надо - оно валяется. И судя по всему - валяется оно все только дома, потому что за пределами дома потерянных вещей у нас практически нет (ну может пара носков и футболка не вернулись из лагеря).

Ну вот как бороться-то??? ли это как-то само потом устаканится?
    Устаю от этого дико, мне самой для гармоничного существования нужен порядок. Не вылизанное до блеска помещение, а просто среднестатистический порядок, когда вещи находятся на местах. То есть в принципе пример у ребенка есть - мы с мужем предпочитаем порядок поддерживать, привычки бросать вещи где попало ни у кого из нас нет.

ЗЫ: второй ребенок такой же ))))))))))))))))
    ну то есть это не генетический дефект у первого )) поскольку второй - ребенок мужа. живет больше с мамой, с нами бывает каждые выходные и все свободное время. Но привычки ровно те же - любая вещь из рук оказывается в самом внезапном месте ))) Несет книгу в комнату - бах, почему-то положил на тумбочку в коридоре. ПОЧЕМУ?????? ЗАЧЕМ???? ГДЕ ЛОГИКА????

ЗЫЗЫ: а вы себя помните в этом возрасте? как у вас было? И как потом стало? У меня в принципе в детстве был скорее порядок, но во-первых, за беспорядок могли запросто отлупить первой же валяющейся вещью, а во-вторых - конечно, вещей поменьше было ((( Может в этом проблема... Хотя у наших тоже вроде не то чтобы полное изобилие всего...
    Не перечитывала все остальное, простите. Только пост автора.
    Если у ребенка своя комната, то запастись пакетами, и приходя домой все что ее за пределами комнаты - в пакеты и в ее хоромы. Если и куртка и ботинки - их тоже. У вас порядок будет, а пакеты пусть разбирает на своей территории.

5. ответ для malych , на сообщение « Не перечитывала все остальное,... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    Не перечитывала все остальное, простите. Только пост автора.
    Если у ребенка своя комната, то запастись пакетами, и приходя домой все что ее за пределами комнаты - в пакеты и в ее хоромы. Если и куртка и ботинки - их тоже. У вас порядок будет, а пакеты пусть разбирает на своей территории.
    А если не будет разбирать?
    Я уже на стол складываю, он и то отодвинет в сторону и уроки делает

6. ответ для Svetla4onok , на сообщение « А если не будет разбирать? Я уже на... »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Ну значит не будет. Будет все искать по пакетам. Беспорядок маму бесит во всей квартире, а так она минимизирует до размеров детской комнаты. А в детскую...не войду, пока не разберешь, можно и так себя повести.

Наш человек Аватар для para-cat

Я +/- так и делала. Все в ее комнату, дверь закрыла, и не видно. Периодически разгребала комнату, что бы хотя бы объедки убрать, что бы тараканы не завелись, да белье постирать, что бы ребенок не вонял, перед учителями стыдно.
    Надо было сделать фотки "тогда", что бы поставить рядом с тем, что сейчас. Сейчас у нее все по линеечке, в шкафу в аккуратных стопочках, пол моется раз в неделю. Это я к тому, что есть свет в конце тоннеля
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

8. ответ для Svetla4onok , на сообщение « А если не будет разбирать? Я уже на... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    вот ещё, складывать... выбросить всё нафиг.

9. ответ для para-cat , на сообщение « Я +/- так и делала. Все в ее комнату,... »

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Я +/- так и делала. Все в ее комнату, дверь закрыла, и не видно. Периодически разгребала комнату, что бы хотя бы объедки убрать, что бы тараканы не завелись, да белье постирать, что бы ребенок не вонял, перед учителями стыдно.
    Надо было сделать фотки "тогда", что бы поставить рядом с тем, что сейчас. Сейчас у нее все по линеечке, в шкафу в аккуратных стопочках, пол моется раз в неделю. Это я к тому, что есть свет в конце тоннеля
    Ну на счет объедков...у меня одному ребенку разрешено есть у себя в комнате, потому что сразу все за собой всегда выносит. Для второго категорически правило -есть только на кухне. Не можешь сразу посуду -объедки убрать, не ешь в комнате.

10. ответ для malych , на сообщение « Ну на счет объедков...у меня одному... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Ну, формально то было не разрешено. Но по факту... Покупалось куча дряни на карманные деньги, тайком проносились в комнату и елось. Кстати, и разъелась в тот период. Запреты не помогали, разговоры тоже. Не драться же с ней было.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

Страница 17 из 32 « Первая 713141516171819202127 Последняя »