|
|
Как бороться с бардаком и срачем? Или не бороться? *поплакаться*
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гарпия1
Тараканы-это требования элементарного порядка и гигиены?
По-моему это как фломастеры - у всех свои представления, субъективное это очень
Даже в этом топе, почитала некоторых "совсем не фанатов чистоты" )))
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птахо
Если мыслить узко про животное: ребёнок в 11 лет способен и помыть горшок кошке и накормить её. Если мыслить широко: у каждого возраста свой объём ответственности. Этот объём может меняться в пределах возрастной нормы в зависимости от особенностей развития ребёнка. Нет смысла требовать от ребёнка то, что он не способен сделать в силу своего развития, но и потакать его "не буду, не хочу, лениво" тоже нет смысла.
Да, я согласна про ответственность в пределах возраста. Тут больше разговор идет не о том, что должен бы делать ребенок, а о том, как реагировать родителю, если ребенок таки этого не делает. Что позволительно родителю? Какие меры он в праве применить? Стоит ли игра свеч? Надо ли опускаться до "какашек в постель" или до откровенной сильной конфронтации? Понятно, что дети разные, и родители тоже. Поэтому, я думаю, единой формулы нет. Но, все же, как мне думается, главное это сохранить близость с ребенком, остаться на его стороне, я не стать противником в войне за чистоту в квартире.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cwetok
Извините, но фекалии в постели это не бытовая фигня
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cwetok
По-моему это как фломастеры - у всех свои представления, субъективное это очень
Даже в этом топе, почитала некоторых "совсем не фанатов чистоты" )))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от para-cat
Мы в разделе младшие школьники, и речь, по сути, идет про детей младше 11 лет. Несомненно, ребенок должен нести ответственность за свои поступки в этом возрасте (за двойку в дневнике, за украденную у соседа вещь и пр. по возрасту), но он еще не может полностью понять всю меру ответственности, к примеру, за животное, особенно до того, как пожил с ним. Он просто хочет киску, он готов пообещать что угодно, лишь бы получить желаемое. Ну а потом наступают суровые будни ![1](images/smilies/033.gif) .
Нет, мой старше конечно был. Это
не про младших школьников. Лет 13 наверно.
Но вопрос в ответственности и умении отвечать за свои
поступки. И за неотвратимость наказания.
Я предупредила - предупредила. Не услышал, лень - наступили последствия. Грязная посуда, лоток - это то что влияет
на жизнь всех людей в доме. В комнату хоть
дверь можно закрыть.
Но я сторонник достаточно жестких методов воспитания,
в отношении мальчиков. Не физ. наказаний, а в том что касается
последствий совершенных поступков.
Все сугубо имхо.
-
с Луны
Тараканы-это требования элементарного порядка и гигиены?
Тараканы - это требование соответствия своим представлениям о порядке и гигиене от других людей. Тем более, когда речь идёт о детях. Дважды тем более, о подростках.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Stiflera
Я один раз кошачий лоток с какашками в кровать
сыну вывалила.
Котенка принес он, клялся убирать
за ним. Ну а дальше как обычно ![8](images/smilies/005.gif)
![5](images/smilies/001.gif)
в борьбе за порядок и чистоту вы устроили еще большую антисанитарию? где логика?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mama Stiflera
Нет, мой старше конечно был. Это
не про младших школьников. Лет 13 наверно.
Но вопрос в ответственности и умении отвечать за свои
поступки. И за неотвратимость наказания.
Я предупредила - предупредила. Не услышал, лень - наступили последствия. Грязная посуда, лоток - это то что влияет
на жизнь всех людей в доме. В комнату хоть
дверь можно закрыть.
Но я сторонник достаточно жестких методов воспитания,
в отношении мальчиков. Не физ. наказаний, а в том что касается
последствий совершенных поступков.
Все сугубо имхо.
Но ведь животное завели вы, и вы неправильно оценили своего ребенка в плане готовности следить за ним...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
Тараканы - это требование соответствия своим представлениям о порядке и гигиене от других людей. Тем более, когда речь идёт о детях. Дважды тем более, о подростках.
Вам лишь бы поспорить, как я понимаю?
наплевать на порядок. Но банальная гигиена это жизнь и здоровье человека, а вовсе не родительские тараканы.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
наплевать на порядок. Но банальная гигиена это жизнь и здоровье человека, а вовсе не родительские тараканы.
Так речь идет, как я понимаю, не о банальной гигиене. Никто не спорит с тем, что ребенок должен каждый день принимать душ и чистить зубы. Даже если не хочет. И, как правило, дети редко яростно сопротивляются умыванию и чистке зубов, как-то понимают, что это необходимо. Речь идет о разбросанных игрушках и одежде. Не зависит жизнь и здоровье человека от того, оденет он штаны, поднятые с пола или вынутые из шкафа.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
с Луны
Да нет, лишь бы поспорить, похоже, вам. От бардака в комнате никто не умирал ещё. Как и от немытой головы. Что там остаётся? Мытьё рук после улицы? Ну если родитель к подростковому возрасту не сумел ребенка этому обучить, то поздно дёргаться.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mamyr
От бардака в комнате никто не умирал ещё. Как и от немытой головы.
Да это не смертельно. Дальше спорить о банальщине не хочу.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.