| |
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Sanek
скажите пожалуйста, а где смотрят количество уже зачисленных в школу?
На сайтах школ. У нашей есть раздел "Прием в первый класс", там вывешивается вся информация по плану приема и с обновлениями - по количеству принятых после каждого приказа.
Мама двух любимых мальчишек
-
Наш человек
 Сообщение от hecke
Не очень просто.
Дети все разные.
Есть такие, которые просто не будут с мамой заниматься. Не сидят, не слушают, балуются и др.
При этом с посторонними людьми очень прилежно занимаются
А есть такие которые со всеми балуются у нас на подготовке ( не в школе) есть такой мальчик. Мама честно признается что водит его на кружки чтобы хоть какое-то воемя им другие люди занимались.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Choko_Latte
а сколько стоят курсы по подготовке к школе ?
4000 в месяц стоили плюс тетради 1500 примерно
 Сообщение от MENTAS
ну по мне так тона в районе мужества. на углу светлановского и тихорецкого
не знаю - у меня там довольно много людей училось и учатся среди знакомых - все довольны кмитайским
Китайская есть на Тореза, ближе к Выборгскому шоссе
 Сообщение от MENTAS
толкьо не говорите что у вас справку со школы требуют . Говорить они могут что угодно, по факту там до фига дошкольников.
На наших учат и читать и писать и считать. И группа 8 человек всего.
На Вавиловых требовали ...
-
 Сообщение от MENTAS
ну по мне так тона в районе мужества. на углу светлановского и тихорецкого
не знаю - у меня там довольно много людей училось и учатся среди знакомых - все довольны кмитайским
Да, возможно. Муж даже рассматривал вариант покупки квартиры в том районе года 2 назад из-за этой школы)) Может, и не так плохо. Но я как-то сильно хороших отзывов не находила тогда. Потом поинтересовалась, стоит ли из-за китайского туда идти, у одной девушки (она сейчас в Китае живет, до этого закончила востфак в СПбГУ, а в 2005г стала чемпионкой мира по китайскому языку). Ну вот она и сказала, что преподаватели не рады были ученикам из этой школы. Может, сейчас лучше стало, не знаю.
-
 Сообщение от Bишня
Как то совсем непорядочно со стороны школы набирать детей не по прописке и нельготников на курсы, если такая ситуация с местами.
К сожалению - правда жизни. В нашем случае - ребенок льготник в лицей, но лицей претендует на шгн с отменой началки. Вроде как утвердили чуть ли не последний год набор 2х классов. Но, курсы, это время возить и забирать, и неточно было будут они или нет, и по стоимости прошедших лет курсов 2500. Поэтому курсы не рассматривали. И даже не знала, есть они или нет. Недавно встречаем старшего - есть, были с сентября. Это как? Лицей, 2 класса набора и в основном все из льготников... (когда пригласили в декабре (всех льготников сразу) на подачу заявления, я пришла в 10.30, была 20 с лишним по счету... и куча анкет, кого еще пригласили- в 2 раза больше, написавших, явно льготники)
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
 Сообщение от voronaanna
Держите нас в курсе.
Напишу потом
-
 Сообщение от Nastenok_lynx
Тут дело даже не в самореализации. Сегодня муж есть, а завтра нет, неважно по какой причине. И тут ты, вся такая воздушная, без денег и опыта работы... Стремновато как-то.
Да, это Вы так думаете, и я и еще ктото, а они - "никуда не денуться"
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Хранитель
 Сообщение от Sky fish
Да, это Вы так думаете, и я и еще ктото, а они - "никуда не денуться"
Только если жить с такими мыслями, лучше вообще семью не заводить. Имхо
Я не как Вы?
Простите.
Я как Я 
-
Мега-элита
 Сообщение от Sky fish
Я в последние годы прям вижу, что женщины не хотят работать, если нужда не заставляет, удобно списывать на мужчин зарабатывать. Тем более - эффект - вон Маша, Даша не работает... самореализацию прикрывают - "ну я же занимаюсь детьми"
Ну у всех разные обстоятельства
Много болеющих детей
Какой вариант вы предлагаете маме с двумя частоболеющими детьми, плюс лето, каникулы
Няня для двух-это оклад минимум 30 тыс, если болеют, то думаю 60-70 в месяц выйдет
Вот тут и встает вопрос стоит ли выходить в офис и насколько это выгодно семье
Потому что тогда нагрузка распределяетс и на папу+дети сидят с чужим человеком и отсутствие ужина и пр
Поэтому крутятся как могут фрилансом или проектами
У нас в садике в офисе работают в основном те, у кого бабушки
-
Наш человек
 Сообщение от EvTem
Только если жить с такими мыслями, лучше вообще семью не заводить. Имхо
Это точно. Как бы сего не вышло
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)