Страница 1020 из 1283 « Первая 205209209701010101610171018101910201021102210231024103010701120 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Nastenok_lynx , на сообщение « И я двумя руками за форму. Дети... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Nastenok_lynx Посмотреть сообщение
    И я двумя руками за форму. Дети выглядят опрятнее и родителям удобнее. Сама училась в гимназии с формой, минусов вообще не вижу.

У нас даже подешевле получилось Хотя поначалу сумма выглядит пугающе. С разбивкой по месяцам уже не ужас-ужас.

50% звучит как-то сомнительно. У меня из окружения не работают единицы, и те декретницы.
    Из моего окружения прилично женщин, стремящихся не работать. Тк муж и работает, и помогает с детьми, а зачем тогда..
    Мальчики, 2006 и 2013 г.р.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    толкьо не говорите что у вас справку со школы требуют . Говорить они могут что угодно, по факту там до фига дошкольников.
    На наших учат и читать и писать и считать. И группа 8 человек всего.
    Не требуют. Но при заключении договора надо указать, в какой школе и классе учится ребёнок. Врать, конечно, кто-то, может, и стал бы, но мне не кажется это разумным)

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Погуглите про темперамент. Вас ждёт много открытий.
    ЭВС у ребенка в 7 лет еще не развита в достаточной мере, чтобы полностью контролировать темперамент.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    сами погуглите. "полностью контролировать темперамент" - это что? Не совсем же они потерянные эти дети, не невменяемые же они, можно сказать ребенку - нельзя перебивать учителя, учеников, надо сидеть на стуле. И он будет знать, что нарушает, он будет стремиться вести себя как положено в школе, особенно если его дома мотивируют. Но есть мамы, которые все списывают на "темперамент" и ждут когда "учитель приучит к дисциплине". А есть и такие, кому скучно, кто не может сфокусироваться, им планшета не хватает, не могут они 25 минут даже не уползать никуда. Они страдают. А мамы умиляются. А просто высидеть 25 минут (не 40 школьных!) это подвиг для них уже и на курсах хоть видно становится кого к чему за лето и весну готовить и приучать.

4. ответ для Нордик , на сообщение « А что Вас в этом удивляет? Многие... »
    raudonas drugelis Аватар для Sanek
    м.Черная речка - м.Чернышевская - м.Московские Ворота

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    А что Вас в этом удивляет?
    Многие школы для приема документов у первой волны выделяют 3-4 дня. Обычно пара дней до нового года и пара дней после. А приказ о зачислении могут издать после каждой партии принятых документов. Вот и вышло 21 человек в первую партию, и 16 - во вторую. При этом количество льготников может быть изначально больше запланированного количества мест. У нас, например, после первой волны зачислено 52 льготника при 50 запланированных местах в 1 классе. Т.е. 2 волна всем отказы и дальше только через КК.
    И да, это абсолютно законно.
    скажите пожалуйста, а где смотрят количество уже зачисленных в школу?

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Прочитала ваши баталии про подкурсы))) Сейчас я, возможно, вас всех удивлю, но дети сидят под партами и бегают по классу во время урока и во 2, и в 3 классе. А некоторые даже и в 5 )))) И таких в классе из 40 человек будет не один. К интеллектуальным способностям это отношения не имеет, к слову.

Именно.
    Странно ожидать, что на курсах «натренируют» усидчивость)

6. ответ для EvTem , на сообщение « Только таких детей не очень любят и... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от EvTem Посмотреть сообщение
    Только таких детей не очень любят и стараются всячески от них избавиться((
    Хотя я верю, что есть ещё хорошие учителя, которые замотивируют и таких деток. Мне не попадались, к сожалению( У нас, если что не так с поведением, то сразу к завучу или к диру.
    Да, к сожалению С ними сложно в условиях нашей начальной школы
    Курсы только хуже могут сделать для таких детей. Могут привить отвращение к школе раньше времени.

7. ответ для EvTem , на сообщение « Только таких детей не очень любят и... »
    Элита Аватар для WildOrchid

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    Такая практика существует, обычно в школах где желающих больше, чем мест. Хотят отсеять всех лишних, действительно тянут время, пригласили, увидели, что у вас временная регистрация и отложили таким образом.
    а разве это законно и где-то прописано, что должна быть именно постоянная регистрация?, т.е. какая разница, если регистрация есть, мы проживаем на закрепленной территории, подали заявление вовремя, пришли вовремя - и теперь может ещё и мест не хватить, пока они проверять будут? Может существуют ещё какие-то справки, которые можно донести?

8. ответ для Bишня , на сообщение « Да не про вашу эту школу конкретно.... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Да не про вашу эту школу конкретно. Школы разные. Свои всегда хорошие. =)

Да и вообще, что плохого в том, что примут в середине года, если уже точно берут в первый? И даже если предложат подтянуть до среднего по больнице?
    Если убрать цинизм и перестать рассматривать это с точки зрения денег, то на благо же ребёнка все это. =)
    Сам родитель же об этом ещё и попросит.
    Так не с середины, а под конец.
    У нас вот 2 месяца курсов осталось. Или 1. Я забыла
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

9. ответ для Choko_Latte , на сообщение « еще завтраки около 400 руб. обеды 2120... »
    Частый гость Аватар для Fep

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    еще завтраки около 400 руб.
    обеды 2120
    если на продленке допоздна, то буфет хотя бы по 50 руб. в день
    и что-нибудь с собой давать

это только питание
    Если я не ошибаюсь, то с этого года детей в начальной школе будут кормить бесплатно.

Активный участник Аватар для Кленовый пекан

Цитата Сообщение от мамаЖеКа Посмотреть сообщение
    Диан, рожай второго)) Хотя, что-то мне это сейчас мало помогает, 3й раз,а потряхивает больше чем первый 2.
    Как-то не хочется))
    К тому же, сейчас ипотека. Так что в ближайшие пару-тройку лет нужно работать в поте лица

Я Диана. Ко мне- на "Ты"!

Страница 1020 из 1283 « Первая 205209209701010101610171018101910201021102210231024103010701120 Последняя »