| |
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Nastenok_lynx
И я двумя руками за форму. Дети выглядят опрятнее и родителям удобнее. Сама училась в гимназии с формой, минусов вообще не вижу.
У нас даже подешевле получилось  Хотя поначалу сумма выглядит пугающе. С разбивкой по месяцам уже не ужас-ужас.
50% звучит как-то сомнительно. У меня из окружения не работают единицы, и те декретницы.
Из моего окружения прилично женщин, стремящихся не работать. Тк муж и работает, и помогает с детьми, а зачем тогда..
Мальчики, 2006 и 2013 г.р.
-
Наш человек
 Сообщение от MENTAS
толкьо не говорите что у вас справку со школы требуют . Говорить они могут что угодно, по факту там до фига дошкольников.
На наших учат и читать и писать и считать. И группа 8 человек всего.
Не требуют. Но при заключении договора надо указать, в какой школе и классе учится ребёнок. Врать, конечно, кто-то, может, и стал бы, но мне не кажется это разумным)
-
 Сообщение от мама Дашутки
Погуглите про темперамент. Вас ждёт много открытий.
ЭВС у ребенка в 7 лет еще не развита в достаточной мере, чтобы полностью контролировать темперамент.
[emoji636] English teacher [emoji636]
сами погуглите. "полностью контролировать темперамент" - это что? Не совсем же они потерянные эти дети, не невменяемые же они, можно сказать ребенку - нельзя перебивать учителя, учеников, надо сидеть на стуле. И он будет знать, что нарушает, он будет стремиться вести себя как положено в школе, особенно если его дома мотивируют. Но есть мамы, которые все списывают на "темперамент" и ждут когда "учитель приучит к дисциплине". А есть и такие, кому скучно, кто не может сфокусироваться, им планшета не хватает, не могут они 25 минут даже не уползать никуда. Они страдают. А мамы умиляются. А просто высидеть 25 минут (не 40 школьных!) это подвиг для них уже и на курсах хоть видно становится кого к чему за лето и весну готовить и приучать.
-
raudonas drugelis
 Сообщение от Нордик
А что Вас в этом удивляет?
Многие школы для приема документов у первой волны выделяют 3-4 дня. Обычно пара дней до нового года и пара дней после. А приказ о зачислении могут издать после каждой партии принятых документов. Вот и вышло 21 человек в первую партию, и 16 - во вторую. При этом количество льготников может быть изначально больше запланированного количества мест. У нас, например, после первой волны зачислено 52 льготника при 50 запланированных местах в 1 классе. Т.е. 2 волна всем отказы и дальше только через КК.
И да, это абсолютно законно.
скажите пожалуйста, а где смотрят количество уже зачисленных в школу?
-
Наш человек
 Сообщение от мама Дашутки
Прочитала ваши баталии про подкурсы))) Сейчас я, возможно, вас всех удивлю, но дети сидят под партами и бегают по классу во время урока и во 2, и в 3 классе. А некоторые даже и в 5 )))) И таких в классе из 40 человек будет не один. К интеллектуальным способностям это отношения не имеет, к слову.
Именно.
Странно ожидать, что на курсах «натренируют» усидчивость)
-
Космонавт
 Сообщение от EvTem
Только таких детей не очень любят и стараются всячески от них избавиться((
Хотя я верю, что есть ещё хорошие учителя, которые замотивируют и таких деток. Мне не попадались, к сожалению( У нас, если что не так с поведением, то сразу к завучу или к диру.
Да, к сожалению С ними сложно в условиях нашей начальной школы 
Курсы только хуже могут сделать для таких детей. Могут привить отвращение к школе раньше времени.
-
Элита
 Сообщение от Missboss
Такая практика существует, обычно в школах где желающих больше, чем мест. Хотят отсеять всех лишних, действительно тянут время, пригласили, увидели, что у вас временная регистрация и отложили таким образом.
а разве это законно и где-то прописано, что должна быть именно постоянная регистрация?, т.е. какая разница, если регистрация есть, мы проживаем на закрепленной территории, подали заявление вовремя, пришли вовремя - и теперь может ещё и мест не хватить, пока они проверять будут? Может существуют ещё какие-то справки, которые можно донести?
-
Наш человек
 Сообщение от Bишня
Да не про вашу эту школу конкретно. Школы разные. Свои всегда хорошие. =)
Да и вообще, что плохого в том, что примут в середине года, если уже точно берут в первый? И даже если предложат подтянуть до среднего по больнице?
Если убрать цинизм и перестать рассматривать это с точки зрения денег, то на благо же ребёнка все это. =)
Сам родитель же об этом ещё и попросит.
Так не с середины, а под конец.
У нас вот 2 месяца курсов осталось. Или 1. Я забыла
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Частый гость
 Сообщение от Choko_Latte
еще завтраки около 400 руб.
обеды 2120
если на продленке допоздна, то буфет хотя бы по 50 руб. в день
и что-нибудь с собой давать
это только питание  
Если я не ошибаюсь, то с этого года детей в начальной школе будут кормить бесплатно.
-
Активный участник
 Сообщение от мамаЖеКа
Диан, рожай второго)) Хотя, что-то мне это сейчас мало помогает, 3й раз,а потряхивает больше чем первый 2.
Как-то не хочется))
К тому же, сейчас ипотека. Так что в ближайшие пару-тройку лет нужно работать в поте лица
Я Диана. Ко мне- на "Ты"!