Тема: Что нового на вторичке-2?

Активный участник

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Да берет налоговая банковские документы о безналичной оплате. И расписок не требует в этом случае.
    Мы в 2006 году вообще не писали расписок, потом покупатель позвонил и попросил ее написать . Жил он в Красноярске)))) мы написали отправили, но он потом перезвонил и сказал что они сами написали.

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    было сказано принципиальное нет, если я не ошибаюсь
    в любом случае продается с завышением даже по договору, что влечет для Платья допрасходы по налогам
    брать аванс за квартиру не согласовав с Платьем - это в моем понимании - некомпетентность и на этом этапе нужно расставаться.
    В ДКП будет наша сумма+расписка на оплату неотделимых лучшений.

Да, было сказано принципиальное нет изначально. В ответ агент сказала, что сумма будет завышена только в документах оценки квартиры для банка. Я сказала, что никаких расписок писать не буду. Она сказала, что расписок левых писать не надо. Теперь вот надо. Моё мнение: она сама не знала как это всё проводить.

3. ответ для Паштейш , на сообщение « А, поняла. Такие большие, серые, с... »

Цитата Сообщение от Паштейш Посмотреть сообщение
    А, поняла. Такие большие, серые, с квадратными ризлитами? Они тоже хорошие но очень разные, есть темные и "сырые", есть суперские.
    Ну Вы же не знаете подробностей сделки, почему такая цена. Я вот на выходных прозвонила свою выборку. Сразу скажу что в тексте объявления ничего не насторожило. Так вот например студия с одним окном (!!!) за 3,3, с обременением на 2 миллиона и с занижением. И это всего лишь пример. Позвонила просто для расширения кругозора, за 3,6 и 3,7 без обременений, документы готовы, могут показать полную стоимость если не буду торговаться. Т.ч. что кто знает, что там с той квартирой было. Счтиаю что Вы очень удачно купили. Место совсем не мое, но под Ваши пожелания очень удачный вариант. ИМХО.
    Да, серые с ризалитами. Двушки 47-48м уходят в среднем 5100-5300, с осени висит одна за 5500-5600 не берут. Торцевая быстро ушла, последнюю цену видела 5450, вполне себе могло быть с нормальными документами, кмк. Трешка одна висит 58м под ремонт за 5750 с осени.

Про удачно, это вы про нашу двушку в 137?)
    Спасибо, приятно получать комплименты своей покупке
    Пока да, не вижу ей достойной альтернативы в продаже.
    И ещё до сих пор не верится, что уже все свершилось и продажа и покупка) Начинать было страшно, казалось, что это просто мегасложно все и нервов и/или средств не хватит

4. ответ для Паштейш , на сообщение « Это что такое? А как она... »
    Активный участник

Это что такое?

А как она провернуть это хотела? Мол прописать одну цену а после сделки приехать к Вам и попросить денег? ЧТО было бы ее страховкой кроме Вашей порядочности?

Зачем Вам потенциальные? Вам реальный нужен и одного вполне достаточно. Пусть его и приводят НО, с оплатой по факту сделки и никаких подписей (а лучше личных встреч) ДО.
    Да, видимо так и хотела. Взгрустнула что не могу скинуть 100) , но 50 я уступила, но не ей. Покупатели как я поняла отдельно ее благодарили, остальное вносили в агенство

5. ответ для zozula , на сообщение « Большой аванс-то? Послушайте тут... »

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Большой аванс-то?
    Послушайте тут Хельгу и других профи, может все же можно сделать это аккуратно
    Меня не слушайте, я человек такой, порывистый - если что не по моему - значит и не надо
    Это не всегда полезно
    15, за комнату.

Я очень некомфортно себя чувствую в таких махинациях. Меня на работе раньше звали "человек-инструкция" ..Я не нарушаю закон обычно никогда.

6. ответ для YuliaSt , на сообщение « Ну, теоритически имеет право на... »

Цитата Сообщение от Зухрик Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что расписку при сбр не пишут? Наши покупатели вроде ещё и расписку хотят, якобы для налогового вычета. Или можно написать, но с учётом что деньги были получены путем сбр на РС ..... И тд, но как писать расписку по мат капу?
    Что-то с распиской ничего не понимаю.
    Скинула агенту пункт по статье 450 который вы давали сказала что за бред)))) вечером предстоит тяжёлый разговор похоже.
    У вас ведь этот пункт от нотариуса?
    Цитата Сообщение от ДМИТРИЙ 1971 Посмотреть сообщение
    Я что вас смущает? Стандартная расписка- мы ...получили от того такие то сумму. Покупателю мало платёжки о переводе? Напишите расписку , чтоб покупатель не нервничал
    Цитата Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
    Фактом получения денег является выписка со счета продавца, на котором присутствует эта сумма. Я бы на месте продавца никакие расписки не стала писать никогда на безналичные расчеты.
    Согласна с Арамисом, т.е. с Natalena.
    Зухрик, ВСЕМ сторонам на эл почту придет платежка, которая и отражает факт оплаты. Покупатель для нал вычета может заказать себе в банке выписку, копию платежки, что угодно.
    Расписка в данном случае не нужна никак. Можете отразить в АПП, что оплата через СБР произведена полностью, претензий по оплате нет. Всякие путанные расписки, подтверждающие платеж, можно ошибочно написать так, что выйдете на двойную оплату-по расписке и безналом. Поэтому я бы никакие расписки им писать не стала.

И совет Дмитрия выглядит очень небезопасным для продавца.

Про бред и ст 450 и 453 . Пусть агент откроет ГК РФ, там этот бред русскими буквами записан. Если Вам так увереннее, да, это было в нашем нотариальном ДКП уже предустановлено нотаром. Мы были покупателями и попросили нотара выкинуть эту формулировку. Он выкинул. Была бы продавцом-оставила, конечно.
    Ткните ее в ГК
    http://www.consultant.ru/document/co...127aada78450e/
    4. Стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.

Никаким законом для недвиги это не установлено. А соглашение сторон-это и есть ДКП.
    Если покупатель не планирует кидать с оплатой, то этот пункт ему никаким боком не мешает. А вот в обратном случае Вам он поможет получить квартиру в судебном порядке, а не оплату с какой нибудь минималки на 200 лет. В инете полно судебки по п 4 ст 253
    Апельсинки- залог успеха

Активный участник

Ну зачем-то же они ее просят. Ну вот попросят меня после сделки пропеть "о голубка моя" ну мне трудно что ли, если это им зачем то надо.
    Не, я не против написать расписку, вопрос как правильно это сделать и безопасно. Если просто написать что я получила деньги за проданную и ....тд, то не получится ли что я получила деньги дважды? Переводом и видимо налом с распиской......

8. ответ для Платье , на сообщение « А мне это всё зачем? У меня нет... »

Цитата Сообщение от Платье Посмотреть сообщение
    А мне это всё зачем? У меня нет занижения. Это у покупателей не хватает на первый взнос и они показывают банку, что квартира стоит якобы дороже. Я буду соответственно платить налог с разницы. У нас разница 100 тыс. Почему я должна подставлять свою пятую точку?
    У меня была такая ситуация, покупатель просил завысить тк не хватало на 1ый взнос. Мы на это не пошли. Посмотрите ст УК РФ 159.1. Вы будете давать покупателю недостоверный документ, при наличии которого он получит кредит. Если не будет вашей расписки, то не будет и кредита. Получается, что вы в группе обманете банк. За группу дают всегда больше)
    Так делают, да. Но зачем? Эта расписка останется же в банке.
    Апельсинки- залог успеха

9. ответ для Платье , на сообщение « 15, за комнату. Я очень некомфортно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Платье Посмотреть сообщение
    15, за комнату.

Я очень некомфортно себя чувствую в таких махинациях. Меня на работе раньше звали "человек-инструкция" ..Я не нарушаю закон обычно никогда.
    Я Вас очень понимаю, переживаю вместе с Вами
    Понимаю и Ваших покупателей, если честно - я бы сверху накинула продавцу без проблем на налоги, если бы он согласился на завышение для банка
    Агента не понимаю, честно

可愛い Аватар для Natalena

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Вы- шериф или индеец?
    Посмотрите свой архив по последней покупке.
    А смотря с какой я стороны.
    Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
    Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
    Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".

Страница 1186 из 1971 « Первая 1866861086113611761182118311841185118611871188118911901196123612861686 Последняя »