|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Но вы же понимаете, что "раньше заявление" - не аргумент?
Пока мне продленка не нужна, и я вряд ли заинтересуюсь ею в одной школе с вами, не переживайте
-
Сообщение от манерная сновка
Не, я не скандалистка, и даже продленкой до сих пор не пользовалась, но если бы мне было реально нужно, то пошла бы и к завучу, и к директору, и в РОО, если бы мне отказали в месте на продленке только потому, что кто-то уже записался.
Да хоть президенту. Это вопрос, который регулирует школа и точка. Среднее общее образование у нас обязательное. Вам обязаны предоставить школу и сделают это в любом случае. Без школы еще никто не остался. А вот группа продленного дня - этого вам государство не гарантирует. Поэтому если вы ждете ответа от всех школ до 5 марта, получаете отказы, потом идете в КК, и эта история до сентября длится, то никаких мест на продленку уже не будет и никто вам не поможет. Увы, что поделать. Вам не обязаны предоставлять продленку и все тут. Мне даже в самом страшном сне не может привидеться, как люди, которым реально нужна продленка, будут справляться, если им не дадут места. У многих есть бабушки, которых они просто не хотят перегружать, и поэтому записываются в продленку. А есть те, у кого нет никакого фактора помощи, и что делать, вообще не ясно. Поэтому это одна из причин, по которой я не смогу ждать ответа от всех школ. Хотя очень бы хотела.
-
Хранитель
Уверена, что это решаемый при желании вопрос
И президенту можно написать, почему нет?
-
Старожил
Пока мне продленка не нужна, и я вряд ли заинтересуюсь ею в одной школе с вами, не переживайте
нет, если честно, не понимаю ) так и не поняла, как по-Вашему должна поступить школа ?
-
Хранитель
Открыть еще одну гпд, что тут непонятного?
-
Что за провокации? Вы же понимаете, что человек не в ваш адрес написал такое. А вообще, в целом о ситуации. И раньше заявление - очень даже аргумент, школа не обязана предоставить вам место в продленке. Только среднее общее образование согласно расписанию. Мне друзья, которые в прошлом году отдавали ребенка в 1 класс, сказали, что у них смертный бой за продленку. Места были только тем, кто в первый день пришел документы сдавать, там же на продленку написал заявление. Поэтому тут принцип жесткой очередности, кто первый встал, того и тапки. Это как в кассе, если вы купили последний билет на самолет, то следующий покупатель хоть плачь, хоть кричи, никуда не полетит, даже если у него кто-то умер. Нет билетов и точка. Жди, если вдруг кто-то откажется, лети другим самолетом, но на этом самолете ты не летишь.
С другой стороны, слышу отзывы, что в некоторых школах нет ажиотажа по продленке, берут всех, кому нужно. В любом случае, этот момент надо учитывать, когда принимаешь решение отказываться от школы и ждать ответа от других.
-
Открыть еще одну гпд, что тут непонятного?
Мне вот тоже не понятно, почему из года в год людям не хватает места на продленке, хотя решение проблемы на поверхности, открыть еще одну группу. Видимо, что-то мешает им открыть еще одну группу))) Полагаю, что дело в финансировании. И в том, что школа не обязана это делать. А вот обязать обеспечить местами всех желающих - это уже верхнеуровневая задача, это надо закон какой-то принимать.
-
Хранитель
Это как в кассе, если вы купили последний билет на самолет, то следующий покупатель хоть плачь, хоть кричи, никуда не полетит, даже если у него кто-то умер.
Видимо, вы давно не летали, и никогда не ездили на похороны.
Прекрасно дают билеты из спецброни на поезд, например, это если вам, ттт, вдруг все же понадобится. Ну а с обычными билетами на самолет вме вообще несколько иначе.
Еще раз. Вторых смен у нас пока особо нет. Это значит, что помещения точно есть. Организация продленки в этих помещениях вполне возможна, чего и можно добиваться, особенно, если нуждающихся много.
-
Небожитель
Интересно- вот я была на на ДОД в нескольких школах и ни в одной информации про ограниченное количество мест на продленке не озвучили. Это потому что у них нет этой проблемы или потому что просто не озвучили? Про продленку спрашивала, сказали есть и на этом все. Мне и в голову не приходило, что всем может не хватить на ней места.
-
Видимо, вы давно не летали, и никогда не ездили на похороны.
Прекрасно дают билеты из спецброни на поезд, например, это если вам, ттт, вдруг все же понадобится. Ну а с обычными билетами на самолет вме вообще несколько иначе.
Еще раз. Вторых смен у нас пока особо нет. Это значит, что помещения точно есть. Организация продленки в этих помещениях вполне возможна, чего и можно добиваться, особенно, если нуждающихся много.
Мимо. Я была более, чем в 30 странах. Летаю ежегодно. Вы в теории кулаками машете. Я бы, да не позволила....А на практике все иначе и никому нет дела до ваших обстоятельств. И нужно сильно попортить себе нервы, потратить свое время, чтобы выбить себе некую "спецбронь" на продленку в школе, если вам говорят, что мест нет. Если вам говорят, что люди волосы на себе рвут по этому вопросу, не стоит с легкой улыбкой говорить, что вот вы-то бы добились. А то это выглядит так, будто вы самая умная, а остальные дураки. Я бы лучше послушала не в теории, а на деле, если кто-то добился, пусть опытом поделится.