|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от voronaanna
Нет. Но представьте, что есть люди, которым удобно туда ходить, и она лучшая из тех школ, что есть рядом. Лучшая из худших. Но если формально ты прикреплен к еще более худшей, то и в 503 могут не взять. Даже самые худшие школы набирают первый класс полностью. Помимо качества обучения есть еще факторы, например длительность продленки, бесплатные секции. Для работающих родителей, у кого в семье вообще нет безработных, продленка и секции выходят на первый план.
Вот что удобно ходить - представлю легко.
А вот что лучшая из худших... По мне так хуже в округе школы нет. Ну да каждому свое.
-
Добрый вечер! Мы получили приглашение из приписной школы (не из желаемой), от двух других нужно ждать ответ до 5 марта? Пролистала тему, кто-то писал, что в прошлом году люди так подождали ответы от остальных школ, те отказали в итоге, а когда пошли по приглашению в приписную, то там уже завершили набор! Стоит ли ждать? Здесь висит статья, что КК заработают после 12 марта. И после подачи месяц могут рассматривать заявление. Не останемся ли вообще без школы, если ждать отказы? Позвонить в желаемую школу и спросить, когда будут ответы?
-
Небожитель
 Сообщение от boglik
Добрый вечер! Мы получили приглашение из приписной школы (не из желаемой), от двух других нужно ждать ответ до 5 марта? Пролистала тему, кто-то писал, что в прошлом году люди так подождали ответы от остальных школ, те отказали в итоге, а когда пошли по приглашению в приписную, то там уже завершили набор! Стоит ли ждать? Здесь висит статья, что КК заработают после 12 марта. И после подачи месяц могут рассматривать заявление. Не останемся ли вообще без школы, если ждать отказы? Позвонить в желаемую школу и спросить, когда будут ответы?
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского (с) здесь только такой ответ.
Можно остаться без школ, и потом идти в конфликтную комиссию с отказами и ждать, что предложат.
Я одного не понимаю, зачем указывать нежеланную школу в заявлении? Если вы в неё не хотите. Так не идите. Ждите либо приглашения, либо отказа из желаемой. Если так боитесь остаться без школы, идите в нежеланную школу. Решение принять можете только вы. Позвоните в ту, школу которую хотите и спросите какие шансы, только не говорите им, что вас пригласили в приписную.
-
 Сообщение от boglik
Такая ситуация у многих. У меня тоже. В приглашении, которое вам выслали, стоит срок, в который вас ждут с документами. Дождитесь последнего дня, если за это время другие школы не ответят, несите документы в эту, что поделать. Ну или готовьтесь к КК и возможности попасть вообще черт знает куда. Лично мне пригласившая школа дала всего три дня. Я пойду в последний. Но пока надеюсь, вдруг еще кто-то пригласит. Лучше синица в руках. Если не принести документы вовремя, вам вышлют отказ и вы и эту школу потеряете. А тянуть до лета - можно конечно, если нервы крепкие. Но там еще момент возникнет, может не быть мест на продленке, за них тоже родители рубятся, говорят. Есть конечно истории, когда люди ждали и 2 марта приглашение пришло. Но у меня нервная система расшатана, я не готова скандалить, если будет отказ.
-
 Сообщение от boglik
Чего звонить? Они вам ничего не скажут конкретно. Есть школы, которые не парятся с соблюдение правил и тупо с первого дня шлют отказы неприписным. А есть те, где директор правильный шибко. Вам сейчас отказать не могут, потому что технически никто еще не зачислен, технически места есть. И пригласить вас не могут, потому что они уже разослали приглашения всем, кому хотели, и этих людей набралось на все вакантные места. Просто они еще не принесли документы. Сколько им дали времени - это в каждой школе по-разному. Три дня, пять дней, семь дней.....все это время вас будут морозить. Вам не дали пока ответа не потому, что вас рассматривают, а потому, что они уже выслали приглашения всем, кому хотели. С другой стороны, многие в три школы подались, технически сейчас претендентов втрое больше, чем реально детей, из-за затроенных заявлений. Двое из трех в школу просто не придут. И конечно есть шанс, что места высвободятся и вас пригласят. Вам решать, это ваш риск. И будете потом либо шампанское пить, либо коньяк бухать от того, что профукали все и везде. Я тоже на развилке. И не буду рисковать. Они там людей как карты тусуют, а для меня это целая жизнь. Для меня не иметь места в группе продленного дня - это все, это конец света, такие обстоятельства. Нет возможности идти на этот риск
-
Хранитель
А что, места в продленке сразу распределяют? В марте?
Я просто не сталкивалась, но не очень понимаю, как потом (в мае, июне) они будут объяснять родителям, что у них продленка не для всех :/
Пс. Мы пока решили рискнуть. Так уже утомило все это - трястись, что места не хватит. Но и район не спальный.
-
Старожил
 Сообщение от манерная сновка
Я просто не сталкивалась, но не очень понимаю, как потом (в мае, июне) они будут объяснять родителям, что у них продленка не для всех :/
Пс. Мы пока решили рискнуть. Так уже утомило все это - трястись, что места не хватит. Но и район не спальный.
у нас в школе при подаче документов писали бумагу, что нужна будет продленка, заявление писали на первом собрании, на 3 класса 2 гпд, кто не успел тому ничего не объясняли - нет мест и все
-
Мега-элита
Очень просто!!Во многих школах мест на продленке не хватает.Скажут,что от класса возьмут 10 человек,например,а вы уж спми решайте кому нужнее((
-
Хранитель
Не, я не скандалистка, и даже продленкой до сих пор не пользовалась, но если бы мне было реально нужно, то пошла бы и к завучу, и к директору, и в РОО, если бы мне отказали в месте на продленке только потому, что кто-то уже записался.
-
Старожил
Не, я не скандалистка, и даже продленкой до сих пор не пользовалась, но если бы мне было реально нужно, то пошла бы и к завучу, и к директору, и в РОО, если бы мне отказали в месте на продленке только потому, что кто-то уже записался.
у нас в классах по 16 парт, по 32 человека, в группе продленного дня так же 32 человека, Вы предлагаете Вашего ребенка на подоконник посадить до 19 часов ? или выгнать кого-то, чьи родители заранее знали, что им нужна продленка и написали заявление ?