Страница 959 из 1283 « Первая 45985990994995595695795895996096196296396910091059 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для voronaanna , на сообщение « Нет. Но представьте, что есть люди,... »
    Наш человек Аватар для Туся

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Нет. Но представьте, что есть люди, которым удобно туда ходить, и она лучшая из тех школ, что есть рядом. Лучшая из худших. Но если формально ты прикреплен к еще более худшей, то и в 503 могут не взять. Даже самые худшие школы набирают первый класс полностью. Помимо качества обучения есть еще факторы, например длительность продленки, бесплатные секции. Для работающих родителей, у кого в семье вообще нет безработных, продленка и секции выходят на первый план.
    Вот что удобно ходить - представлю легко.

А вот что лучшая из худших... По мне так хуже в округе школы нет. Ну да каждому свое.

2. ответ для Туся , на сообщение « Вот что удобно ходить - представлю... »
    Частый гость

Добрый вечер! Мы получили приглашение из приписной школы (не из желаемой), от двух других нужно ждать ответ до 5 марта? Пролистала тему, кто-то писал, что в прошлом году люди так подождали ответы от остальных школ, те отказали в итоге, а когда пошли по приглашению в приписную, то там уже завершили набор! Стоит ли ждать? Здесь висит статья, что КК заработают после 12 марта. И после подачи месяц могут рассматривать заявление. Не останемся ли вообще без школы, если ждать отказы? Позвонить в желаемую школу и спросить, когда будут ответы?

3. ответ для boglik , на сообщение « Добрый вечер! Мы получили приглашение... »

Цитата Сообщение от boglik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Мы получили приглашение из приписной школы (не из желаемой), от двух других нужно ждать ответ до 5 марта? Пролистала тему, кто-то писал, что в прошлом году люди так подождали ответы от остальных школ, те отказали в итоге, а когда пошли по приглашению в приписную, то там уже завершили набор! Стоит ли ждать? Здесь висит статья, что КК заработают после 12 марта. И после подачи месяц могут рассматривать заявление. Не останемся ли вообще без школы, если ждать отказы? Позвонить в желаемую школу и спросить, когда будут ответы?
    Кто не рискует, тот не пьёт шампанского (с) здесь только такой ответ.
    Можно остаться без школ, и потом идти в конфликтную комиссию с отказами и ждать, что предложат.
    Я одного не понимаю, зачем указывать нежеланную школу в заявлении? Если вы в неё не хотите. Так не идите. Ждите либо приглашения, либо отказа из желаемой. Если так боитесь остаться без школы, идите в нежеланную школу. Решение принять можете только вы. Позвоните в ту, школу которую хотите и спросите какие шансы, только не говорите им, что вас пригласили в приписную.

4. ответ для boglik , на сообщение « Добрый вечер! Мы получили приглашение... »
    Участник

Такая ситуация у многих. У меня тоже. В приглашении, которое вам выслали, стоит срок, в который вас ждут с документами. Дождитесь последнего дня, если за это время другие школы не ответят, несите документы в эту, что поделать. Ну или готовьтесь к КК и возможности попасть вообще черт знает куда. Лично мне пригласившая школа дала всего три дня. Я пойду в последний. Но пока надеюсь, вдруг еще кто-то пригласит. Лучше синица в руках. Если не принести документы вовремя, вам вышлют отказ и вы и эту школу потеряете. А тянуть до лета - можно конечно, если нервы крепкие. Но там еще момент возникнет, может не быть мест на продленке, за них тоже родители рубятся, говорят. Есть конечно истории, когда люди ждали и 2 марта приглашение пришло. Но у меня нервная система расшатана, я не готова скандалить, если будет отказ.

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Участник

Чего звонить? Они вам ничего не скажут конкретно. Есть школы, которые не парятся с соблюдение правил и тупо с первого дня шлют отказы неприписным. А есть те, где директор правильный шибко. Вам сейчас отказать не могут, потому что технически никто еще не зачислен, технически места есть. И пригласить вас не могут, потому что они уже разослали приглашения всем, кому хотели, и этих людей набралось на все вакантные места. Просто они еще не принесли документы. Сколько им дали времени - это в каждой школе по-разному. Три дня, пять дней, семь дней.....все это время вас будут морозить. Вам не дали пока ответа не потому, что вас рассматривают, а потому, что они уже выслали приглашения всем, кому хотели. С другой стороны, многие в три школы подались, технически сейчас претендентов втрое больше, чем реально детей, из-за затроенных заявлений. Двое из трех в школу просто не придут. И конечно есть шанс, что места высвободятся и вас пригласят. Вам решать, это ваш риск. И будете потом либо шампанское пить, либо коньяк бухать от того, что профукали все и везде. Я тоже на развилке. И не буду рисковать. Они там людей как карты тусуют, а для меня это целая жизнь. Для меня не иметь места в группе продленного дня - это все, это конец света, такие обстоятельства. Нет возможности идти на этот риск

А что, места в продленке сразу распределяют? В марте?
    Я просто не сталкивалась, но не очень понимаю, как потом (в мае, июне) они будут объяснять родителям, что у них продленка не для всех :/

Пс. Мы пока решили рискнуть. Так уже утомило все это - трястись, что места не хватит. Но и район не спальный.

Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Я просто не сталкивалась, но не очень понимаю, как потом (в мае, июне) они будут объяснять родителям, что у них продленка не для всех :/

Пс. Мы пока решили рискнуть. Так уже утомило все это - трястись, что места не хватит. Но и район не спальный.
    у нас в школе при подаче документов писали бумагу, что нужна будет продленка, заявление писали на первом собрании, на 3 класса 2 гпд, кто не успел тому ничего не объясняли - нет мест и все

Мега-элита Аватар для кармелита

Очень просто!!Во многих школах мест на продленке не хватает.Скажут,что от класса возьмут 10 человек,например,а вы уж спми решайте кому нужнее((

9. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

Не, я не скандалистка, и даже продленкой до сих пор не пользовалась, но если бы мне было реально нужно, то пошла бы и к завучу, и к директору, и в РОО, если бы мне отказали в месте на продленке только потому, что кто-то уже записался.

Старожил Аватар для Choko_Latte

Не, я не скандалистка, и даже продленкой до сих пор не пользовалась, но если бы мне было реально нужно, то пошла бы и к завучу, и к директору, и в РОО, если бы мне отказали в месте на продленке только потому, что кто-то уже записался.
    у нас в классах по 16 парт, по 32 человека, в группе продленного дня так же 32 человека, Вы предлагаете Вашего ребенка на подоконник посадить до 19 часов ? или выгнать кого-то, чьи родители заранее знали, что им нужна продленка и написали заявление ?

Страница 959 из 1283 « Первая 45985990994995595695795895996096196296396910091059 Последняя »