|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Первый класс. Отличия ЦОДИВа и Стимула. Олимпиады, проездной не принципиально. Справка о том, что учимся, нужна. 1 раз за год. Кто разницу понял, поясните, пожалуйста.
Есть вопрос по гаджетам для обучения. Мы на сегодня планшетом обходимся. Вопрос: принтер подключать принципиально для первоклассника?
-
У нас для обучения постоянно в использовании айпад, планшет на андроиде и мой телефон. Вот так часто с тремя устройствами одновременно и занимаемся.
И стационарный компьютер. Как без него.
Принтер очень удобно, отдельные контрольные и проч. такое распечатывать.
-
Зверь
Сообщение от lilari
Я не поняла эту фразу почему из Казахстана? Как это влияет на списывание?)))
Это намёк на нашу с ними давнюю историю, суть которой в том, что они залили новый тест по музыке, даже не посмотрев, что он про казахскую музыку. Мне было отвечено, что у них работает учитель из Казахстана. Тест подправили потом все-таки.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Бурундук
Они не сдирают с интернета -- у них учителя из Казахстана
Что-то я устала от этого всего Думала, что уже закалённая хоть в плане постоянной неопределенности со школами, но нет... Очень хочу сдать сынище в школу очно (и бесплатно! и с проездным! и с ученическим! и с олимпиадами, если захочет... ) устроиться работать хоть в магазин шампуни расставлять (на большее мозгов уже нет), накопить на отпуск и уехать (можно не возвращаться).
Хорошо, что сынище в своем уме, ни в какую школу не хочет, понимает, что у него тогда сил на кружки не хватит.
Чёэто "мозгов нет"? Есть у Вас мозги, и очень классные.
Очень Вас понимаю.
Тоже основательно устала от всего, от неприятных и неожиданных перемен, маеты с проездными и с предстоящим ОГЭ.
Плюс я очень тревожная и все принимаю близко к сердцу.
Ну и старшая непростая.
К морю тоже хочется...
Проездные нам очень нужны, мы много ездим, и в АЦТ, и к врачам, и на процедуры различные.
Я не понимаю, в чем сложность - внести в базу.
У нас проблема в том, что старшая уже в 8 классе, т.е. следующий год - ОГЭ. Т.е. не я выбираю площадку, а площадка выбирает меня ищу, где возьмут моего ребенка.
Самое главное, что мне не нужна школа дома.
Но я прекрасно понимаю, что никому не нужен экстерн, заваливший ГИА.
В ЦОДИВе плюс в том, что можно оплатить маткапиталом.
-
с Луны
А какое сейчас расписание занятий для средней школы в Стимуле?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
О сдаче в школу думаю с ужасом. Сейчас мы живём и радуемся, а там придется ребенку страдать на уроках, всей семье прогибаться, а по вечерам все равно мне опять же ребенка учить. Не знаю даже, как этого можно хотеть.
У меня те же эмоции о школе, даже для младшей.
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
А сейчас можно без занятий.
Есть кружки (классные, но не обязательные).
-
с Луны
Сообщение от Уголок
А сейчас можно без занятий.
Я скорее за занятия именно в наших условиях, если расписание вменяемое и преподаватели интересные.
По крайней мере, класса до 10го по основным предметам.
Просто со стороны не оценить ни того, ни другого.
Открытых и подробных отзывов нет.
И нам как раз тоже актуально наличие времени для кружков, иначе все это дело теряет смысл.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Зверь
Сейчас не знаю. На след год обещали 2-3 дня в неделю, скорее всего в утреннее время, но как получится.
-
Психолог
У нас сейчас в 9 чистое СО , и для меня это счастье, как и то, что ИЗО можно сдать справкой с кружка, потому что моя там реально впахивает, причем далеко не только рисует, и мы не анскулеры, которые бегают от аттестаций по плоской земле, которую держат атланты, и у нас большой и качественный опыт СО, а не только дистанционный, Лизка отлично сдавала началку очно и бесплатно, при этом (даже при этом) у нас не было школы дома. И уж в 10-11 классе школа дома мне нужна меньше всего.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг