Страница 3904 из 4280 « Первая 29043404380438543894390039013902390339043905390639073908391439544004 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Галина, будет запись открытых дверей?
    Не могла быть онлайн, а очень интересно
    не, не будет. ко вторнику презентацию выложу в группу и цены. в инсту и в телеграмм тоже постараемся добавить. если вкратце - первая волна приема с 3 марта по 30 июня. 3 вида программ по каждому классу, квоты набора, ну и скидки та. рпзные.
    я думаю мы еще один дод проведем в начале апреля.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Рекомендую такую книгу (Света, вы такое любите)
    Из чего делаются привычные вещи?

Да, по описанию то, что надо)

У ребёнка вообще мания на все технологическое, но так как она девочка, то перспективы неоднозначные.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Галина, будет запись открытых дверей?
    Не могла быть онлайн, а очень интересно
    Я была, могу кратко пересказать. Но, сорри, совсем без эмоций не получается.

Как я и подозревала, Стимул решил быть в первую очередь дистанционной школой, причем в традиционном таком понятии: мы лучше знаем, что (какие именно предметы и по какой именно программе) Вашим детям надо, давайте детей, давайте деньги -- дальше мы будем учить-ДЗ задавать-присутствие (он-лайн) на уровках\выполнение ДЗ контролировать -- вам жаловаться. Это называется пакет "оптимальный". Этих детей готовы водить за руку на олимпиады\пробники к ГИА и м.б. еще куда-нибудь, им готовы выдавать справки о прикреплении (аж до 4 штук за учебный год), ученичические и проездные (т.е. вносить в базу).

Для тех, кто не хочет учёбы от Стимула, а хочет чего-то типа СО (как они будут оформлены -- на СО или на заочку или еще как -- не сказали, сказали только "от слов семейное образование мы хотим уходить" -- видимо, совсем уже неприличное слово стало), т.е. прикрепления для аттестаций, предусмотрен пакет "мини" -- да, он существенно дешевле, чем "оптимальный" (но в 2 раза дороже цены нынешнего года и почти равен по цене заочному-стандарт ЦОДиВа на данный момент), всё почти как в этом году, но физ-ра, ИЗО, технология и музыка будут сдаваться не справками\докладами, а через прохождение курса на платформе Якласс, и письменные работы по другим предметам можно будет залить через Якласс, бегать по городу\ехать в Рахью\связываться с почтой не надо. Всё вроде красиво, но заградительные меры приняты: пользователей этого пакета мало того, что ограничат в количестве справок о прикреплении до 1 штуки в учебный год, так оформлять ученический и вносить в базу метрополитена для получения проездного НЕ будут вообще -- раз вы такие самостоятельные, сидите дома! Будут ли таких детей приглашать на олимпиады -- не поняла, точно сказали, что НЕ будут там сопровождать.

Есть еще пакет "индивидуальный", но это не возможность набрать себе нужные опции из списка, а возможность получить учёбу не только в группе, но и с учителем он-лайн индивидуально. По цене еще дороже, естественно.

Лично я в глубокой задумчивости: то ли пора искать сомнительного счастья в местах типа ЦПСО/ХУ/СО-аттестация- кто там еще предлагает аттестацию без стресса и с улыбкой, благо классы пока не выпускные. То ли набраться сил и идти разговаривать в гос.школы, заручившись справкой из ПМПЦ предварительно...
    К тому, что Стимул поднимет цены до уровня ЦОДиВа я была готова (ну, почти), а вот к подножке с проездными -- нет, не была. Может, смирюсь еще...
    Т.е. к тому, что эти самые проездные могут в любой момент опять отказаться оформлять по закону (который регулярно меняют) или без закона (и такое бывает) наши доблестные чиновники -- к этому я готова, понимаю, что не в правовом государстве сказке живу. А вот к такому подходу со стороны организации, которой платишь деньги за аттестации -- не готова пока, новые ощущения для меня.
    Зверь Бурундук

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А скажите мне, в чем прикол участия в олимпиадах? Когда классы еще не выпускные и для ВУЗа пока не сгодится?

Это для тренировки? Или дети на самом деле интересуются и стремятся?

Я для своей вообще олимпиады не рассматриваю, по крайней мере в ближайшем будущем. Для них нужно отдельно готовиться, а у нас лишних ресурсов нет.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Про тесты ЦОДИВа у меня многолетнее расстройство, что их нельзя в учебных целях использовать. Сделали бы тренировочные толковые из множества правильных вопросов, без сдирания с интернета - вот было бы дело.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    без сдирания с интернета - вот было бы дело.
    Они не сдирают с интернета -- у них учителя из Казахстана

Что-то я устала от этого всего Думала, что уже закалённая хоть в плане постоянной неопределенности со школами, но нет... Очень хочу сдать сынище в школу очно (и бесплатно! и с проездным! и с ученическим! и с олимпиадами, если захочет... ) устроиться работать хоть в магазин шампуни расставлять (на большее мозгов уже нет), накопить на отпуск и уехать (можно не возвращаться).
    Хорошо, что сынище в своем уме, ни в какую школу не хочет, понимает, что у него тогда сил на кружки не хватит.
    Зверь Бурундук

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение

Что-то я устала от этого всего Думала, что уже закалённая хоть в плане постоянной неопределенности со школами, но нет... Очень хочу сдать сынище в школу очно (и бесплатно! и с проездным! и с ученическим! и с олимпиадами, если захочет... ) устроиться работать хоть в магазин шампуни расставлять (на большее мозгов уже нет), накопить на отпуск и уехать (можно не возвращаться).
    Хорошо, что сынище в своем уме, ни в какую школу не хочет, понимает, что у него тогда сил на кружки не хватит.
    Как я вас понимаю! Очень похожие мысли порой возникают. Но... куда же денешься то с подводной лодки.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По-моему, надо радоваться, что до сих пор очно не заставили сдавать. Все остальное можно пережить.

О сдаче в школу думаю с ужасом. Сейчас мы живём и радуемся, а там придется ребенку страдать на уроках, всей семье прогибаться, а по вечерам все равно мне опять же ребенка учить. Не знаю даже, как этого можно хотеть.

Небожитель Аватар для lilari

Я была, могу кратко пересказать. Но, сорри, совсем без эмоций не получается.
    Прошу прощения, а зачем искать сомнительное счастье в других местах, если есть ЦОДИВ?)) Проездной оформляют, что-то про олимпиады я слышала, но не интересовалась подробно... За учебой не следят..
    Я против Стимула ничего не имею, в отслеживании процесса учебы есть смысл для многих сошников)) А проездные и олимпиады нам не очень актуальны. Но в девятый к ним не пойдём, очень уж суровые у них заградительные меры

Небожитель Аватар для lilari

Они не сдирают с интернета -- у них учителя из Казахстана
    Я не поняла эту фразу почему из Казахстана? Как это влияет на списывание?)))

Насчёт усталости соглашусь, мечтаю закончить 9 класс поскорее)))

Страница 3904 из 4280 « Первая 29043404380438543894390039013902390339043905390639073908391439544004 Последняя »