Страница 90 из 135 « Первая 4080868788899091929394100 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для svn , на сообщение « Конечно, многоразовые, но так же... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Конечно, многоразовые, но так же понятно, что снашиваются от использования.
    Ну, вот мне постелили керамогранит на пол уже везде. И тут я узнаю, между делом, что вот так.
    Пока сказала, что, ок, тогда за ванной, где большинство (если не все) труб и дырок для выведения труб на кухню предполагалось, плитку класть не будем. Ещё и на работе сэкономлю. Злая я, не люблю, когда начинают лечить и выкручивать руки!
    Мне бы тоже не понравилось, наверное, чисто теоретически. На практике никогда не сталкивалась.

Не боги горшки обжигают.

2. ответ для svn , на сообщение « Конечно, многоразовые, но так же... »
    со звезды Аватар для varab

Конечно, многоразовые, но так же понятно, что снашиваются от использования.
    Ну, вот мне постелили керамогранит на пол уже везде. И тут я узнаю, между делом, что вот так.
    Пока сказала, что, ок, тогда за ванной, где большинство (если не все) труб и дырок для выведения труб на кухню предполагалось, плитку класть не будем. Ещё и на работе сэкономлю. Злая я, не люблю, когда начинают лечить и выкручивать руки!
    надо на берегу, действительно, такие вещи обговаривать
    так-то эти коронки приличных производителей стоят по ~ 10 тыщ штука и более, емнип
    а формально-то тоже расходники, хотя скорее все же полноценный инструмент - орудие производства
    так-то да, непонятно почему это оплачивать нужно отдельно
    понятно, что все в итоге за счет клиента.. но такие вещи надо включать в стоимость работ, имхо, разбивая на объем и/или клиентов
    ну и покупая дорогую хорошую "расходку", ее и хватить должно не на одну квартиру как бы далеко
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

3. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Мега-элита Аватар для Nikum

А лучше еще и смету составить заранее, где все эти коронки учтены, а если не учтены, то мастер сам виноват.
    В данном случае можно заплатить мастеру за износ коронок процентов 10-20 от их стоимости, и он их забирает себе.
    Либо настаивать на том, что раз мастер не составил смету, то разногласия трактуются в пользу заказчика. В оговоренную изначально сумму входит оплата работы инструментом мастера и всех расходников для него.

4. ответ для Nikum , на сообщение « А лучше еще и смету составить заранее,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    надо на берегу, действительно, такие вещи обговаривать
    так-то эти коронки приличных производителей стоят по ~ 10 тыщ штука и более, емнип
    а формально-то тоже расходники, хотя скорее все же полноценный инструмент - орудие производства
    так-то да, непонятно почему это оплачивать нужно отдельно
    понятно, что все в итоге за счет клиента.. но такие вещи надо включать в стоимость работ, имхо, разбивая на объем и/или клиентов
    ну и покупая дорогую хорошую "расходку", ее и хватить должно не на одну квартиру как бы далеко
    Цитата Сообщение от Nikum Посмотреть сообщение
    А лучше еще и смету составить заранее, где все эти коронки учтены, а если не учтены, то мастер сам виноват.
    В данном случае можно заплатить мастеру за износ коронок процентов 10-20 от их стоимости, и он их забирает себе.
    Либо настаивать на том, что раз мастер не составил смету, то разногласия трактуются в пользу заказчика. В оговоренную изначально сумму входит оплата работы инструментом мастера и всех расходников для него.
    Ну, мастер упирает на то, что "если б кафель, то тогда б и разговора не было, а раз керамогранит, который особо прочный и сильно изнашивает инструмент..."
    Говорю, что цена на укладку называлась тогда, когда и размер плитки не был известен. А класть одну плитку 30х30 в 9 раз быстрее и проще, чем 9 плиток 10х10, давайте тогда и тут вносить коррективы в цену...

5. ответ для svn , на сообщение « Ну, мастер упирает на то, что "если б... »
    Наш человек Аватар для Володя Володя
    Выборгский vs Калининский и маленький домик в лесу во Всеволожском районе :)

Ну, мастер упирает на то, что "если б кафель, то тогда б и разговора не было, а раз керамогранит, который особо прочный и сильно изнашивает инструмент..."
    Говорю, что цена на укладку называлась тогда, когда и размер плитки не был известен. А класть одну плитку 30х30 в 9 раз быстрее и проще, чем 9 плиток 10х10, давайте тогда и тут вносить коррективы в цену...
    Одной Алмазной Коронки, на прочном керамограните хватит на 5-6 отверстий всего ...
    Плитка Ваша, отверстия в плитке, тоже Ваши и на выходе должны быть красивыми
    Когда дело касается керамогранита, проф плиточники, помимо коронки в расходники, ещё и за каждое отверстие по 300-500 р попросят, только за то, чтобы его высверлить ...
    я не такой старый, можно на Ты
    Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
    в личке очень мало места
    по всем интересующим Вас вопросам ,
    лучше сразу звоните , телефон в профиле

comme il faut Аватар для Satu
    СПб (Петергофское шоссе) - Москва (Ореховый бульвар) - Сортавала (Риеккалансари)

Цитата Сообщение от Володя Володя Посмотреть сообщение
    Одной Алмазной Коронки, на прочном керамограните хватит на 5-6 отверстий всего ...
    Плитка Ваша, отверстия в плитке, тоже Ваши и на выходе должны быть красивыми
    Когда дело касается керамогранита, проф плиточники, помимо коронки в расходники, ещё и за каждое отверстие по 300-500 р попросят, только за то, чтобы его высверлить ...
    То есть, в принципе, нормально, что коронку оплачивает заказчик?

Мега-элита Аватар для tioma

Пойду расскажу своему ремонтнику,что он не профи. За отверстие с меня денег не берет

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Пойду расскажу своему ремонтнику,что он не профи. За отверстие с меня денег не берет
    Секретный у вас ремонтник?

9. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Мега-элита Аватар для tioma

И опять вопрос цены. Если с меня берут 5 тыс . за метр,это одно. А если 1000,то мне бы в голову не пришло спрашивать про расходники.

10. ответ для tioma , на сообщение « И опять вопрос цены. Если с меня берут... »
    Наш человек Аватар для Володя Володя
    Выборгский vs Калининский и маленький домик в лесу во Всеволожском районе :)

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    И опять вопрос цены. Если с меня берут 5 тыс . за метр,это одно. А если 1000,то мне бы в голову не пришло спрашивать про расходники.
    Ключевые слова
    я не такой старый, можно на Ты
    Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
    в личке очень мало места
    по всем интересующим Вас вопросам ,
    лучше сразу звоните , телефон в профиле

Страница 90 из 135 « Первая 4080868788899091929394100 Последняя »