Страница 89 из 135 « Первая 397985868788899091929399 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

Хранитель Аватар для lulochka

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    вот да,именно с палочками вариант мне муж и рассказывал,сказал кому надо,может объяснить по телефону)
    Со щепой, то бишь с палочками проше всего. Ибо с однойй стороны она может быть тоненькая с другой толстая. Причем, любой формы.

2. ответ для lulochka , на сообщение « Со щепой, то бишь с палочками проше... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    вот да,именно с палочками вариант мне муж и рассказывал,сказал кому надо,может объяснить по телефону)
    Цитата Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
    Со щепой, то бишь с палочками проше всего. Ибо с однойй стороны она может быть тоненькая с другой толстая. Причем, любой формы.
    Это уже, боюсь, реставрация. )
    А чем, кроме цены, хуже специальные герметики по дереву? Помнится, мне в магазине вариант со стружками и клеем предложили тогда, когда меня не устроила цена этих герметиков (мне показалось, что 350 рублей за целую тубу герметика слишком дорого, чтобы заделать небольшую дыру в паркете в эконом-квартире.

3. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Хранитель

Неожиданность для неопытной меня.
    Мастер вдруг в процессе работы заявил, что коронки для керамогранита будут заказываться за мой счёт. Типа, это расходники. По полтора тыра штука.
    Я как-то считала, что это часть инструмента, который приносит с собой мастер.
    Мне бы в голову не пришло при шитье с клиента брать деньги за, допустим, шпульный колпачок или манекен. Это то, что у меня должно быть, если я хочу работать.
    Какова практика? Подскажите.

4. ответ для svn , на сообщение « Неожиданность для неопытной меня. :001:... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Мастер вдруг в процессе работы заявил, что коронки для керамогранита будут заказываться за мой счёт. Типа, это расходники. По полтора тыра штука.
    Мне бы в голову не пришло при шитье с клиента брать деньги за, допустим, шпульный колпачок или манекен. Это то, что у меня должно быть, если я хочу работать.
    Обычно да, коронки и прочее дорогостоящее за счет клиента. Но вообще это обсуждается на берегу.

Не боги горшки обжигают.

5. ответ для svn , на сообщение « Неожиданность для неопытной меня. :001:... »
    Элита Аватар для U-dav

Наглость - второе счастье.

Хранитель

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    Обычно да, коронки и прочее дорогостоящее за счет клиента. Но вообще это обсуждается на берегу.
    То есть ради пары-тройки дырок в кафеле я должна купить инструмент?! Под фан одного диаметра, под воду другого, под газ третьего...

Элита Аватар для U-dav

С чего это? Человек этим зарабатывает, покупает себе инструмент. Коронки же не одноразовые.

8. ответ для svn , на сообщение « То есть ради пары-тройки дырок в кафеле... »
    Старожил Аватар для ЕленаSPb

То есть ради пары-тройки дырок в кафеле я должна купить инструмент?! Под фан одного диаметра, под воду другого, под газ третьего...
    ни разу такого не было, может это какой-то эксклюзивный инструмент, хотя вряд ли, в каждой квартире есть перечисленные трубы

9. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Если они многоразовые, то это не расходники. А если они полностью убьются на Вашем ремонте, то расходники. Я своим шкурки, насадки на перфоратор для снятия штукатурки и мешки покупала сама. Но, собственно, они убивались и выбрасывались. Я это видела. Перфораторы свои. Это обсуждалось сразу. В моей практике, если уж мы заговорили о шпульках, если я для какой-то эксклюзивной работы покупаю некий малоупотребимый инструмент или материал, то оплачивает это пациент. У коллег имплантологов имплант это отдельная строка в чеке. И она разная в зависимости от модели и производителя.
    А, вообще, может быть как угодно, главное, обсудить это заранее.

Не боги горшки обжигают.

Хранитель

Если они многоразовые, то это не расходники. А если они полностью убьются на Вашем ремонте, то расходники. Я своим шкурки, насадки на перфоратор для снятия штукатурки и мешки покупала сама. Но, собственно, они убивались и выбрасывались. Я это видела. Перфораторы свои. Это обсуждалось сразу. В моей практике, если уж мы заговорили о шпульках, если я для какой-то эксклюзивной работы покупаю некий малоупотребимый инструмент или материал, то оплачивает это пациент. У коллег имплантологов имплант это отдельная строка в чеке. И она разная в зависимости от модели и производителя.
    А, вообще, может быть как угодно, главное, обсудить это заранее.
    Конечно, многоразовые, но так же понятно, что снашиваются от использования.
    Ну, вот мне постелили керамогранит на пол уже везде. И тут я узнаю, между делом, что вот так.
    Пока сказала, что, ок, тогда за ванной, где большинство (если не все) труб и дырок для выведения труб на кухню предполагалось, плитку класть не будем. Ещё и на работе сэкономлю. Злая я, не люблю, когда начинают лечить и выкручивать руки!

Страница 89 из 135 « Первая 397985868788899091929399 Последняя »