|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Вот и я считаю, что здоровому ребенку массаж не нужен и реально не понимаю в чём проблема, если мой ребенок перевернется или сядет на 3-4 недели позже чем тот, которому сделали массаж (что, кстати, совсем и не факт).
По показаниям - конечно же надо, а без показаний давать такую серьезную нагрузку - значит вмешиваться в естественное развитие ребенка.
А про "нет здоровых, есть недообследованные" - ну так можно всю жизнь обследоваться, но что это будет за жизнь?
-
Наш человек
Сообщение от LoveyKa
Что недоедает мне не кажется, он даже от смеси на ночь начал после груди отказываться, вернее недоедать ее, хотя даём только на ночь и все так же 120 мл, а он съедает 60 последние 4 дня. Так что наверное поизучаю вопрос, посмотрю на набор веса ещё
За месяц так то 900 набрал.
Вот кмк, судя по тому что у вас есть - недоеданием даже близко не пахнет, а бОльшее количество врачей паникёры и следователи табличным стандартам, поэтому прям надо сильно фильтровать что говорят делать и тп.
Сообщение от iriska_konfetka
Просто ретромеркурия в эти года много а сейчас еще и высоеосный!
Я ж говорю, бесконечный меркурий!
Сообщение от BiNgiE
Ура! Нам одобрили ипотеку в домрф! Завтра сделка, как пройдет будем подавать на субсидию! Да ещё и ставку понизили до 8,3!
А с ВТБ все глухо(((
Поздравлямбы!!!!!!!!
Девочки бывалые скажите какой нужен ниблер силиконовый или тканевый,потом еще вот банка кабачка я ему пол ч.ложки допустим дала и завтра еще ложку дала и что банку выкидывать?неудели в холодилтнике он хоть пару дней не постоит?
Я за силиконовый, тряпочный фу, прикинь запихать в марлю банан и высасывать его, как-то прям бееее
А силиконовый красота, помыл аккуратно и не мочалится сам по себе и в уходе проще.
Сообщение от Lenny_Nik
Девочки, а массаж положен всем или по показаниям? Нам не предлагают его
В целом всем, но если много приписных детей в ПК то можно ждать пол года - попроси невролога написать показания, будет быстрее если повезёт
У нас каким-то чудом нам в два с половиной месяца тогда сделали, при том что записали в очередь в полтора месяца, не знаю как так я сама в шоке
Девочки планирующие 2 и 3 в бс,как бы наш шикарный бс не поменялся,из за 4х придурков с подозрением на короновирус уволили гав.врача бс!
Не БС - а Боткина, насколько я знаю там два разных главврача ))))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
а я купила красивые слюнявчики, красивые силиконовые ложечки и 18 банок детского питания трех видов. В субботу проведу первый эксперимент. А то ребенок, кажись, заметил, что мы не молоком питаемся В общем, если уж плеваться едой - то красиво!
-
Наш человек
Про массаж, мы только что начали второй раз (хотя с первыми двумя я практиковала и больше люблю схему в 3-6-9 до года) - в 2 месяца был и сейчас почти в 5 второй, просто потому что дали в ПК и теперь по ДМС тоже Дают бери, бьют беги
Если серьёзно, то массаж по показаниям ну да в целом ок утверждение. Но показания бывают и неочевидные, опережение двигательного развития относительно физического к примеру, что есть у моего Пельмешкина. При том что он крупноват, т.е. ему нужно помочь укрепить мыш.корсет по сути именно потому что он уже активничает усиленно и что бы не возникло как раз ни тонуса ни перекосов. Это всё равно что повести ребёнка (чуть постарше) в бассейн или на любой другой спорт, для общего укрепления. Массажи то разные в зависимости от того какой эффект от них нужен и какие показания, лечебный/расслабляющий/укрепляющий/исправляющий тонусы и тп и тд, плюс это частично в нашем возрасте лфк же ещё, читай тот же бассейн вообще-то.
Так вот, с дочкой ни один массаж ничего вперёд её самоличного решения не активизировал, а вот со средним и младшим - им как раз на момент скачка активности попадали массажи. Т.е. конкретно массаж ничего не сделает сам по себе, если ребёнок НЕ готов и не дошел ещё в развитии до какого-либо скачка.
Да старше верно,про ввод овощей,уаши это я поеяла даде банку кабачка купила,а вот ниблер давать когда и чтомв него класть яблоко,банан груша,огурец еще что?
Любые фрукты и ягоды лучше после того как полноценно введёшь овощные пюрешки, т.е. можно начинать не с фруктовых пюрех, а с ниблера в принципе то ))) из него не едят, а высасывают больше.
Сообщение от Дятел клавиатуры
Так он же в итоге норму съедает. Так что я не переживаю за набор. Просто не раз в 3 часа, а чаще ест.
Ну как сисечники по 14 раз в сутки, только с 14 я бы взвыла. Держит баланс.
Не, твердой пищи он не хочет. Я ж вчера банан предлагала. Это надо было просто видеть. Сначала такое офигение на лице, потом выплевывать скорее и аааааааа.
Чего это 14 раз то Шесть раз ГВшники едят второй месяц как, до этого было 8 что ли
Саш, может он чисто попить хочет или пососать? Ну знаешь как повышенная потребность в контакте у ребёнка, проверяет все ли на месте там возле него.
Сообщение от Lenny_Nik
Надо попробовать. Я сегодня окончательно разочаровалась в трусах элит софт Такой подставы не ожидала от них днём с первого пописа!!![emoji2360]Памперс намок по краям и все вытекло в области ляшек! Вот как??? При этом он сухой, даже индикатор цвет не поменял! Мокрые только резинки в области ног и слип весь мокрый [emoji2360]
Лен, прям вот точно он вам большой просто - по обхвату, застёгивай плотнее и выше как бы подтягивай тогда не будет )))) Либо ещё вариант пока заглядывала и начала застёгивать она пописала, у меня так один раз было недавно с младшим, я сначала даже не поняла откуда лужа по спине потекла под ним
Сообщение от z@lomk@
А у Фади сегодня вылез первый зубик)
Сообщение от MAXA_SPB
А мы обладатели уже двух зубов.
Поздравлямба!
Сообщение от LoveyKa
Эх, у меня расстройство, я все таки у сына соска, сегодня спал час с грудью во рту, достала- проснулся. Резиновую замену не признает, стал брать ещё хуже чем раньше. Соскам приходит трындец ((( и так днём мало спит, так теперь определенно только со мной во рту ((
Держись, это просто период такой!!! Примерно с 3 до 5 мес происходит некий виток скачок в развитии, у кого-то пролетает незаметно, а кого-то штырит всё время.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Космонавт
Сообщение от Мэлиана
Лен, прям вот точно он вам большой просто - по обхвату, застёгивай плотнее и выше как бы подтягивай тогда не будет )))) Либо ещё вариант пока заглядывала и начала застёгивать она пописала, у меня так один раз было недавно с младшим, я сначала даже не поняла откуда лужа по спине потекла под ним
У нас трусы, их никак не затянешь
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
У нас трусы, их никак не затянешь
ааа, ну тогда точняк просто большие по обхвату ножек )))
а зачем так рано на трусы переходишь кстати? подгузы как-то бюджетнее всё же чем труселя
-
Элита
Сообщение от Lenny_Nik
Вот двоим самым старшим делали массаж, показания не помню были или нет. Скорее нет, чем да. А младшему сыну не назначали [emoji2372]
В нашей ПК тоже только по показаниям.
Но и без показаний я у ортопеда спросила можно ли общий? Она узнала вес и что-то ещё (забыла[emoji2356]), подумала и ответила, что да.
-
Элита
Сообщение от Lenny_Nik
Вот двоим самым старшим делали массаж, показания не помню были или нет. Скорее нет, чем да. А младшему сыну не назначали [emoji2372]
В нашей ПК тоже только по показаниям.
Но и без показаний я у ортопеда спросила можно ли общий? Она узнала вес и что-то ещё (забыла[emoji2356]), подумала и ответила, что да.
-
Наш человек
Сообщение от MAXA_SPB
Поздравляю с приобретением! На сколько кредит брали? Мы 24.02 первый платеж по ипотеке должны будем оплатить-в ДР ребенка
Ипотека у нас ещё на 15лет, машина на 3года. Но там хитрая схема, что последний платеж 600тыс, его потом тоже можно в кредит, если не сможем заплатить
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Наш человек
Сообщение от BiNgiE
Ипотека у нас ещё на 15лет, машина на 3года. Но там хитрая схема, что последний платеж 600тыс, его потом тоже можно в кредит, если не сможем заплатить
Вы новую брали?