|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MAXA_SPB
В нашей пк 20 мин массаж и запись на пол года. И как сказала наш педиатр-здоровым детям не показан массаж. И я еще раз повторю свою точку зрения: считаю что массаж полезен и если есть возможность, то делать. Я планирую до года еще два курса.
Вообще профилактически масаж здоровым детям может даже навредить,даже Левадная это подтверждает
Я Юля,ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от iriska_konfetka
Вообще профилактически масаж здоровым детям может даже навредить,даже Левадная это подтверждает
"Здоровых у нас нет, есть недообследованные"
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Наш человек
Девочки планирующие 2 и 3 в бс,как бы наш шикарный бс не поменялся,из за 4х придурков с подозрением на короновирус уволили гав.врача бс!
-
Наш человек
Сообщение от Мама_Дуся
"Здоровых у нас нет, есть недообследованные"
Это да!ну с явными жалобами в пк массаж дают,не разбижишься!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Наш человек
Это да!ну с явными жалобами в пк массаж дают,не разбижишься!
У нас, например, дают, но месяца через 4-5, если повезёт. А надо сейчас. И что делать? Это для родителей ужас как важно, а для них - нет, это просто поток.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
-
Девочки планирующие 2 и 3 в бс,как бы наш шикарный бс не поменялся,из за 4х придурков с подозрением на короновирус уволили гав.врача бс!
это оттуда что ли пациенты сбежали, взломав дверь?
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
Девочки, а массаж положен всем или по показаниям? Нам не предлагают его
Мое мнение, что строго по показаниям, потому что нигде в мире, кроме СССР не делают в обязательном порядке массаж, как у нас. При ДЦП, мышечной атрофии, гипотонусе и т.п. он необходим. В обычном случае, можно обойтись мамскими поглаживаниями, 6имнастикой. Он же стимулирует развитие. Вон пишут, после массажа начал переворачиваться/садиться/ходить. Его к этому поддалкивают, а он не готов сам, природой же заложено гармоничное развитие, когда нервная система, суставы, мышцы сами найдут баланс между собой.
Но это лишь МОЕ МНЕНИЕ. Моему показан лечебный массаж против кривошеи, но он ещё нескоро будет, может к тому времени и проблема уйдет, потому что тонус стал ослабевать и кривошея вместе с ним)
-
Наш человек
Сообщение от may-ya
это оттуда что ли пациенты сбежали, взломав дверь?
Ага оттуда,электронный ключ взломали,одну суд вернул,2их врачи,а еще 1 не знаю,а потом какая то блогерша по виду алкашка или нарик в иг написала пост про бс лор отделение ругателтный и все это теперь муссируют!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от z@lomk@
Мое мнение, что строго по показаниям, потому что нигде в мире, кроме СССР не делают в обязательном порядке массаж, как у нас. При ДЦП, мышечной атрофии, гипотонусе и т.п. он необходим. В обычном случае, можно обойтись мамскими поглаживаниями, 6имнастикой. Он же стимулирует развитие. Вон пишут, после массажа начал переворачиваться/садиться/ходить. Его к этому поддалкивают, а он не готов сам, природой же заложено гармоничное развитие, когда нервная система, суставы, мышцы сами найдут баланс между собой.
Но это лишь МОЕ МНЕНИЕ. Моему показан лечебный массаж против кривошеи, но он ещё нескоро будет, может к тому времени и проблема уйдет, потому что тонус стал ослабевать и кривошея вместе с ним)
Вот лучше не скажешь я споддерживаю,единственное с кривошеей я за остеопата 2 сеанса и все ок!
Я Юля,ко мне на ты)