|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Залить холодной соленой водой. 2 столовые ложки на 1 литр. Я делаю в литровых банках, сверху крест-накрест палки укропа, чтобы огурцы не всплывали в растворе. Оставляю в прохладном месте (на полу в сарае) дня на 3 для брожения-квашения. Рассол будет подтекать, потому я приспособилась ставить банки в обычное пластиковое ведро (которые фигурируют на всех моих фотках с урожаем). В ведро встаёт 4 банки. Когда огурцы поменяют цвет, ополаскиваю банки чистой водой и убираю в холодильник. Всё
Сделайте хотя бы одну партию на пробу. Поместится в любой холодильник. Огурцы всегда получаются хрустящими и очень вкусными.
Спасибо!!!
на всякий случай уточняю:
Залить холодной соленой водой - это просто в холодной воде растворить соль? (не в горячей воде растворять,а потом остужать)
по специям, что , кроме укропа? смородина, хрен, чеснок?
Когда огурцы поменяют цвет, ополаскиваю банки чистой водой и убираю в холодильник - снаружи то есть, чтобы банки липкими не были?
Обязательно попробую способ. Выглядит очень простым ) Вдруг правда получатся
-
Хранитель
Сообщение от ele-nik
Таня, а ложки с горкой?
и крышки пластм надо или без крышек стоят?
У меня ложки от хлебопечки. Без горки. Крышки пластмассовые. Закрываю сразу. Не прикрываю, а именно закрываю))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
Девушки, списки вынесены на первую страницу, все изменения делайте в постах по вашим ссылкам
Сообщение от Ночная фиалка
Список такой:
1.Амана Оранж (Партнёр)
2.Бурракерские любимцы
3.Король Сибири
4.Канадское наследие
5.Оранжевая клубника
6.Оранжевый орангутанг
7.Полосатый шоколад(Партнёр)
8.Красный уголь (Биотехника)
9.Сержант Пеппер(Sgt. Peper's)
10.Черное сердце с носиком от Борисовны
11.Черный Принц (Биотехника)
12.Малахитовая шкатулка
13.1884
14.Бычье сердце (Семко)
15.Кардио
16.Кенигсберг красный(Сиб сад) или Солдатово?
17.Мазарини
18.Мамина любовь
19.Нина(Партнёр)
20.Путин В.
21.Сердце Линнея
22.Чудо земли
23.Японка
24.Легенда Тарасенко
25.Лонг кипер(Биотехника)
26.Сливка Бендрика
27.Сызранский кистевой
28.Черная сосулька
29.Шебойган
30.Японский Трюфель (Биотехника)
31.Хани Рейн (Биотехника)
32. Конфеты сладкие сосульки
33. Руфа
34.Черная богиня(Партнёр)
35. Югославский Сенковича
Из гибридов если место останется:
1. Розовый Спам (Семко) F1
2. Бурая Гроздь(Партнёр) F1
3. Корнабель F1
4. Мерхаба F1 (Семко)
5. Праер F1 (Биотехника)
6. Томат Черри Ира F1 (Семко)
7.Черри Миднайт F1 (Партнёр)
Сообщение от Крысун
Всем привет. Пришло и мое время сделать список. На посадку имеем теплицу 3х6. В прошлом году там было 53 куста (может, можно уплотнить?). Во второй теплице я обычно ращу то, что не влезло в первую, а выкинуть жалко, то есть кустов 8-10. Но в этом году может быть больше, хочу огурцы еще сократить. И маленькая поликарбонатная "хлебница", там кустиков 10 низкорослых помещаются. Итого 70-72 штуки точно.
Список пока такой:
1. Вова Путин
2. Лискин Нос
3. Японка
4. Vater Rhein
5. Сержант
6. 1884
7. Японский Краб
8. От о. Виталия)))
9. Выствочное бычье Сердце (попробую, ЭкоТомато подарили в прошлом году)
10. Буденовка
11. Турбореактивный
12. Челнок
13. Санька
14. San Marzano
15. Marmande
16. Катя F1
17. Моя Любовь F1
18. Сильвестр F1
19. ПрохорF1
20. Шалун
21. Золотая Россыпь
22. Красная золотая россыпь
23. Black Cherry
24. Blush
- в прошлом году прекрасно
- великолепно по вкусу!
- попробовала, хочу повторить, но были вопросы
Все, что черным - пробую в первый раз.
Сомневаюсь из-за гибридов( В прошлом году Сильвестр выдал 10 кг с двух кустов (кусты меньше метра высотой), осталась последняя пачка семян, больше я у Садов России заказывать не буду, но... И три других тоже очень урожайные и вкусные, сладкие. И они гарантированно не болеют (вершинка в прошлом году достала почти на всех сортах, особенно Японский Краб отличился, почти весь первый ярус в помойку( . Итальянцев хочу для развлекухи посадить, даже не уверена, что они у нас вырастут. С антоцианами и биколорами меня послали, только Сержанта оценили, поэтому он и остался. Черри - не обсуждается, муж вообще говорит "только Шалуна сажай"))). В идеале, крупноплодов хочется минимум по 5-10 штук посадить, но не влезет. Вот, голову ломаю. Может, что-то лишнее? В загашнике еще сортов 10 осталось...
-
Хранитель
Сообщение от Nikya
Спасибо!!!
на всякий случай уточняю:
Залить холодной соленой водой - это просто в холодной воде растворить соль? (не в горячей воде растворять,а потом остужать)
по специям, что , кроме укропа? смородина, хрен, чеснок?
Когда огурцы поменяют цвет, ополаскиваю банки чистой водой и убираю в холодильник - снаружи то есть, чтобы банки липкими не были?
Обязательно попробую способ. Выглядит очень простым ) Вдруг правда получатся
Просто в холодной воде растворяю соль. Воду брала любую, соль тоже)) С йодированной, правда, не пробовала. У меня приятельница солит трехлитровыми банками и сыплет соль прямо в банку (100-граммовую стопку. Классика жанра), потом воду. Банку даже не трясет для растворения соли Я люблю все-таки грязь от соли оставлять на дне кастрюли с рассолом.
Кроме укропа (зонтики, сверху палки) еще лист хрена, смородина, вишня и чеснок. Стандартный набор. Иногда могу дуб еще положить.
Ополаскиваю, да, снаружи.
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
У меня ложки от хлебопечки. Без горки. Крышки пластмассовые. Закрываю сразу. Не прикрываю, а именно закрываю))
спасибо, Тань. поняла.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Хранитель
Ой, Оля пришла))) Сейчас мы получим по шапке ... огурцами!
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Просто в холодной воде растворяю соль. Воду брала любую, соль тоже)) С йодированной, правда, не пробовала. У меня приятельница солит трехлитровыми банками и сыплет соль прямо в банку (100-граммовую стопку. Классика жанра), потом воду. Банку даже не трясет для растворения соли Я люблю все-таки грязь от соли оставлять на дне кастрюли с рассолом.
Кроме укропа (зонтики, сверху палки) еще лист хрена, смородина, вишня и чеснок. Стандартный набор. Иногда могу дуб еще положить.
Ополаскиваю, да, снаружи.
Спасибо большое! Все сохранила!
Дальше только про помидоры говорим
-
Хранитель
Прикрою вас помидорами
вылезли Июньские. 11 из 12 Родственникам повезло. Себе не больше 5 оставлю
-
Космонавт
Сообщение от Танчикус
Прикрою вас помидорами
вылезли Июньские. 11 из 12 Родственникам повезло. Себе не больше 5 оставлю
Июньские вообще вкусные? Сижу думаю сколько сажать...
Девочки, еще вопрос, где ваши отзывы о томатах искать?
-
Космонавт
По второму вопросу отбой, вроде нашла.
Чуть позже скину свой список на этот год, очень хочется критики.