|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Евгешша
Добрый день!
С Экотомато в подарок пришли такие сорта
Р20+Beauty King (П2+Бьюти кинг)
Pastel Sleeves (Пастельные рукава)
Бычье сердце Выставочное
Минусинские стаканы, розовые
Посоветуйте, что из них стоит посадить?
Бычье сердце в прошлом сезоне хвалила, было у меня. Выделялся еще тем, что очень низко стал вязать первую кисть. У некоторых ИД прям беда с этим. Как и другие Минусинские показали себя неплохо. Стаканы тоже взяла в этом году, отзывы по ним неплохие, собираюсь попробовать.
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
А каким способом Вы солите огурцы? Горячим? Холодным?
Холодным.
Заливаю городской водой из-род фильтра, жду пару дней, потом кипячу этот рассол, заливаю и закатываю.
Что не так?
У кого есть проверенный рецепт соленых хрустящих огурцов
-
Живу я здесь
Сообщение от Nikya
Холодным.
Заливаю городской водой из-род фильтра, жду пару дней, потом кипячу этот рассол, заливаю и закатываю.
Что не так?
У кого есть проверенный рецепт соленых хрустящих огурцов
Ну не два дня точно, дольше. Я этот способ называю горячим.
Заливаю холодным рассолом, перекладывая специями не жалея, особенно лист смородины побольше,
ещё чеснок порезанный зонтики укропа, листья вишни, листья хрена на дно и сверху,
и засаливаю дней пять, причём плёнку с поверхности воды снимаю уже в самом конце.
( обычно она вместе с хреном снимается, остальное ложкой ).
Процеживаю рассол через марлю, кипячу и заливаю разложенные по банкам огурцы.
Все листья тоже промываю и закладываю в банки.
А холодный способ для меня -- это просто залил и убрал в холодильник.
-
Хранитель
Сообщение от Nikya
Холодным.
Заливаю городской водой из-род фильтра, жду пару дней, потом кипячу этот рассол, заливаю и закатываю.
Что не так?
У кого есть проверенный рецепт соленых хрустящих огурцов
Если заливаете кипящей водой, тогда способ засолки называется горячим
При таком способе осечки бывают чаще, как ни странно. Огурцы как бы варятся в кипящей воде. Соответственно, могут размягчаться, и то не все сорта. Но лично у меня такого не было, хотя я делала даже с двойной горячей заливкой. Мягкие могли попасться, если года 2-3 банки не востребованы были.
Сейчас делаю только холодным способом. Но такие огурцы лучше хранить либо в погребе, либо в холодильнике.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от inn
Бычье сердце в прошлом сезоне хвалила, было у меня. Выделялся еще тем, что очень низко стал вязать первую кисть. У некоторых ИД прям беда с этим. Как и другие Минусинские показали себя неплохо. Стаканы тоже взяла в этом году, отзывы по ним неплохие, собираюсь попробовать.
Это лишний раз подтверждает то, что правильное Бычье сердце сорт хоть и высокорослый, но всё-таки детерминантный)))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ну не два дня точно, дольше. Я этот способ называю горячим.
Заливаю холодным рассолом, перекладывая специями не жалея, особенно лист смородины побольше,
ещё чеснок порезанный зонтики укропа, листья вишни, листья хрена на дно и сверху,
и засаливаю дней пять, причём плёнку с поверхности воды снимаю уже в самом конце.
( обычно она вместе с хреном снимается, остальное ложкой ).
Процеживаю рассол через марлю, кипячу и заливаю разложенные по банкам огурцы.
Все листья тоже промываю и закладываю в банки.
А холодный способ для меня -- это просто залил и убрал в холодильник.
Сообщение от ТаЛеон
Если заливаете кипящей водой, тогда способ засолки называется горячим
При таком способе осечки бывают чаще, как ни странно. Огурцы как бы варятся в кипящей воде. Соответственно, могут размягчаться, и то не все сорта. Но лично у меня такого не было, хотя я делала даже с двойной горячей заливкой. Мягкие могли попасться, если года 2-3 банки не востребованы были.
Сейчас делаю только холодным способом. Но такие огурцы лучше хранить либо в погребе, либо в холодильнике.
Ну видите, какой я спец
а холодным это как? залить холодной водой и сразу закатать?
-
Russian bitch
Всем привет. Пришло и мое время сделать список. На посадку имеем теплицу 3х6. В прошлом году там было 53 куста (может, можно уплотнить?). Во второй теплице я обычно ращу то, что не влезло в первую, а выкинуть жалко, то есть кустов 8-10. Но в этом году может быть больше, хочу огурцы еще сократить. И маленькая поликарбонатная "хлебница", там кустиков 10 низкорослых помещаются. Итого 70-72 штуки точно.
Список пока такой:
1. Вова Путин
2. Лискин Нос
3. Японка
4. Vater Rhein
5. Сержант
6. 1884
7. Японский Краб
8. От о. Виталия)))
9. Выствочное бычье Сердце (попробую, ЭкоТомато подарили в прошлом году)
10. Буденовка
11. Турбореактивный
12. Челнок
13. Санька
14. San Marzano
15. Marmande
16. Катя F1
17. Моя Любовь F1
18. Сильвестр F1
19. ПрохорF1
20. Шалун
21. Золотая Россыпь
22. Красная золотая россыпь
23. Black Cherry
24. Blush
- в прошлом году прекрасно
- великолепно по вкусу!
- попробовала, хочу повторить, но были вопросы
Все, что черным - пробую в первый раз.
Сомневаюсь из-за гибридов( В прошлом году Сильвестр выдал 10 кг с двух кустов (кусты меньше метра высотой), осталась последняя пачка семян, больше я у Садов России заказывать не буду, но... И три других тоже очень урожайные и вкусные, сладкие. И они гарантированно не болеют (вершинка в прошлом году достала почти на всех сортах, особенно Японский Краб отличился, почти весь первый ярус в помойку( . Итальянцев хочу для развлекухи посадить, даже не уверена, что они у нас вырастут. С антоцианами и биколорами меня послали, только Сержанта оценили, поэтому он и остался. Черри - не обсуждается, муж вообще говорит "только Шалуна сажай"))). В идеале, крупноплодов хочется минимум по 5-10 штук посадить, но не влезет. Вот, голову ломаю. Может, что-то лишнее? В загашнике еще сортов 10 осталось...
-
Хранитель
Залить холодной соленой водой. 2 столовые ложки на 1 литр. Я делаю в литровых банках, сверху крест-накрест палки укропа, чтобы огурцы не всплывали в растворе. Закрываю капроновыми крышками. Оставляю в прохладном месте (на полу в сарае) дня на 3 для брожения-квашения. Рассол будет подтекать, потому я приспособилась ставить банки в обычное пластиковое ведро (которые фигурируют на всех моих фотках с урожаем). В ведро встаёт 4 банки. Когда огурцы поменяют цвет, ополаскиваю банки чистой водой и убираю в холодильник. Всё
Сделайте хотя бы одну партию на пробу. Поместится в любой холодильник. Огурцы всегда получаются хрустящими и очень вкусными.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Залить холодной соленой водой. 2 столовые ложки на 1 литр. Я делаю в литровых банках, сверху крест-накрест палки укропа, чтобы огурцы не всплывали в растворе. Оставляю в прохладном месте (на полу в сарае) дня на 3 для брожения-квашения. Рассол будет подтекать, потому я приспособилась ставить банки в обычное пластиковое ведро (которые фигурируют на всех моих фотках с урожаем). В ведро встаёт 4 банки. Когда огурцы поменяют цвет, ополаскиваю банки чистой водой и убираю в холодильник. Всё
Сделайте хотя бы одну партию на пробу. Поместится в любой холодильник. Огурцы всегда получаются хрустящими и очень вкусными.
Таня, а ложки с горкой?
и крышки пластм надо или без крышек стоят?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
Хранитель
А зачем Вам так много низкорослых сортов при наличии 70 посадочных мест в высоких теплицах?
Я бы убрала их и гибриды и.... развернулась бы с настоящими помидорами
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки