|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Элита
-
Старожил
Сообщение от ТаЛеон
Если это не вчера-позавчера взошедшие растюшки, то почему бы и нет)) На улице морозами и не пахнет, помидорам только на пользу некоторое закаливание будет. Только не поливайте тогда на ночь.
У меня стоят Июньские на окне уже 4 месяца. С такой зимой окно вечно на микропроветривании. Но Вам, если не лень, можно и убирать в комнату.
У меня муж только с открытым окном спит, на другом окне места нет(((
-
Мега-элита
Сообщение от o-erm
У меня муж только с открытым окном спит, на другом окне места нет(((
У меня всегда окно открыто, точнее балкон( не застекленный) Для рассады делаю перегородку от сквозняка из любых подручных средств.
-
Элита
Сообщение от Танчикус
он очень тугодумный, посадите его пораньше
Попробую, спасибо за подсказки, ещё не искушена в сортах) Буду рада всему, что вырастет)
-
Элита
-
Небожитель
Сообщение от Шелковница
Прямо через три дня все сорта разворачивают семядоли? И нет невсхожих? Не поверю ) Ковырять в земле взошло - не взошло не вызывает у меня удовольствия. Мне проще наблюдать за процессом, не взошло - подсеиваю.
Сеете сухими семенами, ради бога, но это не мой вариант. Особенно после того как увидела на Корнабеле белые нити грибницы. Допустим, присыпала бы я семена землей, и, допустим, из трех семян одно все же взошло. Нитей грибницы не видно, в итоге она у меня попала бы в теплицу. Что за грибница - неизвестно, может быть пришлось менять всю землю. Оно мне надо? ) А так выбросила стаканчик, и голова не болит )
Пусть у меня чуть дольше по времени посев. Но ведь я не знаю обстановку с болезнями томатов у десятков коллекционеров, от которых у меня получены семена. Мне спокойнее с обработкой семян перекисью
Замачивайте в чем хотите) грибы еще неизвестно откуда, скорее они в земле попадут. Да, ттт, мне пока такое не попадалось.
Насчет того, что не верите - ваше дело, да посеяны 13-го, сейчас стоят с листиками, пока это только экспериментальные на раннюю еду, 4 сорта, взошли все. И всегда, ттт, все всходят, тормоза есть, может какой-нибудь вылезать когда все в листиках, особенно если семенам лет 20)) Что семена от коллекционера могут плохо взойти - верю, подруга очень много всего заказывает - что-то в одинаковых условиях не вылезет, считаем естественным отбором) Свои семена всходят все до одного, так что если семена плохие - есть ли смысл стимулировать?)
-
Небожитель
Сообщение от Танчикус
+1
Только я сажаю в примерно такой. Одна ячейка - один сорт. Туда по 2-3 семки, больше то и не надо.
А я всех сею по два семечка в узкую плошку от печенек, и выковыривать удобно - бортик отодвинул и помидорку вытащил. Так место экономится сначала, а потом по отдельным стаканчикам. И перцы так сею, и огурцы))
-
Сообщение от Ночная фиалка
Выглядит на картинке не очень аппетитно несмотря на красивое оформление). Но на вкус наверное божественно!
Медная река тоже выглядит не очень, тем не менее вошла в Топ 10
-
Небожитель
Сообщение от какнастроение
Ой, а мне нравится! Так бы сейчас и слопала
Сейчас свой свеженький помидорчик я бы любого цвета слопала)) прикольный полосатик)