|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от lana208
А зачем вообще все эти пляски с бубном если томаты и так через три дня вылезают?))) 13-го кинула сухие семечки в землю, сейчас уже все стоят с развернутыми листиками. И смысл время тратить?) А подписывать длинную узкую плошку очень удобно - сбоку, я правда по паре семечек на сорт сею, как раз парами и подписываю.
+1
Только я сажаю в примерно такой. Одна ячейка - один сорт. Туда по 2-3 семки, больше то и не надо.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Сообщение от Ночная фиалка
Список такой:
1.Амана Оранж (Партнёр)
2.Бурракерские любимцы
3.Король Сибири
4.Канадское наследие
5.Оранжевая клубника
6.Оранжевый орангутанг
7.Полосатый шоколад(Партнёр)
8.Красный уголь (Биотехника)
9.Сержант Пеппер(Sgt. Peper's)
10.Черное сердце с носиком от Борисовны
11.Черный Принц (Биотехника)
12.Малахитовая шкатулка
13.1884
14.Бычье сердце (Семко)
15.Кардио
16.Кенигсберг красный(Сиб сад) или Солдатово?
17.Мазарини
18.Мамина любовь
19.Нина(Партнёр)
20.Путин В.
21.Сердце Линнея
22.Чудо земли
23.Японка
24.Легенда Тарасенко
25.Лонг кипер(Биотехника)
26.Сливка Бендрика
27.Сызранский кистевой
28.Черная сосулька
29.Шебойган
30.Японский Трюфель (Биотехника)
31.Хани Рейн (Биотехника)
32. Конфеты сладкие сосульки
33. Руфа
34.Черная богиня(Партнёр)
35. Югославский Сенковича
Из гибридов если место останется:
1. Розовый Спам (Семко) F1
2. Бурая Гроздь(Партнёр) F1
3. Корнабель F1
4. Мерхаба F1 (Семко)
5. Праер F1 (Биотехника)
6. Томат Черри Ира F1 (Семко)
7.Черри Миднайт F1 (Партнёр)
Отличные сорта! Чувствуется проделана работа!
это вы уже все приобрели или планируете?
Лонгкипер много не сажайте. У меня помню чтото невнятное выросло, ооочень позднее. Или вообще, так и не выросло... Он типа на хранение. Попробуйте один, два куста, не больше.
Из гибридов Корнабель хорош.
-
Смотрю в топе, как обычно, предпосевная лихорадка началась....
Вместо того, чтобы причесывать свои списки, все ринулись докупить ещё, а потом ломать голову, как впихнуть невпихуемое...
-
Элита
Сообщение от lana208
А зачем вообще все эти пляски с бубном если томаты и так через три дня вылезают?))) 13-го кинула сухие семечки в землю, сейчас уже все стоят с развернутыми листиками. И смысл время тратить?) А подписывать длинную узкую плошку очень удобно - сбоку, я правда по паре семечек на сорт сею, как раз парами и подписываю.
Прямо через три дня все сорта разворачивают семядоли? И нет невсхожих? Не поверю ) Ковырять в земле взошло - не взошло не вызывает у меня удовольствия. Мне проще наблюдать за процессом, не взошло - подсеиваю.
Сеете сухими семенами, ради бога, но это не мой вариант. Особенно после того как увидела на Корнабеле белые нити грибницы. Допустим, присыпала бы я семена землей, и, допустим, из трех семян одно все же взошло. Нитей грибницы не видно, в итоге она у меня попала бы в теплицу. Что за грибница - неизвестно, может быть пришлось менять всю землю. Оно мне надо? ) А так выбросила стаканчик, и голова не болит )
Пусть у меня чуть дольше по времени посев. Но ведь я не знаю обстановку с болезнями томатов у десятков коллекционеров, от которых у меня получены семена. Мне спокойнее с обработкой семян перекисью
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Смотрю в топе, как обычно, предпосевная лихорадка началась....
Вместо того, чтобы причесывать свои списки, все ринулись докупить ещё, а потом ломать голову, как впихнуть невпихуемое...
Ирэна, я ваши сорта вписывала, кроила в тепличку, радовалась новенькому и голова совсем уехала, как маньяк, так захотелось еще Тайгу Подумала, чего уж там, если и тут себе в радости отказывать, то зачем тогда хобби!
до этого у меня были чудесненькие 27 сортов, а теперь 42...
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Двойная скидка в МАКСИДОМе по карте
Срок действия акции: с 21 февраля 2020 по 09 марта 2020
Вот спасибо! Я ее жду.
-
Старожил
Девочки, я тут задумалась. если поставить помидоры на окно, но оно на ночь открывается для проветривания...это совсем плохо?
-
Хранитель
Сообщение от o-erm
Девочки, я тут задумалась. если поставить помидоры на окно, но оно на ночь открывается для проветривания...это совсем плохо?
я в один год так свои заморозила
Надо убирать вглубь комнаты на ночь тогда
-
Элита
Сообщение от Танчикус
+1
Только я сажаю в примерно такой. Одна ячейка - один сорт. Туда по 2-3 семки, больше то и не надо.
Не все читаю, не заметила ваш пост. Ваш плюс один, для меня минус миллион. Такие многоместные контейнеры удобны тем, кто сажает небольшое число сортов. В моем случае чтобы посеять 130 сортов томатов нужно 11 контейнеров, а для запаса еще и двенадцатый понадобится. Перед этим посеяны перцы, к моменту посева томатов они еще не будут перевалены в большие стаканчики. Для перцев мне нужно пять таких причиндал. Итого, 17 контейнеров, которые используются недели три в году, остальное время будут захламлять квартиру. А ведь Вы еще используете многоразовые стаканчики большего объема, это мне нужен их целый мешок ) Где хранить сей инвентарь?
Помню моя мама в далекие годы сажала рассаду в стаканчики из-под сметаны. Перед посевом доставали из закромов огромный мешок сего инвентаря. Но ведь время идет, появляются новые технологии. Для меня стаканчики из подложки как раз то, что надо. Перевалила из рассадных стаканчиков - вынесла мусор. Пересадили рассаду в теплицу - сложили в пакеты и вынесли в мусор большие стаканчики из подложки. Ни мыть, ни хранить их не нужно. Это для меня есть удобство. А ваш вариант пусть и останется вашим )
-
Старожил
Сообщение от Танчикус
я в один год так свои заморозила
Надо убирать вглубь комнаты на ночь тогда
вот и я боюсь...