Страница 209 из 225 « Первая 109159199205206207208209210211212213219 Последняя »

Тема: ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000

1. ответ для Айона , на сообщение « Вот два получилось, а остальные нет. »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Вот два получилось, а остальные нет.
    Хочу попробовать без ничего проращивать (тряпочка,диск ватный) — просто увлажнить.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать без ничего проращивать (тряпочка,диск ватный) — просто увлажнить.
    Я именно так и хотела, чтобы семена набухли, и без прорастания их в землю посадить. Но сначала они были такого вида, будто вообще незрелые, не набухали. А потом я про них забыла. А так я все сухими сажаю.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

3. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

Вот так торкнуло меня сегодня,решила один куст острого перца посадить, на улицу что бы мою плантацию сладких не испортил,чисто для засолки огурцов,а то каждый год у соседки прошу или в магаз бегу ищу.Посоветуйте самый беспроблемный,что бы посадить и забыть.

4. ответ для Айона , на сообщение « Я именно так и хотела, чтобы семена... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Я именно так и хотела, чтобы семена набухли, и без прорастания их в землю посадить. Но сначала они были такого вида, будто вообще незрелые, не набухали. А потом я про них забыла. А так я все сухими сажаю.
    Мне очень помогает не забыть лунный календарь.
    Напланирую себе день, вечером или с утра замочу в тряпочках, залью водой с добавкой алоэ - хошь не хошь, уже не забудешь, и вечером (до утра, чтоб никто не мешал) - посевная.
    12-24 ч в воде вполне достаточно, чтобы семена напитались водой. А больше и не надо, подбраживать начнут, если воды много.

Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Вот так торкнуло меня сегодня,решила один куст острого перца посадить, на улицу что бы мою плантацию сладких не испортил,чисто для засолки огурцов,а то каждый год у соседки прошу или в магаз бегу ищу.Посоветуйте самый беспроблемный,что бы посадить и забыть.
    Да он и так не испортит... Можно вместе сажать.
    Приезжайте ко мне, я вам желтый мини дам.

Или полуострый Бараний рог. Его можно и и в банки резать. И потом отдельно законсервировать
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

6. ответ для IrenaV , на сообщение « Если закрыты, откройте и подсушите в... »
    Хранитель Аватар для ирундель

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Если закрыты, откройте и подсушите в первую очередь, потом все остальное
    Даже не накрывала пленкой, проклюнулись где нет плесени, где плесень тишина...она может повлиять на прорастание?

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Да он и так не испортит... Можно вместе сажать.
    Приезжайте ко мне, я вам желтый мини дам.

Или полуострый Бараний рог. Его можно и и в банки резать. И потом отдельно законсервировать
    Спасибо большое.а это сорта?смогу каждый год его сажать?и почему не испортит сладкие?я вроде читала что могут переопылиться и сладкие будут с остринкой,а мне такого не надо!

8. ответ для mara-mama11 , на сообщение « Спасибо большое.а это сорта?смогу... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Спасибо большое.а это сорта?смогу каждый год его сажать?и почему не испортит сладкие?я вроде читала что могут переопылиться и сладкие будут с остринкой,а мне такого не надо!
    Сорта, можете каждый год.
    Они не переопыляются. Но если боитесь, можете в горшок отсадить желтый.
    Бараний рог на улице выживет, но урожай будет небольшой и поздно. Лучше тогда желтый в горшке на подоконнике дома или в томатах.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

9. ответ для mara-mama11 , на сообщение « Спасибо большое.а это сорта?смогу... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Про переопыление есть много обсуждений в помидорной теме, на 1стр. пост№5 там ссылки есть. Есть отдельные сорта которые подвержены этому например Гогошары, но лучше полистайте, там интересно.
    Я Светлана

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Сорта, можете каждый год.
    Они не переопыляются. Но если боитесь, можете в горшок отсадить желтый.
    Бараний рог на улице выживет, но урожай будет небольшой и поздно. Лучше тогда желтый в горшке на подоконнике дома или в томатах.
    Спасибо большое за предложение,но жаль муж везти не хочет,куплю просто в дачнике.
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Про переопыление есть много обсуждений в помидорной теме, на 1стр. пост№5 там ссылки есть. Есть отдельные сорта которые подвержены этому например Гогошары, но лучше полистайте, там интересно.
    Хорошо почитаю,спасибо.

Страница 209 из 225 « Первая 109159199205206207208209210211212213219 Последняя »