|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Сообщение от Айона
Вот два получилось, а остальные нет.
Хочу попробовать без ничего проращивать (тряпочка,диск ватный) — просто увлажнить.
-
Живу я здесь
Сообщение от Пиндулум
Хочу попробовать без ничего проращивать (тряпочка,диск ватный) — просто увлажнить.
Я именно так и хотела, чтобы семена набухли, и без прорастания их в землю посадить. Но сначала они были такого вида, будто вообще незрелые, не набухали. А потом я про них забыла. А так я все сухими сажаю.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Мега-элита
Вот так торкнуло меня сегодня,решила один куст острого перца посадить, на улицу что бы мою плантацию сладких не испортил,чисто для засолки огурцов,а то каждый год у соседки прошу или в магаз бегу ищу.Посоветуйте самый беспроблемный,что бы посадить и забыть.
-
Хранитель.
Сообщение от Айона
Я именно так и хотела, чтобы семена набухли, и без прорастания их в землю посадить. Но сначала они были такого вида, будто вообще незрелые, не набухали. А потом я про них забыла. А так я все сухими сажаю.
Мне очень помогает не забыть лунный календарь.
Напланирую себе день, вечером или с утра замочу в тряпочках, залью водой с добавкой алоэ - хошь не хошь, уже не забудешь, и вечером (до утра, чтоб никто не мешал) - посевная.
12-24 ч в воде вполне достаточно, чтобы семена напитались водой. А больше и не надо, подбраживать начнут, если воды много.
-
Хранитель
Сообщение от mara-mama11
Вот так торкнуло меня сегодня,решила один куст острого перца посадить, на улицу что бы мою плантацию сладких не испортил,чисто для засолки огурцов,а то каждый год у соседки прошу или в магаз бегу ищу.Посоветуйте самый беспроблемный,что бы посадить и забыть.
Да он и так не испортит... Можно вместе сажать.
Приезжайте ко мне, я вам желтый мини дам.
Или полуострый Бараний рог. Его можно и и в банки резать. И потом отдельно законсервировать
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Если закрыты, откройте и подсушите в первую очередь, потом все остальное
Даже не накрывала пленкой, проклюнулись где нет плесени, где плесень тишина...она может повлиять на прорастание?
-
Мега-элита
Сообщение от Танчикус
Да он и так не испортит... Можно вместе сажать.
Приезжайте ко мне, я вам желтый мини дам.
Или полуострый Бараний рог. Его можно и и в банки резать. И потом отдельно законсервировать
Спасибо большое.а это сорта?смогу каждый год его сажать?и почему не испортит сладкие?я вроде читала что могут переопылиться и сладкие будут с остринкой,а мне такого не надо!
-
Хранитель
Сообщение от mara-mama11
Спасибо большое.а это сорта?смогу каждый год его сажать?и почему не испортит сладкие?я вроде читала что могут переопылиться и сладкие будут с остринкой,а мне такого не надо!
Сорта, можете каждый год.
Они не переопыляются. Но если боитесь, можете в горшок отсадить желтый.
Бараний рог на улице выживет, но урожай будет небольшой и поздно. Лучше тогда желтый в горшке на подоконнике дома или в томатах.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
Сообщение от mara-mama11
Про переопыление есть много обсуждений в помидорной теме, на 1стр. пост№5 там ссылки есть. Есть отдельные сорта которые подвержены этому например Гогошары, но лучше полистайте, там интересно.
-
Мега-элита
Сообщение от Танчикус
Сорта, можете каждый год.
Они не переопыляются. Но если боитесь, можете в горшок отсадить желтый.
Бараний рог на улице выживет, но урожай будет небольшой и поздно. Лучше тогда желтый в горшке на подоконнике дома или в томатах.
Спасибо большое за предложение,но жаль муж везти не хочет,куплю просто в дачнике.
Сообщение от sunna
Про переопыление есть много обсуждений в помидорной теме, на 1стр. пост№5 там ссылки есть. Есть отдельные сорта которые подвержены этому например Гогошары, но лучше полистайте, там интересно.
Хорошо почитаю,спасибо.