|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от *Радость Жизни*
Можно поанонсироваться о музыкальных школах и прочем?)
Сегодня в 19-25 моя дочка в составе Ансамбля ударных инструментов по первому каналу в телешоу детских талантов Лучше всех.
Школа - Санкт-Петербургская детская школа искусств на Петроградской
Редактор программы увидел наши выступления у меня в инстаграме (я выкладывала иногда) и пригласила на съемки.
Я смотрела, классные. Ребёнку понравилось?
-
Мега-элита
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, существуют ли тематические психологи? Или возможно кто-то поделится данными разумного психолога/психотерапевта, который им помог. Проблема: дочь закатила истерику на втором туре конкурса. Отказалась выступать - почему никто не понял. Готовилась, собиралась, всё было ровно. До этого такое случалось на школьном конкурсе. Просто ничего не сыграла. Ребёнок закрытый, внушаемый, мнительный, упертый. Если что-то в голову вбила никогда не отступит, даже если понимает, что не права. Я не справляюсь сама. Нид хелп
-
Мега-элита
Сообщение от *Радость Жизни*
Да, мы честно говоря были не очень сначала настроенны ехать - у нас программа, конкурс Андрея Петрова, Капелла и так далее. А тут - телешоу. Но редактор настояла, и дети когда узнали - придушили что хотят.
Руководитель до последнего не верил (он был с нами, но сниматься отказался наотрез).
Музыкальная школа вообще не верила сначала что нас позвали, потом что снимут, а потом что покажут.
Как здорово! Я считала, что участие в программе платное
-
Сообщение от Хеленка
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, существуют ли тематические психологи? Или возможно кто-то поделится данными разумного психолога/психотерапевта, который им помог. Проблема: дочь закатила истерику на втором туре конкурса. Отказалась выступать - почему никто не понял. Готовилась, собиралась, всё было ровно. До этого такое случалось на школьном конкурсе. Просто ничего не сыграла. Ребёнок закрытый, внушаемый, мнительный, упертый. Если что-то в голову вбила никогда не отступит, даже если понимает, что не права. Я не справляюсь сама. Нид хелп
Чего понимать? Переволновался человек. Можно курс глицина перед такими мероприятиями пропивать. Ничего сильнее я бы не давала. И больше выступать.
Обидно конечно, но с другой стороны конкурсы в несколько туров это жесть, очень тяжело.
-
Сообщение от Rassvet
Первым всегда ставят самый лучший! Молодцы!!!
-
Сообщение от Хеленка
Я тоже искала тематических психологов в свое время, но так и не нашла. Подобные проблемы - это вполне распространенное явление в определенном возрасте. Мне кажется, что это перфекционизм помноженный на страх выступлений. У меня вообще ощущение, что эта ниша психологов пустует, в то время как спортивных психологов пруд пруди и они активно работают с юными спорстменами не только на решение проблем, но и на достижения. Может быть в этой нише поискать. По сути близко.
Опробуйте ребенка повыпускать на самые разные концертики , неважно какие, это со временем приводит к вере в себя, снижает страх сцены, а перфекционизм и внутренее право на ошибку -гораздо более серьезная проблема. Я честно скажу, не знаю что с этим делать до сих пор.
-
Сообщение от Katarina
Я тоже искала тематических психологов в свое время, но так и не нашла. Подобные проблемы - это вполне распространенное явление в определенном возрасте. Мне кажется, что это перфекционизм помноженный на страх выступлений. У меня вообще ощущение, что эта ниша психологов пустует, в то время как спортивных психологов пруд пруди и они активно работают с юными спорстменами не только на решение проблем, но и на достижения. Может быть в этой нише поискать. По сути близко.
Опробуйте ребенка повыпускать на самые разные концертики , неважно какие, это со временем приводит к вере в себя, снижает страх сцены, а перфекционизм и внутренее право на ошибку -гораздо более серьезная проблема. Я честно скажу, не знаю что с этим делать до сих пор.
У нас преподаватель говорит кто много занимается, тот не волнуется. В целом верно, внутренняя уверенность что сделано всё возможное очень важна.
Психологам не важно, сколько человек занимается, этому они вряд ли будут учить.
И платить год 2-5 т.р. в неделю... я бы лучше за репетитора какого нить заплатила. Недёшево это. У спортсменов бесплатные есть, ну и можно сколько-то доплатить, это всё же другое дело.
-
Сообщение от masha_vin
У нас преподаватель говорит кто много занимается, тот не волнуется. В целом верно, внутренняя уверенность что сделано всё возможное очень важна.
Психологам не важно, сколько человек занимается, этому они вряд ли будут учить.
И платить год 2-5 т.р. в неделю... я бы лучше за репетитора какого нить заплатила. Недёшево это. У спортсменов бесплатные есть, ну и можно сколько-то доплатить, это всё же другое дело.
Ну вот видите, преподаватель может и сформировать такой комплекс, - раз волнуешься, значит мало занимаешься.
А что значит мало? Много?
Сложный это вопрос.
Про психолога я с вами солидарна. Как-то это дорого и без гарантий. Несколько раз консультировалась - говорили что надо семейную терапию проводить.
Всех домочадцев приводить и менять отношение ребенка к происходящему.
Короче, я как-то не прониклась. Может они и правы, но все это слишком сложно.
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Чего понимать? Переволновался человек. Можно курс глицина перед такими мероприятиями пропивать. Ничего сильнее я бы не давала. И больше выступать.
Обидно конечно, но с другой стороны конкурсы в несколько туров это жесть, очень тяжело.
В прошлый раз после "переволновался" человек сказал, что вообще не будет больше играть на флейте, а хочет на ксилофоне.