Страница 5704 из 5758 « Первая 4704520456045654569457005701570257035704570557065707570857145754 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Спасибо большое

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    Можно поанонсироваться о музыкальных школах и прочем?)

Сегодня в 19-25 моя дочка в составе Ансамбля ударных инструментов по первому каналу в телешоу детских талантов Лучше всех.
    Школа - Санкт-Петербургская детская школа искусств на Петроградской

Редактор программы увидел наши выступления у меня в инстаграме (я выкладывала иногда) и пригласила на съемки.
    Я смотрела, классные. Ребёнку понравилось?

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, существуют ли тематические психологи? Или возможно кто-то поделится данными разумного психолога/психотерапевта, который им помог. Проблема: дочь закатила истерику на втором туре конкурса. Отказалась выступать - почему никто не понял. Готовилась, собиралась, всё было ровно. До этого такое случалось на школьном конкурсе. Просто ничего не сыграла. Ребёнок закрытый, внушаемый, мнительный, упертый. Если что-то в голову вбила никогда не отступит, даже если понимает, что не права. Я не справляюсь сама. Нид хелп

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    Да, мы честно говоря были не очень сначала настроенны ехать - у нас программа, конкурс Андрея Петрова, Капелла и так далее. А тут - телешоу. Но редактор настояла, и дети когда узнали - придушили что хотят.
    Руководитель до последнего не верил (он был с нами, но сниматься отказался наотрез).
    Музыкальная школа вообще не верила сначала что нас позвали, потом что снимут, а потом что покажут.
    Как здорово! Я считала, что участие в программе платное

5. ответ для Хеленка , на сообщение « Всем добрый день. Подскажите... »
    Элита

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, существуют ли тематические психологи? Или возможно кто-то поделится данными разумного психолога/психотерапевта, который им помог. Проблема: дочь закатила истерику на втором туре конкурса. Отказалась выступать - почему никто не понял. Готовилась, собиралась, всё было ровно. До этого такое случалось на школьном конкурсе. Просто ничего не сыграла. Ребёнок закрытый, внушаемый, мнительный, упертый. Если что-то в голову вбила никогда не отступит, даже если понимает, что не права. Я не справляюсь сама. Нид хелп
    Чего понимать? Переволновался человек. Можно курс глицина перед такими мероприятиями пропивать. Ничего сильнее я бы не давала. И больше выступать.
    Обидно конечно, но с другой стороны конкурсы в несколько туров это жесть, очень тяжело.

6. ответ для Rassvet , на сообщение « Если вы про передачу, то вот. Первый... »
    Элита

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Если вы про передачу, то вот. Первый сюжет после заставки https://m.youtube.com/watch?v=70FYk60sSCE
    Первым всегда ставят самый лучший! Молодцы!!!

7. ответ для Хеленка , на сообщение « Всем добрый день. Подскажите... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Я тоже искала тематических психологов в свое время, но так и не нашла. Подобные проблемы - это вполне распространенное явление в определенном возрасте. Мне кажется, что это перфекционизм помноженный на страх выступлений. У меня вообще ощущение, что эта ниша психологов пустует, в то время как спортивных психологов пруд пруди и они активно работают с юными спорстменами не только на решение проблем, но и на достижения. Может быть в этой нише поискать. По сути близко.
    Опробуйте ребенка повыпускать на самые разные концертики , неважно какие, это со временем приводит к вере в себя, снижает страх сцены, а перфекционизм и внутренее право на ошибку -гораздо более серьезная проблема. Я честно скажу, не знаю что с этим делать до сих пор.

Элита

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я тоже искала тематических психологов в свое время, но так и не нашла. Подобные проблемы - это вполне распространенное явление в определенном возрасте. Мне кажется, что это перфекционизм помноженный на страх выступлений. У меня вообще ощущение, что эта ниша психологов пустует, в то время как спортивных психологов пруд пруди и они активно работают с юными спорстменами не только на решение проблем, но и на достижения. Может быть в этой нише поискать. По сути близко.
    Опробуйте ребенка повыпускать на самые разные концертики , неважно какие, это со временем приводит к вере в себя, снижает страх сцены, а перфекционизм и внутренее право на ошибку -гораздо более серьезная проблема. Я честно скажу, не знаю что с этим делать до сих пор.
    У нас преподаватель говорит кто много занимается, тот не волнуется. В целом верно, внутренняя уверенность что сделано всё возможное очень важна.
    Психологам не важно, сколько человек занимается, этому они вряд ли будут учить.
    И платить год 2-5 т.р. в неделю... я бы лучше за репетитора какого нить заплатила. Недёшево это. У спортсменов бесплатные есть, ну и можно сколько-то доплатить, это всё же другое дело.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    У нас преподаватель говорит кто много занимается, тот не волнуется. В целом верно, внутренняя уверенность что сделано всё возможное очень важна.
    Психологам не важно, сколько человек занимается, этому они вряд ли будут учить.
    И платить год 2-5 т.р. в неделю... я бы лучше за репетитора какого нить заплатила. Недёшево это. У спортсменов бесплатные есть, ну и можно сколько-то доплатить, это всё же другое дело.
    Ну вот видите, преподаватель может и сформировать такой комплекс, - раз волнуешься, значит мало занимаешься.
    А что значит мало? Много?
    Сложный это вопрос.
    Про психолога я с вами солидарна. Как-то это дорого и без гарантий. Несколько раз консультировалась - говорили что надо семейную терапию проводить.
    Всех домочадцев приводить и менять отношение ребенка к происходящему.
    Короче, я как-то не прониклась. Может они и правы, но все это слишком сложно.

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Чего понимать? Переволновался человек. Можно курс глицина перед такими мероприятиями пропивать. Ничего сильнее я бы не давала. И больше выступать.
    Обидно конечно, но с другой стороны конкурсы в несколько туров это жесть, очень тяжело.
    В прошлый раз после "переволновался" человек сказал, что вообще не будет больше играть на флейте, а хочет на ксилофоне.

Страница 5704 из 5758 « Первая 4704520456045654569457005701570257035704570557065707570857145754 Последняя »