|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
У нас в математике проблема выучить терминологию. Даже когда математика одна. Ну и формулы, котрые нельзя выводить каждый раз, имена-фамилии. Ребёнок знает смысл теоремы Пифагора, до сих пор не может запомнить имя "Пифагор".
Вообще все названия никак не даются малой кровью. А если еще английское название надо выучить, то совсем беда. Поэтому у нас нет космических результатов с такой решалкой и достаточными занятиями.
Вот про игру 15 - она всегда её собирала мгновенно. Но сейчас если спросить, то не скажет, как называется.
Про историю с личностями уже страшно думать. Пока смогли осилить только Аристотеля и Александра Македонского. И все, больше никого не знает. Занимались качественно. Надо через Квизлет прогонять или карточки, потом поддерживать, иначе никак.
-
Психолог
А у меня сегодня официально заканчивается нечетно-юбилейный год.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Сообщение от Sarang_Song™
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Сообщение от Греческая Афина
У нас точно такое же обнаружилось примерно в 5-6 лет сына. Когда я ему стала читать много перед сном. А на мои вопросы по ходу пьесы он отвечал во примерно также.
Это было таким откровением для меня, не передать... У меня руки опускались.
Но ничего, выровнялось. Сейчас догадка отлично работает.
Моя заслуга, думаю, есть. Но все же больше на дозревание грешу. То есть, мне кажется, возраст все исправил.
Да я тоже думаю, что будет лучше со временем, при постоянном внимании к этому делу.
Света, вы спрашивали про задачники. Вот я сфотографировала, с желтоватой бумагой Беденко Математика. Сборник тестовых задач, а с белой и шрифтом покрупнее - Сборник тестовых задач по математике. Формат примерно с тетрадку (А5 это?), а Беденко чуть поменьше.
Мы сейчас обе юзаем, не все нравится. К мелкоте шрифта привыкли, это же работка на 5 минут, думаю, ничего страшного. Решили по 5-7 задачек из каждой книжки и закрыли.
Апд: ага, цвет бумаги, смотрю, не удалось донести))) Короче, белая в верхней книжке. По мне так все это мелочи вообще.
-
Наш человек
Сообщение от Rata Amarilla
Какая милота) А рисовать мальчик любит?
Ну да, любит, но полистать он в принципе что угодно с удовольствием готов. Рисует больше, что хочется. Мы иногда на занятия выбираемся, так не сказать, что с большим усердием относится к этому делу. Хотя вообще на вопрос о хобби отвечает, что рисование)).
-
Наш человек
А вот образчик спонтанного письма, смесь курсива и печатных букв. Меня умилил сей порыв, в первую очередь. А ведь сидел, забаррикадировавшись, под столом, мы думали, продолжает на всех дуться, а оно вон чего... мирильная грамота)))
-
Наш человек
Сообщение от Sarang_Song™
У вас как принято подарки преподносить? У нас выкладываются в ночи перед кроватью, подарочный кусок комнаты красиво декорируется. Дети спят плохо и нервно, пытаясь подловить момент. Мать тоже, пытаясь не проспать)).
-
Сообщение от Rata Amarilla
А в других областях, где нужна произвольная память, у вас все ок?
С возрастом, конечно, становится лучше. У нас самый мрак был в 1-2 классе, в 3-м немного получше. Дальше не проверяла - с 4 мы ушли на СО и больше этим ужасом не занимались. Когда по программе шло какое-нибудь Бородино, говорила, что вот это в школе учат наизусть. Ребенок устрашался. Но при этом случайно (непроизвольно) он вполне мог запомнить какой-то отдельный удачный стишок. Вот если само не влетело, то специально выучить надо было убиться. Произвольной памяти не выдали, а непроизвольно у него и таблица Менделеева в голове поместилась. Я бы ни в жизнь не выучила. Сейчас в 18 конечно не проблема повторить 2 любые строчки)
Да пока сложно сказать, 4 года. На каком месте в книжке остановились, помнит. Что-то из интересных фактов, которые озвучила воспитательница в саду, тоже помнит.
Но вот с этими стихами засада
-
с Марса
а мы сегодня были на большой регате в Гатчине. как там классно! девушки, рекомендую.
мне особенно рыцарские танцы понравились
ну и приятно поразил музей, за те 20 лет что прошло с момента последней. оей поездки сделано очень многое.