| |
|
Как дела у вас на работе? Не увольняют по полколлектива?
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
Я правда сейчас рассказываю банкнотному юристу, как реально в России проходит конкурсное производство???? 
А уж сколько случаев, когда торги выиграны, а имущество отсутствует. Ну то есть по документам оно есть, а где реально конкурсный не знает, или когда нет правоустанавливающих документов на движимое имущество, или дебиторка без первички (ну потерялась, бывает), когда-то отчете оценщика случайно оказывается не тот фактический адрес недвижки и т.д. и т.п.)))
-
с орбиты
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Ну как бы.... мажоритарные кредиторы далеко не всегда банки. Управляемые банкротства цветут и пахнут. У всех конкурсных есть свои участники, которые забирают ликвидное имущество по минимально возможной цене. Это достигается резными способами, самый простой - препятствие осмотру, состоит из нескольких этапов. Неполное предоставление информации, да даже телефон хранителя иногда не дают, что уж говорить))) Конкурсный этим занят не просто так, конечно. Это имущество потом либо реализуется заинтересованными лицами или остаётся у них же (оборудование, например). А так-то да))) все реализуется на открытых торгах и делится официально и поровну)))
Ну так если имущество реально ликвидное, то такие действия обжалуются в УФАС и в деле о банкротстве, и в Росреестр. Про препятствие осмотру вообще первый раз слышу, но видимо я не там и не с теми работаю, слава те господи.
-
Космонавт
 Сообщение от Трильби
Ну так если имущество реально ликвидное, то такие действия обжалуются в УФАС и в деле о банкротстве, и в Росреестр. Про препятствие осмотру вообще первый раз слышу, но видимо я не там и не с теми работаю, слава те господи.
Кем именно они обжалуются? Есть шаг торгов, на минимальную цену пришли 2 заявки, торги прошли, на что жаловаться? Про осмотр: просто Вы не со стороны покупателя смотрите))
-
с орбиты
Я правда сейчас рассказываю банкнотному юристу, как реально в России проходит конкурсное производство???? 
А уж сколько случаев, когда торги выиграны, а имущество отсутствует. Ну то есть по документам оно есть, а где реально конкурсный не знает, или когда нет правоустанавливающих документов на движимое имущество, или дебиторка без первички (ну потерялась, бывает), когда-то отчете оценщика случайно оказывается не тот фактический адрес недвижки и т.д. и т.п.)))
И в этой ситуации с управляющего в деле взыскиваются убытки, а можно еще и административку поиметь.
Если документации нет, то в описании лота мы это всегда указываем, как и на отсутствие документов (буквально недавно такой случай УФАС разбирал, в жалобе отказали именно потому, что доков не было, о чем было указано везде, включая объяву, отчет оценщика, ну и организатор торгов с этой инфой тоже был доступен).
А не тот адрес в отчете (кто такой фактический адрес недвижки и чем он от юридического отличается) это вообще что?
Конечно у нас кругом беспредел и беззаконие.
И я такая на змее с трезубцем его возглавляю.
-
с орбиты
Кем именно они обжалуются? Есть шаг торгов, на минимальную цену пришли 2 заявки, торги прошли, на что жаловаться? Про осмотр: просто Вы не со стороны покупателя смотрите))
Со стороны недопущенного участника, со стороны того, кто электронным письмом попросил с торгами ознакомить, а ему ее не предоставили, любой кредитор может, включая работников даже (как кредиторов 2 очереди).
Торги оспариваются постоянно, и иногда даже успешно.
Но Вы мне сейчас конечно раскроете глаза.
-
Небожитель
Да, есть такие люди. Они всегда будут зарабатывать. Мне кажется, я сама такой человек  всегда можно что-то придумать 
Но не все такие. Это факт.
Муж работал в Пн, первичку продавал, так он в некоторых случаях переступить через себя не мог и втюхивать людям, вкладывающим последнее, сомнительную недвижимость. В подобном бизнесе самые успешные, куто голову себе чужими проблемами не забиввает.Я покупкой своей квартиры исключительно сама занималась, столкнулась с агентами и зареклась. Специфичная работа. Я вообще считаю, что учить и лечить должны не случайные люди, а по призванию. Странно советы читать, в колледж на учителя, если другой работы нет. Это же тяжело, с детьми работать, если не любишь и не понимаешь. А больные. Человек когда болеет может быть весьма капризен и неприятен, то же не цветочки.
-
с орбиты
 Сообщение от Флис
Это очень ценно, иметь такую возможность не спешить с поиском работы 
Конечно. Но у замужних женщин с детьми она часто есть. А у дамы с зп в 200, должна быть априори (куда-то же она девала эти 200 в месяц).
Ну и в 53 увольняясь с работы за 60 тыров, я бы помониторила рынок сначала, и отложила тысяч 200, чтоб искать спокойно.
При увольнении по сокращению извещают за пару мес и выплачивают 2 оклада, в банках и куда больше, как мне рассказывали. Так что возможность не спешить точно есть.
-
с орбиты
 Сообщение от nadja
Муж работал в Пн, первичку продавал, так он в некоторых случаях переступить через себя не мог и втюхивать людям, вкладывающим последнее, сомнительную недвижимость. В подобном бизнесе самые успешные, куто голову себе чужими проблемами не забиввает.Я покупкой своей квартиры исключительно сама занималась, столкнулась с агентами и зареклась.  Специфичная работа. Я вообще считаю, что учить и лечить должны не случайные люди, а по призванию. Странно советы читать, в колледж на учителя, если другой работы нет. Это же тяжело, с детьми работать, если не любишь и не понимаешь. А больные. Человек когда болеет может быть весьма капризен и неприятен, то же не цветочки.
Ну вот Марина наша продавала только вторичку, и часто со сложными схемами, всякими расселениями, военными ипотеками, вот этими субсидиями и т.п. Реально на своем месте человек.
Плюс на авто и мобильная.
Риелтор наших продавцов в Мск тоже была норм. Она мне все документы на квартиру собрала, включая справку из ПНД от продавца, которую я и не просила, и не только, оценила нам квартиру для ипотеки быстро и недорого, так что мы на сделку вышли за неделю, а через три дня уже ремонт делали.
Мне кажется любая работа должна быть интересна, чтоб ею действительно успешно заниматься.
-
с орбиты
 Сообщение от barsuk78
я это имела ввиду)
а через пару месяцев и 500. (с)
???
Вы о чем вообще. Мы хотели продать быстро и подороже, соблюдая баланс этих двух условий. Наша риелтор продала нам быстро сначала себя (она изначально пришла с клиентами другими как их риелтор), а потом буквально за месяц и нашу квартиру на 30 тысяч дешевле нами в объявлении указанной цены.
При этом за этот месяц она нашла нам депозитарий рядом, помогла покупателям собрать документы и одобрить нашу квартиру для покупки, включая ее оценку и т.д., и т.п.
Вы мне сейчас пытаетесь доказать, что я переплатила что ли? Не получится. Я считаю, что за хорошую работу нужно много платить.
Поэтому и за свою получаю много.
-
Небожитель
 Сообщение от Трильби
Ну вот Марина наша продавала только вторичку, и часто со сложными схемами, всякими расселениями, военными ипотеками, вот этими субсидиями и т.п. Реально на своем месте человек.
Плюс на авто и мобильная.
Риелтор наших продавцов в Мск тоже была норм. Она мне все документы на квартиру собрала, включая справку из ПНД от продавца, которую я и не просила, и не только, оценила нам квартиру для ипотеки быстро и недорого, так что мы на сделку вышли за неделю, а через три дня уже ремонт делали.
Мне кажется любая работа должна быть интересна, чтоб ею действительно успешно заниматься.
Неудачный опыт у меня общения с риэлтерами, но я согласна, что люди разные.
Но мне не везёт, в 90-ые разъезжались, Бекар доканал, так маму прессовали, кошмар, я психанула в конце из-за этого и покупателю пришлось маме оплачивать понесённые затраты и переезд. Хоть какая-то компенсация не моральная, хоть материальная. Как покупатель с агентством потом разбирался уже не знаю. Теперь сама-сама, зато спокойно.