|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Полля
вы хотите сказать,что собственность начинается с момента подписания акта, а не с момента получения выписки(свидетельства о собственности??между этими датами может пройти очень много времени
Собственность с момента регистрации в Росреестре, конечно, а не с акта и не с момента получения выписки.
Я немного некорректно про владение/пользование квартирой написала, прошу прощения.
-
Сообщение от tigret07
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что думаете по поводу этой квартиры ? https://www.cian.ru/sale/flat/222779595
Мы пока покупателей не искали на свою, но присматриваю объявления. Вот этот дом внешне очень приличный ( я в соседнем квартале живу). Может кто-нибудь скажет по этому кварталу плохое или хорошее?
Спасибо!
Это надо знатоков Невского р-на спрашивать. Чистая квартира, стандартная советская панель, до метро сравнительно недалеко.
-
Элита
Сообщение от LOLA
Право собственности- безусловно. А вот, что касается моего вопроса, все не так однозначно. Хо ела узнать как оно на практике.
А у Вас есть документ, подтверждающий полную оплату ДО брака?
-
Мега-элита
Сообщение от Паштейш
Тут конечно личное дело каждого но я категорически за залог продавцу. И смыться и не отдавать теоретически возможно. Но тут в расписке четко сказано кто за что и на каких условиях деньги берет. Агенство также может не отдавать, смыться сложнее, конечно
Нет, юридическому лицу не сложнее, а гораздо проще смыться. Сливается одна фирма, открывается другая под таким же названием. РФН слышали, наверное?
-
просто элита
Конечно есть. И чеки, и приходники.
При разводе это все предоставляется и вопросов быть не должно. А вот при отчуждении...
Если что, разводиться не планируем. Муж согласие, если надо, то конечно даст. Вопрос надо ли. Ну и с фамилией засада.
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
При разводе это все предоставляется и вопросов быть не должно. А вот при отчуждении...
Если что, разводиться не планируем. Муж согласие, если надо, то конечно даст. Вопрос надо ли. Ну и с фамилией засада.
Пардон, не поняла проблему)
Кв-ра получена в собственность и оплачена полностью до брака, даже апп до брака, с отделкой. Даже если в браке вы там делали супердорогой ремонт, 2ая половинка может претендовать не на собственность, а на 1/2 затраченных денег, если есть подтверждения сумм. Платежки организации/ип, которые ремонтировали, закуп материалов и т.п.
Какая засада с фамилией? Закажите выписку из егрп, что там
Апельсинки- залог успеха
-
просто элита
Тьфу...апп после регистрации брака.
Доки на девичью фамилию и старый не помененный паспорт. Ну ... вот так вышло...
Браку и собственности куча лет, если что.
-
Сообщение от LOLA
Тоже не поняла, почему засада. Закажите выписку. Если там новая фамилия, то ничего менять не надо. Если добрачная, то платите 300 руб (вроде бы), новый паспорт и свид. о браке , подаете через МФЦ на внесение изменений в Росреестр.
-
с орбиты
Сообщение от LOLA
Не изменят фамилию в свидетельстве о собственности.
Всё надо будет подтверждать св-вом о браке. Так же и родство с родителями, например, св-во о рождении + св-во о браке.
-
Сообщение от tigret07
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что думаете по поводу этой квартиры ? https://www.cian.ru/sale/flat/222779595
Мы пока покупателей не искали на свою, но присматриваю объявления. Вот этот дом внешне очень приличный ( я в соседнем квартале живу). Может кто-нибудь скажет по этому кварталу плохое или хорошее?
Спасибо!
Квартира очень чистенькая и ухоженая. Планировка не лучшая ( проход в кухню/ туалет мимо входной двери = грязь по всей квартире, маленькие комнаты очень узкие). По фото напрягает фольга за батареей - хорошо ли топят? Мне в этих домах нравятся большие окна. Подъезд в идеальном состоянии. Место, прямо скажем, на любителя. Там город просто кончается. Рядом только больница. До метро действительно минут 30, поэтому тут честнее говорить сколько маршруток едет мимо до метро. Если цена для этого околотка привлекательная, и место вас не смущает — сходите и поторгуйтесь. Я думаю, продать трешку в том углу не просто. Мне с той стороны нравятся дома между Товарищеским и Большевиками — которые кирпичные свечки возле речки. Но там заметно дороже.