|
|
Очередной развод финансово неграмотного населения.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
ТС, а условия расторжения то какие. ну потеряете что то, зато избавитесь от кабального договора.
-
Наш человек
 Сообщение от Copricorn
то есть до 60-65 работать могут, а в 70 признать недееспособными. здорово.
с другой стороны - это мамин деньги, она вправе тратить их как ей нравится, хоть сжечь.
Ну да, а потом за помощью к дочери обратиться. нет, тут налицо агрессивно навязанная услуга человеку несведущему. за границей у всех есть адвокат, там пописать без него не ходят, а у нас пробел огромный, этим все подряд и пользуются. виновато исключительно государство, а что с этим делать, вопрос риторический.
-
Живу я здесь
 Сообщение от верившая
Ну да, а потом за помощью к дочери обратиться. нет, тут налицо агрессивно навязанная услуга человеку несведущему. за границей у всех есть адвокат, там пописать без него не ходят, а у нас пробел огромный, этим все подряд и пользуются. виновато исключительно государство, а что с этим делать, вопрос риторический.
дочь и так должна содержать нетрудоспособную мать. и помогать родителям - это обязанность детей. так и у нас нужно просто заплатить адвокату и тот будет ходить с клиентом хоть куда.
-
Наш человек
 Сообщение от Copricorn
дочь и так должна содержать нетрудоспособную мать. и помогать родителям - это обязанность детей. так и у нас нужно просто заплатить адвокату и тот будет ходить с клиентом хоть куда.
У нас много обязанностей, а у государства никакой ответственности, вот в чем парадокс.
-
Мега-элита
 Сообщение от Copricorn
ТС, а условия расторжения то какие. ну потеряете что то, зато избавитесь от кабального договора.
Первые два года при расторжении мы получаем ровно ноль, дальне не на много больше.
Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется (с)
Богат не тот, у кого много, а тот, кому мало надо (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Zazazu
Первые два года при расторжении мы получаем ровно ноль, дальне не на много больше.
Вложенное не возвращаеься?
-
Мега-элита
 Сообщение от Copricorn
то есть до 60-65 работать могут, а в 70 признать недееспособными. здорово.
с другой стороны - это мамин деньги, она вправе тратить их как ей нравится, хоть сжечь.
Вы знаете, я все понимаю. Хоть сжечь, хоть что.
Но она то хотела эти деньги приумножить. И ей именно агрессивно все это впарили и она до прошлой недели думала, что имеет дело с БАНКОМ!
Очень горько обидно. Мама всю жизнь экономила, даже на нас. На мне это видимо очень отразилось. Я только недавно научилась считать деньги и думать на что их целесообразнее тратить, чтобы не жить от зп до зп.
У мамы пальто уже 40 лет. Если бы мы ей не дарили шмотки на ДР, так бы и носила все со своей молодости, благо размер не поменялся.
А так бы да. Плевать и растереть. Просто эти деньги то с неба не упали. Все честным рабочим трудом заработано. Что и обидно.
-
Мега-элита
 Сообщение от nadja
Вложенное не возвращаеься?
Возвращается при благополучном исходе через 5 лет под 0 % , в лучшем случае можно ежегодно возвращать 13% с того, что вложил за год. Но это в итоге меньше 6% годовых, положенных в банк на депозит.
-
Мега-элита
И 13% можно возвращать при условии того, что ты работаешь. Где гарантия, что маму не попрут с работы за 4 года? Чай не девочка уже.
-
Мега-элита
Кстати, аювот что мне менеджер переслала на почту по поводу защиты вложенных средств. Я ничего не понимаю, может кто знающий подскажет, есть ли защита или это все красивые буквы?
"Ø 100% гарантия сохранности средств
ü Приказ 9Н о реализации страхового имущества- Приказ Минфина РФ от 02.02.2011 № 9Н (ред. От 08.02.2012) « О продаже страхового портфеля страховой организации по отдельному виду страхования или нескольким видам страхования иной страховой организации по согласованию с органом страхового взноса» ( вместе с «Порядком осуществления продажи страхового портфеля страховой организации по отдельному виду страхования или нескольким видам страхования иной страховой организации по согласованию с органом страхового взноса») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.06.2011 №20964)
ü Федеральный закон №127 о банкротстве юридических лиц – Федеральный закон от 26.10.2002 №127 – ФЗ (ред. От 29.12.2015г) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. И доп., вступил в силу с 29.03.2016г.)
ü Закон 4015-1 об организации страхового дела – Закон РФ от 27.11.1992 №4015-1 (ред. от 28.11.2015, с изменениями от 30.12.2015) «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (с изм. И доп., вступил в силу с 09.02.2016г)
ü Указание 4297 (3444)-У – Указание банка России от 16.11.2014 № 3444-У «О порядке инвестирования средств страховых резервов и перечне разрешенных для инвестирования активов» (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2014 №35297).
Ø Gen Re. Partner Re и Российская Национальная Перестраховочная Компания – перестраховочные компании.
Ø Статус системно-значимой страховой компании в РФ.
· Страховая защита
Ø Адресная передача средств – возможность комплексно подойти к вопросу наследства( планирование, оформление, передача конкретным адресатам, возможность правильно уравнять наследников, выплата в течение 14 дней)."