Страница 1 из 21 1234511 Последняя »

Тема: Очередной развод финансово неграмотного населения.

Мега-элита Аватар для Zazazu

Очередной развод финансово неграмотного населения.

История такова, попала на данный развод моя мама 1949 года рождения.
    Дано: Локо-банк + ООО "Ренессанс страхование".
    Мама старается почему то финансовой стороной своей жизни не делиться, но тут пришлось.
    Видимо вклад в этом банке у нее был. Вклад закончился и решила мама продлить взаимотношения с этим банком. И вот тут от очередного банковского менеджера поступает предложение, подкупающее своей навизной. Вместо вклада под 6 % (а ведь раньше было все 10%)… а давайте заключим договор на инвестиционное страхование жизни. Далее обещание золотых гор и кисельных берегов.
    Мама повелась. Год назад оформила этот договор на 5 лет (взносы по 50 тыс. в год), она страхователь, я застрахованный (она по возрасту не проходит уже), страховщик естественно ренессанс.
    Фишка в том, что я только вчера об этом узнала, подпись мама за меня поставила в договоре. Узнала потому, что в этом году она налоговый вычет уже выбрала и с очередного взноса налоговый вычет получить не сможет. Зато типа могу это сделать я. Как я возмущалась, когда узнала куда она влезла, с нами не посоветовавшись.
    Короче, это ИСЖ представляет собой типа инвестиционного портфеля, которым управляет страховая компания, бонусом страхуя твою жизнь. Доходность не гарантирована от слова вообще. По отзывам в лучшем случае получишь свое вложенное под 0 %, ну ещё налоговый вычет ежегодный 13% с 50 тыс.
    Даже если положить на вклад под 6% то получишь через 5 лет при равных условиях больше денег.
    Если разрывать договор, то в первые два года деньги вообще не возвращаются, а на пятый год только 20% можно вернуть от вложенного.
    В чем собственно вопрос, можно ли вытащить оттуда деньги ничего не потеряв, упирая на то, что я фигурирую в договоре с поддельной подписью? Или тут маме больше прилетит?
    И да, эти полисы государство не страхует, а ведь банк как посредник об этом умалчивает и старики уверены, что все застраховано государством. В случае проблем у банка или страховой можно потерять все ..
    Извините за многа букв.
    Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется (с)
    Богат не тот, у кого много, а тот, кому мало надо (с)

Ох, сочувствую.
    Сама чуть не попалась. 2 банка так усиленно зазывали, что думала об этом всерьез. Постою, послушаю кто что скажет. Но вам бы лучше в "банки" перенестись с таким вопросом. Там быстрее подскажут.

Небожитель Аватар для Полянка

Я бы пригрозила судом. Если подпись не ваша, то договор явно недействительный.

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Я бы пригрозила судом. Если подпись не ваша, то договор явно недействительный.
    Ну так мам же подделала.
    разве за это по головке погладят?

Небожитель Аватар для Полянка

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Ну так мам же подделала.
    разве за это по головке погладят?
    При сотруднике банка подделала?....

6. ответ для Полянка , на сообщение « При сотруднике банка подделала?.... »

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    При сотруднике банка подделала?....
    Ну из поста выходит, что так

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Так ТС выгодоприобретатель по договору, чего его признавать недействительным. если не она подписывала, то просто договор в пользу мамы. ну есть нарушение, но на правоотношения оно не влияет. мама же от своего имени вносит деньги

ТС, а почему вы думаете. что с этими банками будут проблемы?

Элита Аватар для Л.Пулька

Ну а теперь скажите мне, что в России пенсионеры бедно живут!
    Взносы по 50 тысяч в год
    Я правильно поняла: мама ТС, семидесяти лет, будет платить в течении 5 лет по 50 тысяч в год взносов?

Мама Страхователь. Отношения договорные у банка и мамы, вы тут не при чем как бы. Боюсь что ничего не сделать.

из Лориэна Аватар для Кошь

что значит повелась?
    Ей рассказали? - рассказали.
    Договор дали прочитать? - дали.
    Если она ничего не понимает в договоре - ее проблема. Если не понимаешь - бери с собой того кто понимает. Читай. Вникай. Уточняй.
    Если ничего этого не сделал - сам дурак.
    Менеджер молодец.

Страница 1 из 21 1234511 Последняя »