|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
Сегодня зашла в магазинчик одноразовой посуды.
Прикупила самые маленькие гриппакетики для семян 100шт 11 р и маркет белый за 30р чтоб если понадобится подписать мои черные пакеты для рассады. А вообще понравились такие белые палочки, но походу придется вырезать из сметанные стаканчиков.
Немного пофоткала в магазине]
Мне бы найти такой магазин,надо литровых ёмкостей купить,нигде нет.А почему мешалки не купили?много Вам 500шт?Если бы они были толще обычных купила бы,один раз мне попались давно ещё в Китай городе,больше не видела,мучаюсь с худыми)Они есть в Ашане,в Рядах недавно покупала.
-
с Марса
 Сообщение от mara-mama11
Мне бы найти такой магазин,надо литровых ёмкостей купить,нигде нет.А почему мешалки не купили?много Вам 500шт?Они есть в Ашане,в рядах недавно покупала.
так я написала с цитированием ваших, что тут они прозрачные, рельефные, с дырками - такие не хочу - как их подписывать? клеить ценники на них не хочу т.к. они портятся от воды
Спасибо, попробую в Ашане глянуть
-
с Марса
Ирена, вопрос к вам:
Отбираю сейчас сорта для ранних помидор и думаю на счет вашей(го) Александра - стоит ли его сейчас сеять с такими мелкими как Июньские, Барон С и т.п.? Или он все-таки высоковат для этих целей?
-
Мега-элита
 Сообщение от Гусенок
так я написала с цитированием ваших, что тут они прозрачные, рельефные, с дырками - такие не хочу - как их подписывать? клеить ценники на них не хочу т.к. они портятся от воды
Спасибо, попробую в Ашане глянуть
Я думала Вы про другие,посмотрела,вроде такие же белые,рельефные они с одной стороны должны быть,писать на другой плоской,а сторона с дырками суется в землю.
-
с Марса
 Сообщение от mara-mama11
Я думала Вы про другие,посмотрела,вроде такие же белые,рельефные они с одной стороны должны быть,писать на другой плоской,а сторона с дырками суется в землю.
хм, не знала, а в магазине не додумалась рассмотреть получше
хотя 500 шт многовато, да, 100 на пробу было бы вполне
-
Мега-элита
Ранний Дубинина - 2020
 Сообщение от IrenaV
Я вечером вчера (Прим. 17.02.2020) развлекалась...процесс пошел,... кинула на пораньше Томаты Июньские красные, Данко, Ранний Дубинина, Барон Солемахер и Александру
 Сообщение от IrenaV
пожалуюсь...
в воскресенье (Прим. 17.02.2020) посадила 6 сортов помидор на пораньше , сегодня утром (Прим.19.02.2020) еще ничего не было, вечером пришла с работы а там уже тощие дрыщи, как ниточки сантиметра по 2 торчат, прям выдрать хочется, еще и думала утром под лампы поставить...да не захотела лишнюю включать
 Сообщение от Гусенок
2 см вроде нормально для проростка. Думаю несколько часов роли не играют. Оставьте им на ночь лампу
 Сообщение от IrenaV
Так и сделала уже, поставила их под лампу Фитохром, а то уж больно тощие
 Сообщение от IrenaV
Мои пока такие (посажены в воскресенье ( Прим. 17.02.2020))

Сообщение от sogro
Крепенькие! А говорила, что вытянулись...
 Сообщение от IrenaV
Вчера оставила лампу на всю ночь, были действительно тощие ниточки, как волоски, было желание выдрать и посадить заново и сегодня оставлю лампу...прикрою сверху газетой, а то спать невозможно (сейчас сплю в этой комнате) , еще ночку потерплю...
 Сообщение от IrenaV
Справа Барон Солемахер слева Ранний Дубинина

Сообщение от IrenaV
Все помидорки начинают потихоньку выдавать настоящий листик в передовиках Ранний Дубинина у него у всех уже хвостики торчат
 Сообщение от IrenaV
Сама любовалась первыми листиками, решила и Вам показать... с тел вставлю сейчас...
1. Ранний Дубинина-хорошенький

Слева направо все в таком же порядке
1 левый ряд -Ранний Дубинина, 2 ряд- Барон Солемахер, 3 ряд- Александра, 4 ряд-Турбореактивный, 5 ряд-Июньские 4 шт ( в правом последнем 6 ряду ещё верхний), 6 ряд-Данко 2 шт

Сообщение от IrenaV
... моим сегодня 14-й день.
По моему Лампа Фитохром1 для томатов лучше себя показывает, листья более зеленые и жирные, хотя... может потому, что у меня это почти все деты, за исключением Александры, а у тебя ведь это все индетерминантные? Корневая тоже из таблеток уже торчит у всех.
Слева направо 1 фото : Ранний Дубинина, Барон Солемахер, Александра;
2 фото: Турбореактивный, Июньские 4 шт, Данко 2 шт

Сообщение от IrenaV
( Прим. 03.03.2020) Слева направо:
1 Ранний Дубинина, 2 Барон Солемахер (морковный лист), 3-Турбореактивный, 4 Александра ( картофельный лист), 5-Июньские 4 шт, 6-Данко 2шт
Разница в росте у всех разная 14 февраля посажены, взошли в основном 18-19, пора бы уже всех пересадить...

Сообщение от IrenaV
Ранний Дубинина, Барон Солемахер и Турбореактивный по росту примерно одинаковые где то 80 см были в теплице
 Сообщение от IrenaV
... цветочные кисточки есть у Турбореактивногго, Июньского, Данко, пока нет у Барона Солемахера и Ранний Дубинина
Все ранние от 14.02

Сообщение от taver
Я года два-три выращивала этого Раннего Дубинина. Не тянет он на раннего. Отказалась от него и других (заявленных как ранние) низкорослых в пользу Петергофа, т.к. более раннего сорта пока не встретила. Я, конечно, не говорю о посадках в январе-феврале. Но, если я ВСЕХ сею в середине марта, то самый ранний - это Петергоф
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Барон Солемахер - 2020
Сезон 2019: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=1171
 Сообщение от IrenaV
Я вечером вчера (Прим. 17.02.2020) развлекалась...процесс пошел,... кинула на пораньше Томаты Июньские красные, Данко, Ранний Дубинина, Барон Солемахер и Александру
 Сообщение от IrenaV
пожалуюсь...
в воскресенье (Прим. 17.02.2020) посадила 6 сортов помидор на пораньше , сегодня утром (Прим.19.02.2020) еще ничего не было, вечером пришла с работы а там уже тощие дрыщи, как ниточки сантиметра по 2 торчат, прям выдрать хочется, еще и думала утром под лампы поставить...да не захотела лишнюю включать
 Сообщение от Гусенок
2 см вроде нормально для проростка. Думаю несколько часов роли не играют. Оставьте им на ночь лампу
 Сообщение от IrenaV
Так и сделала уже, поставила их под лампу Фитохром, а то уж больно тощие
 Сообщение от IrenaV
Мои пока такие (посажены в воскресенье ( Прим. 17.02.2020))

Сообщение от sogro
Крепенькие! А говорила, что вытянулись...
 Сообщение от IrenaV
Вчера оставила лампу на всю ночь, были действительно тощие ниточки, как волоски, было желание выдрать и посадить заново и сегодня оставлю лампу...прикрою сверху газетой, а то спать невозможно (сейчас сплю в этой комнате) , еще ночку потерплю...
 Сообщение от IrenaV
Справа Барон Солемахер слева Ранний Дубинина

Сообщение от IrenaV
Сама любовалась первыми листиками, решила и Вам показать... с тел вставлю сейчас...
2. Барон Солемахер (лист резной морковный)

Слева направо все в таком же порядке
1 левый ряд -Ранний Дубинина, 2 ряд- Барон Солемахер, 3 ряд- Александра, 4 ряд-Турбореактивный, 5 ряд-Июньские 4 шт ( в правом последнем 6 ряду ещё верхний), 6 ряд-Данко 2 шт

Сообщение от IrenaV
... моим сегодня 14-й день.
По моему Лампа Фитохром1 для томатов лучше себя показывает, листья более зеленые и жирные, хотя... может потому, что у меня это почти все деты, за исключением Александры, а у тебя ведь это все индетерминантные? Корневая тоже из таблеток уже торчит у всех.
Слева направо 1 фото : Ранний Дубинина, Барон Солемахер, Александра;
2 фото: Турбореактивный, Июньские 4 шт, Данко 2 шт

Сообщение от Изюминкa
На ранние у меня тоже уже растут, Лорики, Перуанские и Барон Солемахер
 Сообщение от IrenaV
( Прим. 03.03.2020) Слева направо:
1 Ранний Дубинина, 2 Барон Солемахер (морковный лист), 3-Турбореактивный, 4 Александра ( картофельный лист), 5-Июньские 4 шт, 6-Данко 2шт
Разница в росте у всех разная 14 февраля посажены, взошли в основном 18-19, пора бы уже всех пересадить...

Сообщение от IrenaV
Ранний Дубинина, Барон Солемахер и Турбореактивный по росту примерно одинаковые где то 80 см были в теплице
 Сообщение от Изюминкa
Я планирую всех запечатлеть в этом сезоне. Не знаю как получится, но постараюсь.
Это начало. Сверху вниз- Перуанские, Барон, Лорики

Сообщение от oliiko
Когда вы сажали?
 Сообщение от Изюминкa
К сожалению не записала. Где то в середине февраля. В голову ударило, захотелось посеять, вот и посеяла
 Сообщение от Glugaliv
Это Барон Солемахер такой ажурный? Красавец, а вкус? Упустила...
 Сообщение от Изюминкa
Вкус без изысков. Но красавец редкостный. Только за красоту буду растить второй год
 Сообщение от IrenaV
У Барона обычный помидорный вкус, томаты по 100-150гр. В прошлом году я сажала его рано где то 15.01 начал плодоносить самый первый и плодоносил до конца сентября пока не выдрала.В теплице вела в 3 ствола, в конце июля оставила 2 пасынка на стволах, он стал выше, зацвел и плоды были уже на этих пасынках. Томат -Труженик
 Сообщение от IrenaV
... цветочные кисточки есть у Турбореактивногго, Июньского, Данко, пока нет у Барона Солемахера и Ранний Дубинина
Все ранние от 14.02

Теперь и бабушка... 
-
Живу я здесь
 Сообщение от Гусенок
Сегодня зашла в магазинчик одноразовой посуды.
Прикупила самые маленькие гриппакетики для семян 100шт 11 р и маркет белый за 30р чтоб если понадобится подписать мои черные пакеты для рассады. А вообще понравились такие белые палочки, но походу придется вырезать из сметанные стаканчиков.
Немного пофоткала в магазине (была в Ломо на Старой деревне)

Маркеры разные

Этикетки

Всякая тара

Мешалки и веревки

Какой полезный магазинчик!
А я купила себе белый маркер, который пишет нитрокраской, мне черные стаканчики для рассады подписывать. Надеюсь, что уж краска не сотрётся.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
 Сообщение от Гусенок
Ирена, вопрос к вам:
Отбираю сейчас сорта для ранних помидор и думаю на счет вашей(го) Александра - стоит ли его сейчас сеять с такими мелкими как Июньские, Барон С и т.п.? Или он все-таки высоковат для этих целей?
Семена Александры мне дала одна форумчанка в прошлом году. Сажала Александру вместе со всеми томатами 8 марта. Александра краснеть начала почти одновременно с Бароном Солемахером посаженным на месяц раньше (05 февраля). При посадке на пакетике обнаружила надпись " сажать 15 февраля", в том году совету не последовала, т.к. увидела поздно, в этом хочу попробовать 1 куст посадить в эти выходные, посмотрю, что получится.
Т.е. я его рано пока не сажала, поэтому советовать не могу, пробуйте, попозже посадите еще 1 куст, перерастет этот отрежете, укорените макушку...
В рассаде сильно не вытягивалась. Рост куста не больше 1.6м., не очень раскидистый. Вела в 2 ствола.
-
с Марса
 Сообщение от IrenaV
Семена Александры мне дала одна форумчанка в прошлом году. Сажала Александру вместе со всеми томатами 8 марта. Александра краснеть начала почти одновременно с Бароном Солемахером посаженным на месяц раньше (05 февраля). При посадке на пакетике обнаружила надпись " сажать 15 февраля", в том году совету не последовала, т.к. увидела поздно, в этом хочу попробовать 1 куст посадить в эти выходные, посмотрю, что получится.
Т.е. я его рано пока не сажала, поэтому советовать не могу, пробуйте, попозже посадите еще 1 куст, перерастет этот отрежете, укорените макушку...
В рассаде сильно не вытягивалась. Рост куста не больше 1.6м., не очень раскидистый. Вела в 2 ствола.
Хм, совсем задумалась...
А при посеве 15.02 как думаете когда можно ожидать 1й помидор?
Просто в том году все ранние у меня были около 1м и меньше.
А не припомните с каким ростом он был при высадке? Хотя вы писали что все были метровыми лошадками. У меня как обычно проблема с перевозкой))
Вот даже в том году два сорта дета прям сразу были акселератами и один из них Канапе я опять хочу пораньше сеять)), ладно хоть уже неделя прошла по сроку посева))