Страница 372 из 467 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для IrenaV , на сообщение « тоже над этим подумываю... Но делала... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    тоже над этим подумываю...
    Но делала тут ревизию у меня после высадки сортов, которые уже в списке на этот год, больше 100 сортов не сажались ни разу . Если сокращать, то когда их высадить удастся....лет через 10?
    Идея фикс...в этом году посажу список, который уже намечен, потом 2 года сажаю все новое, а потом выбираю из имеющихся любимые и больше не мечусь
    Значит такая у этих сортов доля...
    Пусть лежат, может потом захочется их посадить.
    Я ведь просто отбираю для своих условий сорта, что наименее требовательны к агротехнике, но при этом вкусны и отвечают моим требованием к ним по урожайности, скороспелости и цели выращивания: покушать в свежем виде, для разной консервации, ну и полежать немного по возможности...
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Значит такая у этих сортов доля... ... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Значит такая у этих сортов доля...
    Пусть лежат, может потом захочется их посадить.
    Я ведь просто отбираю для своих условий сорта, что наименее требовательны к агротехнике, но при этом вкусны и отвечают моим требованием к ним по урожайности, скороспелости и цели выращивания: покушать в свежем виде, для разной консервации, ну и полежать немного по возможности...
    Конечно захочется, просто пока некуда...они все желанные, просто каждый год добавляются, все не посеять.

3. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Лена, а атомный сплав уже сажали? как он?

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Нет, не выращивала.
    Решила посмотреть этот сорт. Указывают, что отобран из сорта Атомный виноград Брэда, его более крупная форма.
    А т.к. Атомный виноград Брэда по вкусу мне очень понравился ( но совершенно не понравилась урожайность), то захотелось посмотреть, вдруг Атомный сплав полностью меня устроит.

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Июньский красный - 2020

Я вечером вчера (Прим. 17.02.2020) развлекалась...процесс пошел, посадила поздние перцы, кинула на пораньше Томаты Июньские красные, Данко, Ранний Дубинина, Барон Солемахер и Александру
    пожалуюсь...
    в воскресенье посадила 6 сортов помидор на пораньше , сегодня утром (Прим. 19.02.2020) еще ничего не было, вечером пришла с работы а там уже тощие дрыщи, как ниточки сантиметра по 2 торчат, прям выдрать хочется, еще и думала утром под лампы поставить...да не захотела лишнюю включать.
    А июньские кстати пока молчат..
    А Июньские-то как? Вылезли, растут?
    вылезли все 4 из 4 последнему вчера помогла петельку расправить из земли.
    Левый ряд Июньские, правый 2 Данко и вверху последний июньский
    Июньский самый тормоз оказался, хоть и вылезли в итоге все.
    Посмотрим как дальше будут развиваться. Пока стоят под лампой Фитохром1.
    Начнут всходить перцы выселю их под светодиодную панель
    Сама любовалась первыми листиками, решила и Вам показать... с тел вставлю сейчас...
    5. Июньские (тормоз)

Слева направо все в таком же порядке
    1 левый ряд -Ранний Дубинина, 2 ряд- Барон Солемахер, 3 ряд- Александра, 4 ряд-Турбореактивный, 5 ряд-Июньские 4 шт ( в правом последнем 6 ряду ещё верхний), 6 ряд-Данко 2 шт
    ... моим сегодня 14-й день.
    По моему Лампа Фитохром1 для томатов лучше себя показывает, листья более зеленые и жирные, хотя... может потому, что у меня это почти все деты, за исключением Александры, а у тебя ведь это все индетерминантные? Корневая тоже из таблеток уже торчит у всех.
    Слева направо 1 фото : Ранний Дубинина, Барон Солемахер, Александра;
    2 фото: Турбореактивный, Июньские 4 шт, Данко 2 шт
    (Прим. 03.03.2020) Слева направо:
    1 Ранний Дубинина, 2 Барон Солемахер (морковный лист), 3-Турбореактивный, 4 Александра ( картофельный лист), 5-Июньские 4 шт, 6-Данко 2шт
    Разница в росте у всех разная 14 февраля посажены, взошли в основном 18-19, пора бы уже всех пересадить...
    ... цветочные кисточки есть у Турбореактивногго, Июньского, Данко, пока нет у Барона Солемахера и Ранний Дубинина
    Все ранние от 14.02

6. ответ для sogro , на сообщение « Июньский красный - 2020 »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Прошу откликнуться, по возможности, тех, кто уже выращивал сорт Де Барао Царский!
    Поисковиком в темах на ЛВ информации особо не нашла.
    В инете Де Барао представлен четырех видов:
    Красный круглый
    Красный удлиненный
    Розовый округлой с носиком
    Малиновый
    А как же Черный, самый распространенный и самый вкусный?

Видела в продаже семена:
    Красный
    Черный
    Оранжевый
    Золотой
    Розовый
    Царский
    Гигант
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А как же Черный, самый распространенный и самый вкусный?

Видела в продаже семена:
    Красный
    Черный
    Оранжевый
    Золотой
    Розовый
    Царский
    Гигант
    Я имею ввиду конкретно Де Барао Царский...
    А всяких Де Барао, как вы правильно заметили, много.
    Царского черного нет...только те разновидности Царского, что я выше перечислила.
    У них разные характеристики. Отличаются цветом плодов, их весом, строением куста, формой листа, высотой, скоростью созревания.
    Буду растить в этом году Де Барао Царский (Украинский). На пакетике указано, что он имеет красного цвета плоды, удлиненной формы.

Делаю для себя мини-характеристику сортов, которые буду выращивать в этом году.
    Хочется узнать, а ещё лучше увидеть, какое место отвести под куст, что ждать от сорта.
    Ну и у кого какой рос
    Теперь и бабушка...

8. ответ для mara-mama11 , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5e3b00ece... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    а эти палочки белые это мешалки от чая\кофе?
    сегодня видела в магазине продавались, но они были не цельные и из прозрачного пластика
    сейчас покажу что сегодня высмотрела

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Сегодня зашла в магазинчик одноразовой посуды.
    Прикупила самые маленькие гриппакетики для семян 100шт 11 р и маркет белый за 30р чтоб если понадобится подписать мои черные пакеты для рассады. А вообще понравились такие белые палочки, но походу придется вырезать из сметанные стаканчиков.
    Немного пофоткала в магазине (была в Ломо на Старой деревне)

Маркеры разные

Этикетки

Всякая тара

Мешалки и веревки

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Получила еще свои пакеты для рассады из ОЗ Симы 0,3л - 0,7р, 0,6л - 1р (+%%). Упаковки по 100шт, мин заказ 200шт\вид
    Сейчас пока напихала в них носки чтобы представить в объеме и проверила маркер
    По высоте оба 12 см (можно подгибать). Диаметр 0,3л- 6,5см кругом и если сформовать квадратом 5*5, 0,6л- 8,5-9см
    Контейнеры для них будут со след выкупом позже

Страница 372 из 467 « Первая 272322362368369370371372373374375376382422 Последняя »