|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
тоже над этим подумываю...
Но делала тут ревизию у меня после высадки сортов, которые уже в списке на этот год, больше 100 сортов не сажались ни разу . Если сокращать, то когда их высадить удастся....лет через 10?
Идея фикс...в этом году посажу список, который уже намечен, потом 2 года сажаю все новое, а потом выбираю из имеющихся любимые и больше не мечусь 
Значит такая у этих сортов доля...
Пусть лежат, может потом захочется их посадить.
Я ведь просто отбираю для своих условий сорта, что наименее требовательны к агротехнике, но при этом вкусны и отвечают моим требованием к ним по урожайности, скороспелости и цели выращивания: покушать в свежем виде, для разной консервации, ну и полежать немного по возможности...
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Значит такая у этих сортов доля...
Пусть лежат, может потом захочется их посадить.
Я ведь просто отбираю для своих условий сорта, что наименее требовательны к агротехнике, но при этом вкусны и отвечают моим требованием к ним по урожайности, скороспелости и цели выращивания: покушать в свежем виде, для разной консервации, ну и полежать немного по возможности...
Конечно захочется, просто пока некуда...они все желанные, просто каждый год добавляются, все не посеять.
-
Мега-элита
Лена, а атомный сплав уже сажали? как он?
-
Мега-элита
Нет, не выращивала.
Решила посмотреть этот сорт. Указывают, что отобран из сорта Атомный виноград Брэда, его более крупная форма.
А т.к. Атомный виноград Брэда по вкусу мне очень понравился ( но совершенно не понравилась урожайность), то захотелось посмотреть, вдруг Атомный сплав полностью меня устроит.
-
Мега-элита
Июньский красный - 2020
 Сообщение от IrenaV
Я вечером вчера (Прим. 17.02.2020) развлекалась...процесс пошел, посадила поздние перцы, кинула на пораньше Томаты Июньские красные, Данко, Ранний Дубинина, Барон Солемахер и Александру
 Сообщение от IrenaV
пожалуюсь...
в воскресенье посадила 6 сортов помидор на пораньше , сегодня утром (Прим. 19.02.2020) еще ничего не было, вечером пришла с работы а там уже тощие дрыщи, как ниточки сантиметра по 2 торчат, прям выдрать хочется, еще и думала утром под лампы поставить...да не захотела лишнюю включать.
А июньские кстати пока молчат..
 Сообщение от sogro
А Июньские-то как? Вылезли, растут?
 Сообщение от IrenaV
вылезли все 4 из 4 последнему вчера помогла петельку расправить из земли.
Левый ряд Июньские, правый 2 Данко и вверху последний июньский

Сообщение от IrenaV
Июньский самый тормоз оказался, хоть и вылезли в итоге все.
Посмотрим как дальше будут развиваться. Пока стоят под лампой Фитохром1.
Начнут всходить перцы выселю их под светодиодную панель
 Сообщение от IrenaV
Сама любовалась первыми листиками, решила и Вам показать... с тел вставлю сейчас...
5. Июньские (тормоз)

Слева направо все в таком же порядке
1 левый ряд -Ранний Дубинина, 2 ряд- Барон Солемахер, 3 ряд- Александра, 4 ряд-Турбореактивный, 5 ряд-Июньские 4 шт ( в правом последнем 6 ряду ещё верхний), 6 ряд-Данко 2 шт

Сообщение от IrenaV
... моим сегодня 14-й день.
По моему Лампа Фитохром1 для томатов лучше себя показывает, листья более зеленые и жирные, хотя... может потому, что у меня это почти все деты, за исключением Александры, а у тебя ведь это все индетерминантные? Корневая тоже из таблеток уже торчит у всех.
Слева направо 1 фото : Ранний Дубинина, Барон Солемахер, Александра;
2 фото: Турбореактивный, Июньские 4 шт, Данко 2 шт

Сообщение от IrenaV
( Прим. 03.03.2020) Слева направо:
1 Ранний Дубинина, 2 Барон Солемахер (морковный лист), 3-Турбореактивный, 4 Александра ( картофельный лист), 5-Июньские 4 шт, 6-Данко 2шт
Разница в росте у всех разная 14 февраля посажены, взошли в основном 18-19, пора бы уже всех пересадить...

Сообщение от IrenaV
... цветочные кисточки есть у Турбореактивногго, Июньского, Данко, пока нет у Барона Солемахера и Ранний Дубинина
Все ранние от 14.02

-
Живу я здесь
 Сообщение от sogro
Прошу откликнуться, по возможности, тех, кто уже выращивал сорт Де Барао Царский!
Поисковиком в темах на ЛВ информации особо не нашла.
В инете Де Барао представлен четырех видов:
Красный круглый
Красный удлиненный
Розовый округлой с носиком
Малиновый
А как же Черный, самый распространенный и самый вкусный?
Видела в продаже семена:
Красный
Черный
Оранжевый
Золотой
Розовый
Царский
Гигант
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Мега-элита
 Сообщение от Айона
А как же Черный, самый распространенный и самый вкусный?
Видела в продаже семена:
Красный
Черный
Оранжевый
Золотой
Розовый
Царский
Гигант
Я имею ввиду конкретно Де Барао Царский...
А всяких Де Барао, как вы правильно заметили, много.
Царского черного нет...только те разновидности Царского, что я выше перечислила.
У них разные характеристики. Отличаются цветом плодов, их весом, строением куста, формой листа, высотой, скоростью созревания.
Буду растить в этом году Де Барао Царский (Украинский). На пакетике указано, что он имеет красного цвета плоды, удлиненной формы.
Делаю для себя мини-характеристику сортов, которые буду выращивать в этом году.
Хочется узнать, а ещё лучше увидеть, какое место отвести под куст, что ждать от сорта.
Ну и у кого какой рос
Теперь и бабушка... 
-
с Марса
 Сообщение от mara-mama11
а эти палочки белые это мешалки от чая\кофе?
сегодня видела в магазине продавались, но они были не цельные и из прозрачного пластика
сейчас покажу что сегодня высмотрела
-
с Марса
-
с Марса
Получила еще свои пакеты для рассады из ОЗ Симы 0,3л - 0,7р, 0,6л - 1р (+%%). Упаковки по 100шт, мин заказ 200шт\вид
Сейчас пока напихала в них носки чтобы представить в объеме и проверила маркер
По высоте оба 12 см (можно подгибать). Диаметр 0,3л- 6,5см кругом и если сформовать квадратом 5*5, 0,6л- 8,5-9см
Контейнеры для них будут со след выкупом позже