|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от Shinshillka
как красиво вы формулируете!!! )))) а моя начальница - быдло, базарная баба и неадекватная на всю голову...можно перефразировать - "Я уволилась, потому что не справлялась с темпераментом руководства" ? ))))))
Нет, тут требуют сразу дать уточнения. Я вот опасаюсь говорить про трудности взаимодействия с руководством на собеседовниях, ибо сразу всем кажется, что проблема именно в тебе. Теперь в качесчтве причины поиска работы честно говорю про перспективы перевода на полставки, что меня финансово не устраивает.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Shinshillka
девочки помедленнее! я умные фразы за вами записываю! а то на собеседованиях так нервничаю, что такую пургу несу)))))))))
Вот поэтому я и рекомендую побольше/почаще ходить на собеседования, если есть время и человек в поиске - так как с практикой это все становится легче и легче. В любом деле важны тренировки, можно тренироваться на не очень подходящих вакансиях, там и нервов не будет! Заранее подготовьте как минимум рассказ о себе, ответы на возможные вопросы - и уже будет гораздо проще.
У нас часто приходят кандидаты, которые так и говорят - я не особо в поиске, но пришел посмотреть, что вообще есть на рынке, что предлагают. Если мы себя хорошо продаем как компанию и возникает совпадение нужных компетенций - возможно, они к нам и приходят работать.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Mishander
Нет, тут требуют сразу дать уточнения. Я вот опасаюсь говорить про трудности взаимодействия с руководством на собеседовниях, ибо сразу всем кажется, что проблема именно в тебе. Теперь в качесчтве причины поиска работы честно говорю про перспективы перевода на полставки, что меня финансово не устраивает.
Да, это вообще прекрасная причина. Проблема может возникнуть только если потом звонить туда будут.
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от Elenochka
Да, это вообще прекрасная причина. Проблема может возникнуть только если потом звонить туда будут.
Это как раз правда, пусть звонят.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Mishander
Это как раз правда, пусть звонят.
КАк у вас успехи с поиском? Вы еще на прежнем месте?
-
Небожитель
Сообщение от Elenochka
Вот поэтому я и рекомендую побольше/почаще ходить на собеседования, если есть время и человек в поиске - так как с практикой это все становится легче и легче. В любом деле важны тренировки, можно тренироваться на не очень подходящих вакансиях, там и нервов не будет! Заранее подготовьте как минимум рассказ о себе, ответы на возможные вопросы - и уже будет гораздо проще.
.
Смущает только, если возможный работодатель начнёт звонить « с проверками» в компании, а там такой нежданчик.
-
Появился вопрос "Зачем?"
Сообщение от Рио-де-Жанейро
Смущает только, если возможный работодатель начнёт звонить « с проверками» в компании, а там такой нежданчик.
Это конечно . Поэтому как вариант рекомендуют заранее попросить кого-то знакомого позвонить по прошлым местам работы и поспрашивать про вас как бы от лица потенциального работодателя. Тогда если что будет понятно, где могут таиться сюрпризы, и почему вам на самом деле отказывают (а не возраст и дети) И заранее подумать, что с этим делать (не давать название точное компании, сказать, что она развалилась, что все, кто с вами работал, уже ушли и т.д.)
-
Мега-элита
Сообщение от Elenochka
Это конечно . Поэтому как вариант рекомендуют заранее попросить кого-то знакомого позвонить по прошлым местам работы и поспрашивать про вас как бы от лица потенциального работодателя. Тогда если что будет понятно, где могут таиться сюрпризы, и почему вам на самом деле отказывают (а не возраст и дети) И заранее подумать, что с этим делать (не давать название точное компании, сказать, что она развалилась, что все, кто с вами работал, уже ушли и т.д.)
можно сказать, в день увольнения они все умерли от горя расставания со мной!
Мне психолог сказал: -Напиши письмо человеку, который тебя бесит и сожги его... -ОК... А с письмо что делать?
Случайными бывают только браки! - говорила мне бабушка. А в любовники нужно брать человека надежного!
Улетают утки в тёплые края,
а одна не может - жирная как я.
На Гоа медузы, белые пески,
А на мне рейтузы, тёплые носки.
Не влезаю в платье - испытала стресс.
Прикупила тортик.Тортик, падла, влез...
-
на лабутенах
Сообщение от Shinshillka
звонят, а там такие...оооо мы перестали быть интересными, платим мало, вот и ущел...ага-ага)))))
Я сталкивалась со звонками о своих бывших коллегах. Могу сказать, что есть только два человека, которым я не дам хорошую характеристику. Всем остальным гадить не буду, мы поработали вместе, не пошло. Расстались. Я буду рада, если у них сложится в другом месте
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Небожитель
Сообщение от Elenochka
Мне тут( ОБС )сказали что есть так называемый « чёрный список» работников, правда ли это?
И ещё, если вдруг о тебе правда негативно отзываются на прошлом месте, то все, каюк? Чеделать то?!