|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Нордик
Почему странные. На самом деле это как раз правильно - врач отвечает за выданные справки и больничные. То, что другие делают иначе - это на их совести, но давать медицинское заключение без осмотра по закону они не имеют права. Наша вот такая принципиальная (ну или просто уже "битая" жизнью).
Так на выписку я с ребенком прихожу.. Для лечения мне врач не нужен с соплями и горлом
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Тропой ложных солнц
Мы же вроде не о серьезных болезнях, типа бронхита, пневмонии, тонзиллита, высокой температуры и пр. Когда ребенка нельзя оставлять без контроля.
Температуру моя ещё сама померить может.
-
Мега-элита
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Не в состоянии нос промвть и горло прополоскать???
Кристина, у каждого ребенка свои тараканы. Ваш с тараканами по поводу школы и учебы. Мои - по поводу лечения. Это просто дурацкая бравада "мужчинам сопли не страшны, они не лечат такую ерунду, само пройдет".
Если я рядом, с бурчание и ворчанием, но идут под моим контролем и делают что надо. Не будет контроля - счастливые забьют на это
Мама двух любимых мальчишек
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Нордик
Кристина, у каждого ребенка свои тараканы. Ваш с тараканами по поводу школы и учебы. Мои - по поводу лечения. Это просто дурацкая бравада "мужчинам сопли не страшны, они не лечат такую ерунду, само пройдет".
Если я рядом, с бурчание и ворчанием, но идут под моим контролем и делают что надо. Не будет контроля - счастливые забьют на это
Ну, на самом деле они отчасти правы, сопли сами пройдут, даже если ничего не делать. Просто все эти процедуры помогают облегчить состояние. Но по факту это не лечение же. Главное - домашний и питьевой режим.
-
Мега-элита
Сообщение от Terry
Мы же вроде не о серьезных болезнях, типа бронхита, пневмонии, тонзиллита, высокой температуры и пр. Когда ребенка нельзя оставлять без контроля.
Температуру моя ещё сама померить может.
Могут то они могут. Вопрос - будут ли.
А сидеть дома просто так смысла нет, уже пробовала. Неделю сидели, у меня аврал на работе был, как результат - за неделю без меня они по два раза горло прополоскали.
Мама двух любимых мальчишек
-
Давно я здесь
Я звоню и гавкаю и весь вопрос
-
Давно я здесь
Сообщение от Terry
Ну, на самом деле они отчасти правы, сопли сами пройдут, даже если ничего не делать. Просто все эти процедуры помогают облегчить состояние. Но по факту это не лечение же. Главное - домашний и питьевой режим.
Вот тоже согласна..
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
Сообщение от Нордик
Почему странные. На самом деле это как раз правильно - врач отвечает за выданные справки и больничные. То, что другие делают иначе - это на их совести, но давать медицинское заключение без осмотра по закону они не имеют права. Наша вот такая принципиальная (ну или просто уже "битая" жизнью).
Это потому что больничный нужен вам. А так за 15 лет - я всегда прихожу в пол-ку, в платный медцентр и прошу справку с такого-то по такое, когда нам надоедает дома сидеть. И все. И ваша школа прекрасно справки с медцентров берет, я в пол-ку с младшим и не хожу. Я никого никогда не вызываю, ну если что-то очень серьезое, типа моего подозрения на аппендицит.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Нордик
Могут то они могут. Вопрос - будут ли.
А сидеть дома просто так смысла нет, уже пробовала. Неделю сидели, у меня аврал на работе был, как результат - за неделю без меня они по два раза горло прополоскали.
Ну, что уж тут поделать, налицо некая недостаточность сознательности, тут у всех по-разному. Но с 15 лет уже и больничный не дадут родителю, надо как-то тренировать.
-
Хранитель
Сообщение от Terry
Прививка от коклюша действует до 4,5-5 лет, дальше её нет в графике. Поэтому старшие дошкольники, школьники и взрослые могут болеть совершенно невозбранно.
Адасель, правда мы сами озаботились, в нашей ПК она кстати есть по ОМС. Но хозяин - барин, тут не поспоришь, охота болеть ветрянкой, коклюшем и гепатитом А - ну их выбор. Сорри за офф.