Страница 226 из 507 « Первая 126176216222223224225226227228229230236276326 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для sunna , на сообщение « А размер брикета обычный? Я тут тоже... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А размер брикета обычный? Я тут тоже купила в Пятерочке, но что-то кажется брикет очень худенький.
    Я не знаю, какой обычный. Всегда покупаю именно Вырастай-ку. Прям жду, когда появится в ОКее))
    Думаю, нужно посмотреть на количество субстрата, полученного из этого брикета после размачивания))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для sunna , на сообщение « и для брикетов взяла такую землю,... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    и для брикетов взяла такую землю, состав понравился для разбавления...
    ........
    ещё не вскрывала.
    Я пользовалась таким грунтом. Не в восторге. Уж очень он какой-то....невесомый. Азота многовато в составе. Сильный разброс в показателях кислотности
    Мне было не настроиться с поливом и растюшки еле дождались пересадки в бОльший объем. У меня в нём какое-то время жили цинерарии и начеренкованные петунии.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я пользовалась таким грунтом. Не в... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я пользовалась таким грунтом. Не в восторге. Уж очень он какой-то....невесомый. Азота многовато в составе. Сильный разброс в показателях кислотности
    Мне было не настроиться с поливом и растюшки еле дождались пересадки в бОльший объем. У меня в нём какое-то время жили цинерарии и начеренкованные петунии.
    Скоро вскрою, посмотрю. А азота ,да, много, но я и рассчитывала на разбавление . Вскрою напишу что там.
    Я Светлана

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я не знаю, какой обычный. Всегда... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Я не знаю, какой обычный. Всегда покупаю именно Вырастай-ку. Прям жду, когда появится в ОКее))
    Думаю, нужно посмотреть на количество субстрата, полученного из этого брикета после размачивания))
    Тань, а где ты в квартире этим занимаешься - размачиванием, смешиванием? Я вечно все загажу одним грунтом, а тут еще кокос
    Или ты его не для рассады?

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Тань, а где ты в квартире этим занимаешься - размачиванием, смешиванием? Я вечно все загажу одним грунтом, а тут еще кокос
    Или ты его не для рассады?
    От кокоса никакой грязи нет)
    Кладу брикет в 30-литровый таз, заливаю горячей водой. Когда распухнет, насыпаю в этот же таз примерно половину грунта из пакета, туда же вермикулит и немного биогумуса (часто без последних двух), и все перемешиваю. Таз стоит на кухне, на старой клеенке - грязи немного.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Несколько лет добавляла в грунт из пакета размоченный кокос. Никакой разницы с посадкой просто в землю из пакета не увидела. Сейчас в стаканчик кладу грунт из пакета. И все. В прошлом году тоже сажала в землю без добавок, урожай получили отменный

Мега-элита Аватар для Инна2401

Местные топовцы посеяли Июньский аж в ноябре)) Но у меня есть всяческая подсветка и именно Июньский красный имеет очень компактный кустик. С Турбореактивным сложнее. Это полноценный томат, куст и корневая у него требуют объема и пространства. Поэтому, если Вы готовы предоставить ему свет, много грунта и место на подоконнике, то можете сеять хоть сейчас. В конце мая-начале июня, если позволит погода, уже будете есть собственные помидорки.
    А если у Вас нет досветки и ограничено место на подоконнике, то сейте по срокам в конце марта-начале апреля, высаживайте в ОГ в конце мая-начале июня, урожай будете собирать примерно в середине июля.
    Татьяна ,благодарю

Наш человек Аватар для Aspidistra

А чем Вас смущают дылды? Перевозить неудобно?
    У меня всегда дылды, в квартире жарко, на подоконниках тесно - вот и тянутся. Но сею всегда в районе 8-го марта, зато спеют с начала июля (почти всегда). Крупноплодные индеты имею ввиду.
    Июньский или какой другой низкорослик тоже, конечно, хорошо и вкусно, но я на них рассчитываю в июНе, а не в июле
    Этот правильный (сладкий) Июньский тоже только у коллекционеров?

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Несколько лет добавляла в грунт из пакета размоченный кокос. Никакой разницы с посадкой просто в землю из пакета не увидела. Сейчас в стаканчик кладу грунт из пакета. И все. В прошлом году тоже сажала в землю без добавок, урожай получили отменный
    Кокос я понимаю как лёгкий способ увеличить общий объём грунта.

А про добавки - это же не предмет спора, я вот посеяла помидоры (не всходят!), а про фитоспорин забыла, теперь "заноза" у меня - мне с фитосплрином спокойнее, надо идти в магазин.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Небожитель

Какая свЯзь фитоспорин и всхожесть?
    Не всходят магазинные или собранные семена, сколько дней прошло? Как глубоко семечки зарыли?
    Какие сорта посеяли так рано?

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Небожитель

Девочки, июньские буду сажать 1 год тип куста у красного и жёлтого отличаются?

Страница 226 из 507 « Первая 126176216222223224225226227228229230236276326 Последняя »