|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sunna
А размер брикета обычный? Я тут тоже купила в Пятерочке, но что-то кажется брикет очень худенький.
Я не знаю, какой обычный. Всегда покупаю именно Вырастай-ку. Прям жду, когда появится в ОКее))
Думаю, нужно посмотреть на количество субстрата, полученного из этого брикета после размачивания))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от sunna
и для брикетов взяла такую землю, состав понравился для разбавления...
. .... ...
ещё не вскрывала.
Я пользовалась таким грунтом. Не в восторге. Уж очень он какой-то....невесомый. Азота многовато в составе. Сильный разброс в показателях кислотности
Мне было не настроиться с поливом и растюшки еле дождались пересадки в бОльший объем. У меня в нём какое-то время жили цинерарии и начеренкованные петунии.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Я пользовалась таким грунтом. Не в восторге. Уж очень он какой-то....невесомый. Азота многовато в составе. Сильный разброс в показателях кислотности
Мне было не настроиться с поливом и растюшки еле дождались пересадки в бОльший объем. У меня в нём какое-то время жили цинерарии и начеренкованные петунии.
Скоро вскрою, посмотрю. А азота ,да, много, но я и рассчитывала на разбавление . Вскрою напишу что там.
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Я не знаю, какой обычный. Всегда покупаю именно Вырастай-ку. Прям жду, когда появится в ОКее))
Думаю, нужно посмотреть на количество субстрата, полученного из этого брикета после размачивания))
Тань, а где ты в квартире этим занимаешься - размачиванием, смешиванием? Я вечно все загажу одним грунтом, а тут еще кокос
Или ты его не для рассады?
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Тань, а где ты в квартире этим занимаешься - размачиванием, смешиванием? Я вечно все загажу одним грунтом, а тут еще кокос
Или ты его не для рассады?
От кокоса никакой грязи нет)
Кладу брикет в 30-литровый таз, заливаю горячей водой. Когда распухнет, насыпаю в этот же таз примерно половину грунта из пакета, туда же вермикулит и немного биогумуса (часто без последних двух), и все перемешиваю. Таз стоит на кухне, на старой клеенке - грязи немного.
-
Элита
Несколько лет добавляла в грунт из пакета размоченный кокос. Никакой разницы с посадкой просто в землю из пакета не увидела. Сейчас в стаканчик кладу грунт из пакета. И все. В прошлом году тоже сажала в землю без добавок, урожай получили отменный
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Местные топовцы посеяли Июньский аж в ноябре)) Но у меня есть всяческая подсветка и именно Июньский красный имеет очень компактный кустик. С Турбореактивным сложнее. Это полноценный томат, куст и корневая у него требуют объема и пространства. Поэтому, если Вы готовы предоставить ему свет, много грунта и место на подоконнике, то можете сеять хоть сейчас. В конце мая-начале июня, если позволит погода, уже будете есть собственные помидорки.
А если у Вас нет досветки и ограничено место на подоконнике, то сейте по срокам в конце марта-начале апреля, высаживайте в ОГ в конце мая-начале июня, урожай будете собирать примерно в середине июля.
Татьяна ,благодарю
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
А чем Вас смущают дылды? Перевозить неудобно?
У меня всегда дылды, в квартире жарко, на подоконниках тесно - вот и тянутся. Но сею всегда в районе 8-го марта, зато спеют с начала июля (почти всегда). Крупноплодные индеты имею ввиду.
Июньский или какой другой низкорослик тоже, конечно, хорошо и вкусно, но я на них рассчитываю в июНе, а не в июле
Сообщение от redgrape
Этот правильный (сладкий) Июньский тоже только у коллекционеров?
Сообщение от Шелковница
Несколько лет добавляла в грунт из пакета размоченный кокос. Никакой разницы с посадкой просто в землю из пакета не увидела. Сейчас в стаканчик кладу грунт из пакета. И все. В прошлом году тоже сажала в землю без добавок, урожай получили отменный
Кокос я понимаю как лёгкий способ увеличить общий объём грунта.
А про добавки - это же не предмет спора, я вот посеяла помидоры (не всходят!), а про фитоспорин забыла, теперь "заноза" у меня - мне с фитосплрином спокойнее, надо идти в магазин.
-
Какая свЯзь фитоспорин и всхожесть?
Не всходят магазинные или собранные семена, сколько дней прошло? Как глубоко семечки зарыли?
Какие сорта посеяли так рано?
-
Девочки, июньские буду сажать 1 год тип куста у красного и жёлтого отличаются?