Страница 225 из 507 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Я Вам сейчас покажу фотографии человека, который продает семена. Они были выложены в 2018 году. Я ни в коем случае не говорю что этот человек не имеет права продавать семена, взятые из такого инфицированного фона. Там очень много болезней, очень. Но у нее очень тяжелая жизненная ситуация. Она показала свои условия, а где гарантия что другие продавцы не берут семена с томатов для продажи примерно с такого же зараженного участка?
    Ее фотографии:

Каждый решает сам, дезинфицировать перед посевом семена или нет
    Просто фу

Я про фото.

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Всё в кучу ведь смешали! У ЕленыN не было никакой дряни в теплицах после отказа от дезинфекции семян. Я пристально слежу за ее отчетами и результатами
    Зачем приплели Овечку - вообще непонятно! Ну не получается у неё растить томаты, тем более в ОГ! Если я правильно помню, путём долгих обсуждений там определили альтернариоз. Действительно, похоже. Семена она продавать не собиралась. Но даже если бы продавала, это не очень катастрофично. Растения из таких семян померли бы ещё в рассаде, и никакая дезинфекция не спасла бы эту ситуацию.
    А всё остальное - это УСЛОВИЯ. Условия произрастания! Качество рассады, своевременность высаживания, погодные условия, чистота грунта, влажность, количество насекомых-вредителей и тд и тп. КС, ФФ и гнили всяческие имеются в каждой теплице. Они просто ждут подходящего момента. И неважно из каких семян выращена рассада.
    Был у меня однажды стрик в теплицах, не раз об этом писала. Страшный вирус! Думала, всё, не видать мне вообще помидоров! Но ничего, выдернула в течение недели треть кустов. Даже Доместосом грунт не обрабатывала Остальные кусты отлично доработали до конца сезона)) Семена, кстати, тогда были исключительно магазинными, которые вообще-то считаются »правильными»))

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Мега-элита Аватар для sunna

Сижу слушаю тут, слушаю...и чего это зараженных короновирусом в Доместосе не помыли. А если серьезно , то как внешняя обработка может защитить от генетических инфекций? а если уж взять семена с откровенно больного томата, то там же сразу видно нездоровый цвет у семян. Вот правда замачивание считаю целесообразным только для того чтобы не тратить лишние таблетки\стаканчики и сажать четкое количество наклюнувшихся семян.
    Я Светлана

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Всё в кучу ведь смешали! У ЕленыN не... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Всё в кучу ведь смешали! У ЕленыN не было никакой дряни в теплицах после отказа от дезинфекции семян. Я пристально слежу за ее отчетами и результатами
    Зачем приплели Овечку - вообще непонятно! Ну не получается у неё растить томаты, тем более в ОГ! Если я правильно помню, путём долгих обсуждений там определили альтернариоз. Действительно, похоже. Семена она продавать не собиралась. Но даже если бы продавала, это не очень катастрофично. Растения из таких семян померли бы ещё в рассаде, и никакая дезинфекция не спасла бы эту ситуацию.
    Елена N только один год не дезинфицировала семена, когда на семенах была принесена неизвестная зараза. Дальше снова проводила предпосевную обработку. Т.е. отказ от дезинфекции был разовый. Я тоже следила за темой.
    Зачем принесла фотографии Овечки? А для того, чтобы народ сам для себя решил - нужна ли дезинфекция купленных у коллекционеров семян или нет. Ведь мы этот вопрос обсуждаем накануне посадочного сезона. Овечка всегда продавала и в данный момент продает семена, загляните в ее дневник. Там есть продажа семян от 2018 года. Насчет альтернариоза. Был он там, но помимо него Астеро определил черную бактериальную пятнистость и еще много чего.
    От таких болезней рассада не умрет во младенчестве, она же писала что давала семена соседке и у той примерно такая же картина заражения. Опять к чему это я пишу? Правильно, к вопросу предпосевной обработки семян. Никого не уговариваю, каждый сам делает для себя выводы. А фотографии для наглядности. Кстати, на ТП много писали что у многих коллекционеров в прошедшем сезоне были всплески болезней томатов, как у наших, так и у зарубежных

5. ответ для sunna , на сообщение « Сижу слушаю тут, слушаю...и чего это... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Сижу слушаю тут, слушаю...и чего это зараженных короновирусом в Доместосе не помыли. А если серьезно , то как внешняя обработка может защитить от генетических инфекций? а если уж взять семена с откровенно больного томата, то там же сразу видно нездоровый цвет у семян. Вот правда замачивание считаю целесообразным только для того чтобы не тратить лишние таблетки\стаканчики и сажать четкое количество наклюнувшихся семян.
    Я тоже оочень редко пользуюсь замачиванием. Когда семечек совсем мало осталось. Или старые они совсем. Тогда, да, ватные диски с эпином или энергеном. Но опять же контрольных замачиваний на делала, может и в грунте без проблем бы взошли.
    А дезинфицировать от ВСЕХ болезней.... не понимаю. Но я, как известно, зануда, циник и практик
    Допускаю, что многим нравится, они ВЕРЯТ, у них есть желание, силы и лишнее время! Тогда почему бы и нет! Тема-то вечная))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Сегодня в ОКее купила 10 кокосовых брикетов Вырастай-ка. По 69,90. Теперь в Форносово за Кактусом и универсальным грунтом и к посевной почти готова))
    А, ещё немного биогумуса прикупить надо. И вермикулита))

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Мега-элита Аватар для Инна2401

По стопам топа наткнулась на турбореактивный и решила его тоже попробовать в этом году. Но с индетами в теплице поняла : сажать в марте/высаживать в мае. А когда сажать турбореактивный и когда высаживать в ОГ? Запуталась,т.к. на этикетке написано 45-50 дней до высадки в грунт ,а местные топовцы июньский уже посадили.

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Сегодня в ОКее купила 10 кокосовых... »

А размер брикета обычный? Я тут тоже купила в Пятерочке, но что-то кажется брикет очень худенький.
    Я Светлана

9. ответ для sunna , на сообщение « А размер брикета обычный? Я тут тоже... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А размер брикета обычный? Я тут тоже купила в Пятерочке, но что-то кажется брикет очень худенький.
    и для брикетов взяла такую землю, состав понравился для разбавления...
    ........
    ещё не вскрывала.
    Я Светлана

10. ответ для Инна2401 , на сообщение « По стопам топа наткнулась на... »

Цитата Сообщение от Инна2401 Посмотреть сообщение
    По стопам топа наткнулась на турбореактивный и решила его тоже попробовать в этом году. Но с индетами в теплице поняла : сажать в марте/высаживать в мае. А когда сажать турбореактивный и когда высаживать в ОГ? Запуталась,т.к. на этикетке написано 45-50 дней до высадки в грунт ,а местные топовцы июньский уже посадили.
    Местные топовцы посеяли Июньский аж в ноябре)) Но у меня есть всяческая подсветка и именно Июньский красный имеет очень компактный кустик. С Турбореактивным сложнее. Это полноценный томат, куст и корневая у него требуют объема и пространства. Поэтому, если Вы готовы предоставить ему свет, много грунта и место на подоконнике, то можете сеять хоть сейчас. В конце мая-начале июня, если позволит погода, уже будете есть собственные помидорки.
    А если у Вас нет досветки и ограничено место на подоконнике, то сейте по срокам в конце марта-начале апреля, высаживайте в ОГ в конце мая-начале июня, урожай будете собирать примерно в середине июля.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Страница 225 из 507 « Первая 125175215221222223224225226227228229235275325 Последняя »