|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от ТаЛеон
Ноги такие, что ли?
Тогда это, действительно, для ограниченного пространства. Надеюсь, муж мне придумает что-нибудь более «масштабное», чтобы освещалась бОльшая площадь))
Не ...это хорошие ноги мне прислали какую -то фигню , скрученную из проволоки, соберу лампу покажу...
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Сообщение от ТаЛеон
Июньский - это сорт. Седек продаёт под таким названием совершенно невкусный томат немаленького роста и нераннего созревания.
На томат-помидоре под этим же названием «ходит» другой томат. Компактный, вкусный и ранний.
Разобралась, спасибо! А то купила бы невкусный томат.
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
Таня, а для чего радиатор охлаждения, чтобы диоды не сгорали? У меня кстати, опять одна полоска не горит диодов[emoji20], в прошлом году весной меняла у Ольги, даже осенью тестила, все ок было. Сейчас решила проверить перед посевной и вот...Стояла в уголке аккуратно... не знаю как ее теперь ремонтировать..надо мужа озадачить что ли[emoji848]
Я Саша - ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от Oduvan4ik
Женсчина, не занудствуйте Нравится мне возиться с семенами и думать, что им это нравится тоже. Релакс у меня такой - танцы с томатами. А здесь делюсь с друзьями по интересам.
Я не занудствую Я задаю конкретный вопрос. Что такого особенного происходит с Вашими томатами после мёда и алоэ? «Вам нравится думать, что им это нравится» - ответ, конечно, оригинальный, но друзья по интересам - они ж люди восприимчивые. Кинутся выращивать алоэ и покупать мёд
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от Cappuccino***
Таня, а для чего радиатор охлаждения, чтобы диоды не сгорали? У меня кстати, опять одна полоска не горит диодов[emoji20], в прошлом году весной меняла у Ольги, даже осенью тестила, все ок было. Сейчас решила проверить перед посевной и вот...Стояла в уголке аккуратно... не знаю как ее теперь ремонтировать..надо мужа озадачить что ли[emoji848]
У меня в этом году одна полоса вырубилась. Раскрыли, нашли один перегоревший светодиод (в самом центре черная точка - её видно), вытащили и просто провода соединили на его месте. Лампа продолжает светить.
-
Наш человек
Сообщение от KatyaKaterina
У меня в этом году одна полоса вырубилась. Раскрыли, нашли один перегоревший светодиод (в самом центре черная точка - её видно), вытащили и просто провода соединили на его месте. Лампа продолжает светить.
Спасибо, тогда напрягу мужа, может и диод поменяет)). В теме про свет Оля Оливка инструкцию давала, как диоды паять[emoji2957], паяльник есть - инструкцию выдам[emoji23].
Я Саша - ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от Cappuccino***
Расстроилась я. Вдруг у меня после зимы тоже гореть перестанут. Проверить пока никак, не добраться до них.
Сообщение от KatyaKaterina
Смотрю, у многих такая беда
У меня две первых отработали 2 сезона. А вот третья, прошлогодняя новая, накрылась почти сразу. Ольга на замену предложила усовершенствованную, с радиатором. Тяжёлая! И поуже она((
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Мне подруга привезла в подарок семена томатов и свои отдала эстонские. Если и сорта и гибриды задача все усложняется и усложняется. Главное семян в эстонских пачках так от души насыпано на годы хватит. Хочется и их проверить.
-
Мега-элита
Я прочитала что не фабричные семена надо обеззараживать. Мне не сложно. И интересно было посмотреть. опыт огородный у меня не большой. Потом , возможно отойду от таких игрищ. Но я только с перцами так возилась, потому что прочитала что они пересушенные, плохо всходят, и т.д. Помидоры сею сухими семенами.
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
А с обеззараживанием вообще тёмный лес. Вот я 15 лет не тратила своё время на подобные манипуляции и ничего катастрофичного не случалось. Думаете, стоит начать? И от чего я спасу свои помидоры?
Удивительное сочетание обкатанных, старых технологий, с современным увлечением сортоманией ) По первой части понятно. Если сеять свои семена, из года в год, конечно нет смысла дезинфицировать семена, если в год сбора семян не было отмечено болезней томатов.
Другое дело когда семена получаешь от десятков коллекционеров. Вы же, ТаЛеон , читаете ТП, ту же тему Помидорное счастье. Неужели пропустили обсуждения Елены N и большой группы костромичей о том, как они заразили свои теплицы семенами, полученными от стороннего коллекционера? Елена N раньше каждый год дезинфицировала семена разными способами, а в тот год решила не обрабатывать, слишком много новых сортов шли на посадку. Она поделилась полученными семенами со своим кругом друзей, и... у всех помидоры нескольких сортов, она не писала названия, в теплице заболели. Обсуждали что за дрянь прицепилась, но без лаборатории точно не нашли болезнь. По осени все они обрабатывали свои теплицы, кто шашки жег, кто землю дезинфицировал. Я попыталась определить семена какого сорта могли быть заражены? Получилось что Люсиль Тиллсон, во всяком случае у всех из них этот сорт был посажен.
Мне присылали семена из Костромы, в том числе... Люсиль Тиллсон ) Волею судеб год семена у меня пролежали. В этом году при посеве буду тщательно их обрабатывать )