Страница 221 из 507 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271321 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для IrenaV , на сообщение « Правильно, что так взяла... у меня 60... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Правильно, что так взяла...
    у меня 60 поднимала сантиметров 15 над растениями, если выше, начинали тянуться. Я брала не на стеллаж, а на полку поэтому и ноги брала, т.к. там привязать-прикрепить не к чему ее...
    Ну да, если 15 см над большой рассадой, то линейной фитолампы не хватит на широкую полку. Надо, как минимум, две лампы. А лучше 3, я так думаю. Но тогда это очень дорого у Фитохрома получается.
    А ещё у меня теперь есть новая Ольгина агропанель. Но! С радиатором охлаждения.
    Вот и сравню!
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Вроде шла мимо, а все равно вляпалась [emoji1787]

Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ну да, если 15 см над большой рассадой, то линейной фитолампы не хватит на широкую полку. Надо, как минимум, две лампы. А лучше 3, я так думаю. Но тогда это очень дорого у Фитохрома получается.
    А ещё у меня теперь есть новая Ольгина агропанель. Но! С радиатором охлаждения.
    Вот и сравню!
    старая опять сгорела? или еще одна? радиатор это ноу-хау Оли или мужа?
    Летом у них хорошие акции были на спаренные и строенные лампы, но летом не нужно...

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Вроде шла мимо, а все равно вляпалась [emoji1787]
    Да не, всё нормально. По этому поводу тоже вечный спор....
    Замачивать-не замачивать, дезинфицировать- не дезинфицировать... сколько людей -столько мнений
    Я, например, не понимаю зачем замачивать. И от каких конкретно болезней спасаться дезинфекцией.
    Замачивают, чтобы сухое семечко впитало влагу. Но ведь мы сеем его не в пустыне, а во влажный субстрат. Оно точно так же разбухнет, но зато проросток сразу попадает в «нужные» условия))
    А с обеззараживанием вообще тёмный лес. Вот я 15 лет не тратила своё время на подобные манипуляции и ничего катастрофичного не случалось. Думаете, стоит начать? И от чего я спасу свои помидоры?

5. ответ для IrenaV , на сообщение « старая опять сгорела? или еще одна?... »

старая опять сгорела? или еще одна? радиатор это ноу-хау Оли или мужа?
    Летом у них хорошие акции были на спаренные и строенные лампы, но летом не нужно...
    Не опять, а всё ещё та. Весенняя. Только сейчас обменяла)))
    А лампы, действительно, классные.

6. ответ для IrenaV , на сообщение « Правильно, что так взяла... у меня 60... »

Правильно, что так взяла...
    у меня 60 поднимала сантиметров 15 над растениями, если выше, начинали тянуться. Я брала не на стеллаж, а на полку поэтому и ноги брала, т.к. там привязать-прикрепить не к чему ее...
    Ноги такие, что ли?

Тогда это, действительно, для ограниченного пространства. Надеюсь, муж мне придумает что-нибудь более «масштабное», чтобы освещалась бОльшая площадь))

Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Я замачиваю и проращиваю семена перцев. 23 января замочила в перекиси семена 4 сортов полуострых перцев. Минут 20 держала, затем переложила в соусники на ватные диски, смоченные раствором энергена. Через сутки семена наклюнулись и я их посадила по одному в стаканчики. Вчера три четверти перцев раскрыли семядоли, еще несколько показались из земли
    Я тоже заметила, что растения хорошо реагируют на перекись. Ещё люблю замачивать семена в алоэ и в растворе мёда. Правда не жду корешка. Замочила - и через сутки в землю.

8. ответ для Oduvan4ik , на сообщение « Я тоже заметила, что растения хорошо... »

Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
    Я тоже заметила, что растения хорошо реагируют на перекись. Ещё люблю замачивать семена в алоэ и в растворе мёда.
    А хорошо - это как? Что с растениями происходит необычного?) Были контрольные экземпляры без мёда и алоэ?

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А хорошо - это как? Что с растениями... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

А хорошо - это как? Что с растениями происходит необычного?) Были контрольные экземпляры без мёда и алоэ?

Женсчина, не занудствуйте Нравится мне возиться с семенами и думать, что им это нравится тоже. Релакс у меня такой - танцы с томатами. А здесь делюсь с друзьями по интересам.

Небожитель Аватар для lana208

Я тоже не пониманию ни замачиваний, ни стимуляций. И даже больше. Дезинфекций семян я тоже не понимаю
    Тоже просто сею сухими семечками всех прямо в землю, перцы все вылезают в течение недели, помидоры - дня 3-4, зачем все эти замачивания? Просто в тепло поставить и сами вылезут. И в дезинфекциях смысла не вижу - от ФФ маленькая рассада еще ни у кого не гибла, а что помидорки нахватают в теплице через 2-3 месяца - это уж не в семечках дело.

Страница 221 из 507 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271321 Последняя »