|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Правильно, что так взяла...
у меня 60 поднимала сантиметров 15 над растениями, если выше, начинали тянуться. Я брала не на стеллаж, а на полку поэтому и ноги брала, т.к. там привязать-прикрепить не к чему ее...
Ну да, если 15 см над большой рассадой, то линейной фитолампы не хватит на широкую полку. Надо, как минимум, две лампы. А лучше 3, я так думаю. Но тогда это очень дорого у Фитохрома получается.
А ещё у меня теперь есть новая Ольгина агропанель. Но! С радиатором охлаждения.
Вот и сравню!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Вроде шла мимо, а все равно вляпалась [emoji1787]
-
Сообщение от ТаЛеон
Ну да, если 15 см над большой рассадой, то линейной фитолампы не хватит на широкую полку. Надо, как минимум, две лампы. А лучше 3, я так думаю. Но тогда это очень дорого у Фитохрома получается.
А ещё у меня теперь есть новая Ольгина агропанель. Но! С радиатором охлаждения.
Вот и сравню!
старая опять сгорела? или еще одна? радиатор это ноу-хау Оли или мужа?
Летом у них хорошие акции были на спаренные и строенные лампы, но летом не нужно...
-
Хранитель
Сообщение от KatyaKaterina
Вроде шла мимо, а все равно вляпалась [emoji1787]
Да не, всё нормально. По этому поводу тоже вечный спор....
Замачивать-не замачивать, дезинфицировать- не дезинфицировать... сколько людей -столько мнений
Я, например, не понимаю зачем замачивать. И от каких конкретно болезней спасаться дезинфекцией.
Замачивают, чтобы сухое семечко впитало влагу. Но ведь мы сеем его не в пустыне, а во влажный субстрат. Оно точно так же разбухнет, но зато проросток сразу попадает в «нужные» условия))
А с обеззараживанием вообще тёмный лес. Вот я 15 лет не тратила своё время на подобные манипуляции и ничего катастрофичного не случалось. Думаете, стоит начать? И от чего я спасу свои помидоры?
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
старая опять сгорела? или еще одна? радиатор это ноу-хау Оли или мужа?
Летом у них хорошие акции были на спаренные и строенные лампы, но летом не нужно...
Не опять, а всё ещё та. Весенняя. Только сейчас обменяла)))
А лампы, действительно, классные.
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Правильно, что так взяла...
у меня 60 поднимала сантиметров 15 над растениями, если выше, начинали тянуться. Я брала не на стеллаж, а на полку поэтому и ноги брала, т.к. там привязать-прикрепить не к чему ее...
Ноги такие, что ли?
Тогда это, действительно, для ограниченного пространства. Надеюсь, муж мне придумает что-нибудь более «масштабное», чтобы освещалась бОльшая площадь))
-
Ветеран
Сообщение от Шелковница
Я замачиваю и проращиваю семена перцев. 23 января замочила в перекиси семена 4 сортов полуострых перцев. Минут 20 держала, затем переложила в соусники на ватные диски, смоченные раствором энергена. Через сутки семена наклюнулись и я их посадила по одному в стаканчики. Вчера три четверти перцев раскрыли семядоли, еще несколько показались из земли
Я тоже заметила, что растения хорошо реагируют на перекись. Ещё люблю замачивать семена в алоэ и в растворе мёда. Правда не жду корешка. Замочила - и через сутки в землю.
-
Хранитель
Сообщение от Oduvan4ik
Я тоже заметила, что растения хорошо реагируют на перекись. Ещё люблю замачивать семена в алоэ и в растворе мёда.
А хорошо - это как? Что с растениями происходит необычного?) Были контрольные экземпляры без мёда и алоэ?
-
Ветеран
Сообщение от ТаЛеон
А хорошо - это как? Что с растениями происходит необычного?) Были контрольные экземпляры без мёда и алоэ?
Женсчина, не занудствуйте Нравится мне возиться с семенами и думать, что им это нравится тоже. Релакс у меня такой - танцы с томатами. А здесь делюсь с друзьями по интересам.
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Я тоже не пониманию ни замачиваний, ни стимуляций. И даже больше. Дезинфекций семян я тоже не понимаю
Тоже просто сею сухими семечками всех прямо в землю, перцы все вылезают в течение недели, помидоры - дня 3-4, зачем все эти замачивания? Просто в тепло поставить и сами вылезут. И в дезинфекциях смысла не вижу - от ФФ маленькая рассада еще ни у кого не гибла, а что помидорки нахватают в теплице через 2-3 месяца - это уж не в семечках дело.