|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А мне понравилось семена замачивать в хлоргексидине. так быстро у меня перцы еще не проклевывались.
-
Элита
Сообщение от gidra
А мне понравилось семена замачивать в хлоргексидине. так быстро у меня перцы еще не проклевывались.
Я, наверное, чего-то не понимаю, но зачем все эти ускорители всходов семян (хлоргексидин, перекись, эпин и т.д.)? почему не посеять чуть раньше и не дать взойти самым сильным и крепким, естественный отбор так сказать
-
Сообщение от Nikya
а 1 ящик - это сколько растюшек? или какие размеры ящика? чтобы понимать масштаб катастрофы ( = ск ламп всего надо на 50 помидорин, например)
Ящик Гатчинский (21шт -100 мл, 18шт-200мл или 12 шт- 500 мл). Буду использовать эту лампу для малышей, которые только всходят. У меня помидоры вытягиваются сразу после всходов.
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Итоговые выводы: лампа отличная, но Фитохром 1 для 1 рассадного ящика всего. Петуния отличная была под ней крепенькая, цвет листьев зеленый, насыщенный. Посадила несколько перцев для эксперимента Раннее чудо и Оранж Вандер, рассада не вытянувшаяся, мне понравилась, росла быстро,отдала знакомой, говорит перцы были.
Я же получила ее уже в конце марта, когда мои помидоры уже вытянуться успели, были в конце марта для нее посажены Ниагара, Кардинал плодоносили одновременно с помидорами, посаженными 8 марта.
Мне не понравились ноги к лампе, не устойчивые, пришлось засовывать их под ящик с рассадой для надёжности. В этом году хочу попросить мужа закрепить ее надёжнее.
Спасибо!
А какой длины лампа? 60 см или 90 см? А если повыше поднять? На сайте у них большая зона засветки указана, но я засомневалась и взяла 2 лампы 90 см на одну полку стеллажа 0,5 х 1 м.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Nikya
Я, наверное, чего-то не понимаю, но зачем все эти ускорители всходов семян (хлоргексидин, перекись, эпин и т.д.)? почему не посеять чуть раньше и не дать взойти самым сильным и крепким, естественный отбор так сказать
Я тоже не пониманию ни замачиваний, ни стимуляций. И даже больше. Дезинфекций семян я тоже не понимаю
-
Мега-элита
Я в этом году ничего не делаю. Просо земля, вода, семена. Мне честно проще тем лучше. Но до начала посевной тренируюсь "на кошках" цветах и посадила прошлогодние семена подарочные проверить всхожесть.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от Nikya
Это для обеззараживание, а не как стимулятор
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Хранитель
Сообщение от gidra
Это для обеззараживание, а не как стимулятор
От чего обеззараживаете?
-
Элита
Обработку семян провожу в перекиси. Она является своеобразным пилингом, на поверхности семечка образуются микротрещинки и оно легче прорастает. Кроме того перекись насыщает семечко кислородом и дезинфицирует поверхность.
У меня семена были из нескольких источников. Что удивительно, в одном соуснике перекись шипела. Наверное что-то было, раз началась реакция. Сейчас этот сорт взошел без проблем