|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Rutik
Ну всё, не буду тогда даже связываться, а то и так рассады уйма намечается))
Не, попробовать надо все. Просто многие из нас уже через это прошли. До сих пор ковыряем, пробуем новенькое, но не в ущерб основным посадкам.
-
Хранитель
Сообщение от Танчикус
Интересно еще, что за весна нас ждет.
В прошлом году из-за размера рассады пришлось сажать на первые майские, и смутно помню, что было холодно и обогреватель включали ночами. Хотелось бы в этом году дотянуть до вторых праздников с высадкой.
А с другой стороны вдруг будет теплынь уже в апреле, тогда чего тянуть...
А чем Вас смущают дылды? Перевозить неудобно?
У меня всегда дылды, в квартире жарко, на подоконниках тесно - вот и тянутся. Но сею всегда в районе 8-го марта, зато спеют с начала июля (почти всегда). Крупноплодные индеты имею ввиду.
Июньский или какой другой низкорослик тоже, конечно, хорошо и вкусно, но я на них рассчитываю в июНе, а не в июле
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Пополнила я на днях свою коллекции фитосветильников Заказала Фитохром-1 и Фитохром -Дом. Уже прибыли в Петербург. Буду сравнивать с имеющимися. Вдруг под ними помидоры совсем не будут тянуться?
Ирэна, ау! У тебя, помню, есть такая лампа. А вот итоговых выводов не помню. Напомни, какая у тебя модель и какую площадь освещает?
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Пополнила я на днях свою коллекции фитосветильников Заказала Фитохром-1 и Фитохром -Дом. Уже прибыли в Петербург. Буду сравнивать с имеющимися. Вдруг под ними помидоры совсем не будут тянуться?
Ирэна, ау! У тебя, помню, есть такая лампа. А вот итоговых выводов не помню. Напомни, какая у тебя модель и какую площадь освещает?
Очень ждем отзывы я тоже давно к этим лампам присматриваюсь, но пока все никак не соберусь с духом, отдать на них много денег ((
-
Элита
Сообщение от Шелковница
Я замачиваю и проращиваю семена перцев. 23 января замочила в перекиси семена 4 сортов полуострых перцев. Минут 20 держала, затем переложила в соусники на ватные диски, смоченные раствором энергена. Через сутки семена наклюнулись и я их посадила по одному в стаканчики. Вчера три четверти перцев раскрыли семядоли, еще несколько показались из земли
Интересный опыт, спасибо! Я, пожалуй, и так, и так попробую.
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Поздравляю!!!
Тоже буду ждать отзывов.
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
У тебя целая коллекция уже. Можно в аренду сдавать.
-
Сообщение от ТаЛеон
Итоговые выводы: лампа отличная, но Фитохром 1 для 1 рассадного ящика всего. Петуния отличная была под ней крепенькая, цвет листьев зеленый, насыщенный. Посадила несколько перцев для эксперимента Раннее чудо и Оранж Вандер, рассада не вытянувшаяся, мне понравилась, росла быстро,отдала знакомой, говорит перцы были.
Я же получила ее уже в конце марта, когда мои помидоры уже вытянуться успели, были в конце марта для нее посажены Ниагара, Кардинал плодоносили одновременно с помидорами, посаженными 8 марта.
Мне не понравились ноги к лампе, не устойчивые, пришлось засовывать их под ящик с рассадой для надёжности. В этом году хочу попросить мужа закрепить ее надёжнее.
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
А чем Вас смущают дылды? Перевозить неудобно?
У меня всегда дылды, в квартире жарко, на подоконниках тесно - вот и тянутся. Но сею всегда в районе 8-го марта, зато спеют с начала июля (почти всегда). Крупноплодные индеты имею ввиду.
Июньский или какой другой низкорослик тоже, конечно, хорошо и вкусно, но я на них рассчитываю в июНе, а не в июле
Да вообще с ними сложно к концу апреля - быстро вянут на солнце, молочной коробки им уже мало, места много занимают, тяжело везти, на даче коробки эти таскаю туда сюда, пока высажу. Приходиться высаживать рано, чтоб отвязаться, хотя по хорошему почве бы прогреться побольше не мешало.
Прошлогодней посадкой 15 марта я не заметила разницы в дылдости, по сравнению с посевом 8 мата. В начале урожая, ну возможно неделя, хотя тут непонятно - и сорта другие и погода в этом июле была жуткая.
Смещу еще на пять дней , посмотрим. Скучно без экспериментов
Если мне будет легче рассадой, я пожертвую неделей другой до начала созревания, мне не принципиально, когда начинать всучивать всем знакомым и родственникам лишние помидоры
Пораньше посажу только черри Розовый изюм, он в прошлом году был поздноват, его пораньше надо. Ну и Июньский. Может еще Joy an Oxaca, он ранний и вкусненький. И кажется был крепкий в рассаде.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Элита
Сообщение от IrenaV
Итоговые выводы: лампа отличная, но Фитохром 1 для 1 рассадного ящика всего. Петуния отличная была под ней крепенькая, цвет листьев зеленый, насыщенный. Посадила несколько перцев для эксперимента Раннее чудо и Оранж Вандер, рассада не вытянувшаяся, мне понравилась, росла быстро,отдала знакомой, говорит перцы были.
Я же получила ее уже в конце марта, когда мои помидоры уже вытянуться успели, были в конце марта для нее посажены Ниагара, Кардинал плодоносили одновременно с помидорами, посаженными 8 марта.
Мне не понравились ноги к лампе, не устойчивые, пришлось засовывать их под ящик с рассадой для надёжности. В этом году хочу попросить мужа закрепить ее надёжнее.
а 1 ящик - это сколько растюшек? или какие размеры ящика? чтобы понимать масштаб катастрофы ( = ск ламп всего надо на 50 помидорин, например)