|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
А в Форносово карты принимают?
-
Хранитель
Сообщение от ...[OopsS]...
Девочки, когда в этом году будем сажать перцы и помидоры на рассаду?
В прошлом году томаты сеяла 15 марта. Все равно было дылды. В этом году около 20 марта посею, как настроение будет.
Июньский только пораньше
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Сообщение от Танчикус
А в Форносово карты принимают?
Принимают.
Сообщение от Танчикус
В прошлом году томаты сеяла 15 марта. Все равно было дылды. В этом году около 20 марта посею, как настроение будет.
Июньский только пораньше
Дылды они от условий содержания, а не от сроков посадки
Чем позже посеете, тем позже начнут спеть.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от WhateAngel
Извините пожалуйста, а можно для несведующих, мешок сколько литров?
С объёмом грунта они все хитрые! 50 литров - это если в мешок налить воду))) А земли там примерно 3,5 ведра 10-литровых.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Принимают.
Дылды они от условий содержания, а не от сроков посадки
Чем позже посеете, тем позже начнут спеть.
Спасибо.
Ну чем короче срок моих условий, тем меньше дылды, а мне этого и надо. Лучших условий не будет В прошлом году в двадцатых числах июля пошли массово, так и хорошо. Сравним, как в этом году будет.
А поесть салатов в июне/июле Июньских хватит. Я их планирую кустов 10.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Хранитель
Интересно еще, что за весна нас ждет.
В прошлом году из-за размера рассады пришлось сажать на первые майские, и смутно помню, что было холодно и обогреватель включали ночами. Хотелось бы в этом году дотянуть до вторых праздников с высадкой.
А с другой стороны вдруг будет теплынь уже в апреле, тогда чего тянуть...
-
Элита
Получила семена от Ирэны, которая отсыпала мне их своей щедрой рукой, за что ей огромное спасибо! Отредактировала свой список))
Закупилась градусниками для почвы и температуры в Максидоме. Грунт взяла там же. Сегодня уже в 9 было светло, что не может не радовать! Скоро посевная!
Поговорите со мной еще по поводу посева перцев. Если я хочу сеять проклюнувшиеся семена, то 15 февраля будет нормально на проращивание их определить? Или надо числа 20-го?
-
с орбиты
Сообщение от Rutik
Получила семена от Ирэны, которая отсыпала мне их своей щедрой рукой, за что ей огромное спасибо! Отредактировала свой список))
Закупилась градусниками для почвы и температуры в Максидоме. Грунт взяла там же. Сегодня уже в 9 было светло, что не может не радовать! Скоро посевная!
Поговорите со мной еще по поводу посева перцев. Если я хочу сеять проклюнувшиеся семена, то 15 февраля будет нормально на проращивание их определить? Или надо числа 20-го?
На проращивание - это в смысле замачивать? Я не замачиваю, сразу в таблетку.
-
Элита
Сообщение от redgrape
На проращивание - это в смысле замачивать? Я не замачиваю, сразу в таблетку.
Я хочу на влажный ватный диск выложить заранее.
У меня на пакетике с семенами написано: "Высевать только пророщенные семена", а я послушная
-
с орбиты
Сообщение от Rutik
Я хочу на влажный ватный диск выложить заранее.
У меня на пакетике с семенами написано: "Высевать только пророщенные семена", а я послушная
Поиграйте) Я перестала. Сажаю в пролитые горячей водой таблетки. Если вдруг долго не прорастает, ковыряю зубочисткой, сажаю новое семечко.
Я могу увидеть корешок в таблетке, когда он уже в этот диск врос, итог - отломаю.