|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Terry
Меня и беспокоит это мнение общества, причем как общества взрослых, образованных, состоявшихся людей, родителей, а не просто общества любителей сидеть на лавочке. Не только к моему личному ребенку, а вообще ко всем детям, кто не попал в эту обойму.
Да где ж вы столько подобного мнения слышали? Большинство родителей слыхом не слыхивали ни о каких ШГН. Разве что про 239, но ее широкая общественность рассматривает именно как президентский лицей для детей одаренных
Работаю в крупной западной компании, провела блиц опрос среди коллег
-
Небожитель
Сообщение от Киш-Миш
Вот как бы это не щвучало.. По отношению к тем кто поступил, по отношению к собственному ребенку... Имею возможность сравнить по знакомым у кого дети в шгн. Вешаются все, и дети и родители. Учеба, учеба, учеба.. Да, уровень знаний иной, нам близко не снилось. И наши пятерки даже блищко не лежали с тррйками шгн. Но!! Мой ребенок почти отличник, учится, занимается спортом, гуляет, сидит в гаддетаз и на уроки тратит не больше часа в день на буднях, а то и 15 минут.. на выхах наседаю.. И вои смотря на это я понимаю, что в шгн он бы просто сломался и получил бы невроз (или я, если бы забмл на учебу и одни двойки, но спорт по любому бы уже был брошен). Он сейчас на своем месте. Есть целеустремленные дети, знаюшие чего зотят от дизни в целом и готовые пахать, пахать и пахать.. Но мне думается их не очень много в рамках города.. А есть такие, кто к 8 или 10 классу перегорают и учиться больше не хотят.. Вообще..
Не зря в шгн поступают позже.. Там уже это может быть нужно ребенку, а не амбмциозному родителю..
А еще, наверное непопулярная на лв мысль, высшее образование не дает гарантию успешной и счастливой жизни. Я сама с вышкой, звезд с неба не хватаю, но вполне довольна.. Так вот пусть и сын жмвет расслабленно (относительно шгн) и счастливо, напрячься еще успеет.. А может он токарем захочет стать, так ради чего над ним сейчас издеваться? И чем это плохо, если выбор этот будет не от безысзрдности, а по велению сердца..
Я с вами. Имею такие же мысли.
Успешность в жизни не равно пахоте с 1 класса, как говорит один из комментаторов «пока еще ничего не ясно...».
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Вишенка сладкая
Самое лучшее -забить на чужое мнение. Гордитесь своим ребёнком, его способностями и успехами. Для вас же он самый лучший, самый умный и способный? «Образованные» пусть займутся своими детьми. Порой приходится отращивать «толстокожесть».
Сообщение от Катасья
как от этих взрослых на сегодня зависит судьба вашего ребёнка? Никак ведь! А когда настанет момент возможной зависимости (допустим, будут собеседовать её на должность к-л), то и не спросят о законченной школе, ибо не это важно
Так я, собственно, не ориентируюсь на мнение этих людей про своего ребенка ни для чего.
Мне удивляет и огорчает сам подход к снаряду.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Lyubitelnitca
Да где ж вы столько подобного мнения слышали? Большинство родителей слыхом не слыхивали ни о каких ШГН. Разве что про 239, но ее широкая общественность рассматривает именно как президентский лицей для детей одаренных
Работаю в крупной западной компании, провела блиц опрос среди коллег
Я же с самого начала написала - это по следам вчерашней дискуссии в топе про поступление в 5 класс ШГН. Там все в курсе.
-
Давно я здесь
Сообщение от Terry
Я же с самого начала написала - это по следам вчерашней дискуссии в топе про поступление в 5 класс ШГН. Там все в курсе.
там очень тревожные мамы, они проживают жизнь своих чад в 5 м классе вместе с ними. Очень мало кто абстрагируется. Многие, настолько травмированы, что переживают этот опыт спустя много лет снова и снова.
В реальности они ничего не думаю про вашего ребенка.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
Сообщение от Terry
Так я, собственно, не ориентируюсь на мнение этих людей про своего ребенка ни для чего.
да, особенно умилило- те кто не хотят нечто среднего в жизни ребенка- обязательно всеми силами его в ШГН отправляют... это ваще прелестно) а я не хочу сидений ребенка до часу ночи.
я не хочу лишать ребенка любимых танцев и кружка в Аничкове... нехочууу.... засыпать раньше, чем заснет ребенок делая уроки... будем довольствоваться средним- только вот что это такое среднее....я вот почитала тот топ. Ну как бЭ родители там пищущие все почти как один хотят лучшей доли и судьбы чем у них самих получается...а я вот довольна своей жизнью..( ТТТ) .. и работой и если мои дети пойдут по нашему с мужем пути- это прекрасно. прекрасно будут жить и работать...
меня никакая из профессий не страшит.
Конечно, курьер в яндех деливери не профессия мечты... и мне бы не хотелось, чтобы мои дети там работали, НО.
ИМХО в нашей стране может случиться ВСЕ что угодно и бизнес потерять с ЛВ минимумом и с работы в один день могут рассчитать без золотого парашюта, и квартиры купленные могут не спасти... и лучше , на мой взгляд, работать в дилевери , чем лежать на диване и ныть как нет работы в городе и все плохо... иногда и такое может быть.
-
Наш человек
Сообщение от Terry
Вы, наверное, забыли, но в нашем топе до 5 класса тоже очень много было обсуждений про шгн и тоже в таком ключе, что только туда, и никак иначе. Я топ про шгн не читала, возможно, там всё более в резких тонах, но и здесь была именно такая тенденция, пусть и в спокойном ключе.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Саtherine
Вы, наверное, забыли, но в нашем топе до 5 класса тоже очень много было обсуждений про шгн и тоже в таком ключе, что только туда, и никак иначе. Я топ про шгн не читала, возможно, там всё более в резких тонах, но и здесь была именно такая тенденция, пусть и в спокойном ключе.
Вот не совсем так. Много разговаривали, и поступать собирались, и поступили многие. Но в большинстве случаев касалось образования собственного ребенка. Никто у нас тут никому не советовал немедленно бежать и поступать. Иначе крышка.
-
Наш человек
Сообщение от Terry
Вот не совсем так. Много разговаривали, и поступать собирались, и поступили многие. Но в большинстве случаев касалось образования собственного ребенка. Никто у нас тут никому не советовал немедленно бежать и поступать. Иначе крышка.
Может и не советовал, зачем же лишняя конкуренция ))) Но сама идея о приоритетах родителей витала в воздухе )))
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Небожитель
Сообщение от Саtherine
Может и не советовал, зачем же лишняя конкуренция ))) Но сама идея о приоритетах родителей витала в воздухе )))
да, было дело...