1. ответ для Terry , на сообщение « Меня и беспокоит это мнение общества,... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Меня и беспокоит это мнение общества, причем как общества взрослых, образованных, состоявшихся людей, родителей, а не просто общества любителей сидеть на лавочке. Не только к моему личному ребенку, а вообще ко всем детям, кто не попал в эту обойму.
    Да где ж вы столько подобного мнения слышали? Большинство родителей слыхом не слыхивали ни о каких ШГН. Разве что про 239, но ее широкая общественность рассматривает именно как президентский лицей для детей одаренных
    Работаю в крупной западной компании, провела блиц опрос среди коллег

2. ответ для Киш-Миш , на сообщение « Вот как бы это не щвучало.. По... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Киш-Миш Посмотреть сообщение
    Вот как бы это не щвучало.. По отношению к тем кто поступил, по отношению к собственному ребенку... Имею возможность сравнить по знакомым у кого дети в шгн. Вешаются все, и дети и родители. Учеба, учеба, учеба.. Да, уровень знаний иной, нам близко не снилось. И наши пятерки даже блищко не лежали с тррйками шгн. Но!! Мой ребенок почти отличник, учится, занимается спортом, гуляет, сидит в гаддетаз и на уроки тратит не больше часа в день на буднях, а то и 15 минут.. на выхах наседаю.. И вои смотря на это я понимаю, что в шгн он бы просто сломался и получил бы невроз (или я, если бы забмл на учебу и одни двойки, но спорт по любому бы уже был брошен). Он сейчас на своем месте. Есть целеустремленные дети, знаюшие чего зотят от дизни в целом и готовые пахать, пахать и пахать.. Но мне думается их не очень много в рамках города.. А есть такие, кто к 8 или 10 классу перегорают и учиться больше не хотят.. Вообще..
    Не зря в шгн поступают позже.. Там уже это может быть нужно ребенку, а не амбмциозному родителю..

А еще, наверное непопулярная на лв мысль, высшее образование не дает гарантию успешной и счастливой жизни. Я сама с вышкой, звезд с неба не хватаю, но вполне довольна.. Так вот пусть и сын жмвет расслабленно (относительно шгн) и счастливо, напрячься еще успеет.. А может он токарем захочет стать, так ради чего над ним сейчас издеваться? И чем это плохо, если выбор этот будет не от безысзрдности, а по велению сердца..
    Я с вами. Имею такие же мысли.
    Успешность в жизни не равно пахоте с 1 класса, как говорит один из комментаторов «пока еще ничего не ясно...».

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Вишенка сладкая Посмотреть сообщение
    Самое лучшее -забить на чужое мнение. Гордитесь своим ребёнком, его способностями и успехами. Для вас же он самый лучший, самый умный и способный? «Образованные» пусть займутся своими детьми. Порой приходится отращивать «толстокожесть».
    Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    как от этих взрослых на сегодня зависит судьба вашего ребёнка? Никак ведь! А когда настанет момент возможной зависимости (допустим, будут собеседовать её на должность к-л), то и не спросят о законченной школе, ибо не это важно
    Так я, собственно, не ориентируюсь на мнение этих людей про своего ребенка ни для чего.
    Мне удивляет и огорчает сам подход к снаряду.

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Да где ж вы столько подобного мнения слышали? Большинство родителей слыхом не слыхивали ни о каких ШГН. Разве что про 239, но ее широкая общественность рассматривает именно как президентский лицей для детей одаренных
    Работаю в крупной западной компании, провела блиц опрос среди коллег
    Я же с самого начала написала - это по следам вчерашней дискуссии в топе про поступление в 5 класс ШГН. Там все в курсе.

5. ответ для Terry , на сообщение « Я же с самого начала написала - это по... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Я же с самого начала написала - это по следам вчерашней дискуссии в топе про поступление в 5 класс ШГН. Там все в курсе.
    там очень тревожные мамы, они проживают жизнь своих чад в 5 м классе вместе с ними. Очень мало кто абстрагируется. Многие, настолько травмированы, что переживают этот опыт спустя много лет снова и снова.
    В реальности они ничего не думаю про вашего ребенка.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

6. ответ для Terry , на сообщение « Так я, собственно, не ориентируюсь на... »

Так я, собственно, не ориентируюсь на мнение этих людей про своего ребенка ни для чего.
    да, особенно умилило- те кто не хотят нечто среднего в жизни ребенка- обязательно всеми силами его в ШГН отправляют... это ваще прелестно) а я не хочу сидений ребенка до часу ночи.
    я не хочу лишать ребенка любимых танцев и кружка в Аничкове... нехочууу.... засыпать раньше, чем заснет ребенок делая уроки... будем довольствоваться средним- только вот что это такое среднее....я вот почитала тот топ. Ну как бЭ родители там пищущие все почти как один хотят лучшей доли и судьбы чем у них самих получается...а я вот довольна своей жизнью..( ТТТ) .. и работой и если мои дети пойдут по нашему с мужем пути- это прекрасно. прекрасно будут жить и работать...
    меня никакая из профессий не страшит.
    Конечно, курьер в яндех деливери не профессия мечты... и мне бы не хотелось, чтобы мои дети там работали, НО.
    ИМХО в нашей стране может случиться ВСЕ что угодно и бизнес потерять с ЛВ минимумом и с работы в один день могут рассчитать без золотого парашюта, и квартиры купленные могут не спасти... и лучше , на мой взгляд, работать в дилевери , чем лежать на диване и ныть как нет работы в городе и все плохо... иногда и такое может быть.

7. ответ для Terry , на сообщение « Так я, собственно, не ориентируюсь на... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Вы, наверное, забыли, но в нашем топе до 5 класса тоже очень много было обсуждений про шгн и тоже в таком ключе, что только туда, и никак иначе. Я топ про шгн не читала, возможно, там всё более в резких тонах, но и здесь была именно такая тенденция, пусть и в спокойном ключе.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, забыли, но в нашем топе до 5 класса тоже очень много было обсуждений про шгн и тоже в таком ключе, что только туда, и никак иначе. Я топ про шгн не читала, возможно, там всё более в резких тонах, но и здесь была именно такая тенденция, пусть и в спокойном ключе.
    Вот не совсем так. Много разговаривали, и поступать собирались, и поступили многие. Но в большинстве случаев касалось образования собственного ребенка. Никто у нас тут никому не советовал немедленно бежать и поступать. Иначе крышка.
    Дочке 11 лет.

Наш человек Аватар для Саtherine

Вот не совсем так. Много разговаривали, и поступать собирались, и поступили многие. Но в большинстве случаев касалось образования собственного ребенка. Никто у нас тут никому не советовал немедленно бежать и поступать. Иначе крышка.
    Может и не советовал, зачем же лишняя конкуренция ))) Но сама идея о приоритетах родителей витала в воздухе )))
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Может и не советовал, зачем же лишняя конкуренция ))) Но сама идея о приоритетах родителей витала в воздухе )))
    да, было дело...

Страница 1539 из 2205 « Первая 53910391439148915291535153615371538153915401541154215431549158916392039 Последняя »