|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Terry
А если не поступит? Вот способностей не хватит - не вытянет?
Вот как бы это не щвучало.. По отношению к тем кто поступил, по отношению к собственному ребенку... Имею возможность сравнить по знакомым у кого дети в шгн. Вешаются все, и дети и родители. Учеба, учеба, учеба.. Да, уровень знаний иной, нам близко не снилось. И наши пятерки даже блищко не лежали с тррйками шгн. Но!! Мой ребенок почти отличник, учится, занимается спортом, гуляет, сидит в гаддетаз и на уроки тратит не больше часа в день на буднях, а то и 15 минут.. на выхах наседаю.. И вои смотря на это я понимаю, что в шгн он бы просто сломался и получил бы невроз (или я, если бы забмл на учебу и одни двойки, но спорт по любому бы уже был брошен). Он сейчас на своем месте. Есть целеустремленные дети, знаюшие чего зотят от дизни в целом и готовые пахать, пахать и пахать.. Но мне думается их не очень много в рамках города.. А есть такие, кто к 8 или 10 классу перегорают и учиться больше не хотят.. Вообще..
Не зря в шгн поступают позже.. Там уже это может быть нужно ребенку, а не амбмциозному родителю..
А еще, наверное непопулярная на лв мысль, высшее образование не дает гарантию успешной и счастливой жизни. Я сама с вышкой, звезд с неба не хватаю, но вполне довольна.. Так вот пусть и сын жмвет расслабленно (относительно шгн) и счастливо, напрячься еще успеет.. А может он токарем захочет стать, так ради чего над ним сейчас издеваться? И чем это плохо, если выбор этот будет не от безысзрдности, а по велению сердца..
-
Наш человек
Сообщение от Киш-Миш
Вот как бы это не щвучало.. По отношению к тем кто поступил, по отношению к собственному ребенку... Имею возможность сравнить по знакомым у кого дети в шгн. Вешаются все, и дети и родители. Учеба, учеба, учеба.. Да, уровень знаний иной, нам близко не снилось. И наши пятерки даже блищко не лежали с тррйками шгн. Но!! Мой ребенок почти отличник, учится, занимается спортом, гуляет, сидит в гаддетаз и на уроки тратит не больше часа в день на буднях, а то и 15 минут.. на выхах наседаю.. И вои смотря на это я понимаю, что в шгн он бы просто сломался и получил бы невроз (или я, если бы забмл на учебу и одни двойки, но спорт по любому бы уже был брошен). Он сейчас на своем месте. Есть целеустремленные дети, знаюшие чего зотят от дизни в целом и готовые пахать, пахать и пахать.. Но мне думается их не очень много в рамках города.. А есть такие, кто к 8 или 10 классу перегорают и учиться больше не хотят.. Вообще..
Не зря в шгн поступают позже.. Там уже это может быть нужно ребенку, а не амбмциозному родителю..
А еще, наверное непопулярная на лв мысль, высшее образование не дает гарантию успешной и счастливой жизни. Я сама с вышкой, звезд с неба не хватаю, но вполне довольна.. Так вот пусть и сын жмвет расслабленно (относительно шгн) и счастливо, напрячься еще успеет.. А может он токарем захочет стать, так ради чего над ним сейчас издеваться? И чем это плохо, если выбор этот будет не от безысзрдности, а по велению сердца..
Как хорошо сказано!
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Давно я здесь
Сообщение от Киш-Миш
я не знаю кто там сильно учится
у меня старшая в 8м, я не могу сказать что по школе она перетруждается, так же как и остальные дети там
она не самый сильный ученик однозначно, но я с начала года не видела чтобы она делала алгебру геому школьные
при этом у нее 5...а западает она вообще на непрофильных предметах типа истории русского
и учатся там обычные дети совершенно
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Давно я здесь
5-7 классы они везде непрофильные
и тянут на себя очень много непрофильных
8 класс это уже все четко по дело, и все структированно
10 клашки уже вообще все зайки, перебесились и учатся учатся.
четко выставляют приоритеты.
так что...
к сожалению у нас в стране это только фмл, всего остального очень мало, это очень и очень жаль
-
Наш человек
Да, я про 5 класс. Там каждый прелмет спрашивают как профильный и нагружают на мой взгляд сверх меры. В 8 может полегче, может ваша умница успевает в школе делать..
-
Давно я здесь
Сообщение от no remorse
я не знаю кто там сильно учится
у меня старшая в 8м, я не могу сказать что по школе она перетруждается, так же как и остальные дети там
она не самый сильный ученик однозначно, но я с начала года не видела чтобы она делала алгебру геому школьные
при этом у нее 5...а западает она вообще на непрофильных предметах типа истории русского
и учатся там обычные дети совершенно
Конечно конечно.. Самый простой ребенок... Хихихи
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
с Луны
Необходимо умение быстро приспосабливаться, быстро учиться и применять свои знания на практике. Все остальное - детали. А ШГН - мы с детьми сознательно отказались от этого в 5 классе, правильно выше КиШ-Миш написала, мне сейчас здоровье дороже, в т.ч и психологическое. Мои вполне могли сдаться к 8 классу и не хотеть больше ничего.
-
Небожитель
Сообщение от no remorse
я тоже жалею
будем поступать в 8
Куда, если не секрет? АЛ?у Вас же не физмат девочка?
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Как же живет большая, часть.. И поступает и учиться и работу находит.. Вот прям очумели все с учебой
Большая часть живет не очень. Или тратит огромные деньги на всякое Доп образование
Сообщение от Мальвинна
Да. И в настрое тоже (у меня "стадный" ребенок, уже пошли звоночки, боюсь)
Главное в настрое.
Я безумно рада, что старший попал в конкурсный класс 366. Да, это не 239, но дети - одноклассники многие очень продвинутые (мой то по середине где то).,практически все хотят учиться. Мой не самый мотивированный, но поддаётся общим течениям. Ребёнок приходит и рассказывает, что один приятель его научил квадратные уравнения решать, другой уговорил на информатику ходить , и моему очень понравилось. Книжками меняются, и тд.
Слушаю рассказы в тч Кристины (да и многих знакомых), что Дети в 5-6 классе забивают на учебу и «учиться не модно»- слава Богу, у наших такого нет.
Сообщение от Terry
Так в топе речь-то о том, что кто в 5 классе в обойму ШГН не попал - всё, не добрать и не сравняться, их удел - заштатные вузы третьей руки или, видимо, действительно разнорабочий.
Какая-то странная история. Я отдаю себе отчёт, что уровень преподавания в ШГН в целом выше. Но я не готова считать всех, кто туда по любым причинам не попал - вторым сортом.
Кстати, интересно, как иногородние в вузы нынче попадают, где никаких ШГН в помине нету? А их, вроде, везде немало. Полагаю, дистанционное образование помогает.
Ну как всегда везде перегибы
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Следуя, вашей логике.. У алкашей могут быть только алкаши, а у ученых только ученые.. Но это не так
Ну на счёт алкоголизма часто бывает наоборот - что дети алкашей как раз не пьют. Но это другая История.
А на счёт среды - да, чаше всего у учёных учёные, у музыкантов музыканты и тд. Исключения конечно тоже есть.
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Космонавт
Я не знаю, в фмл все иначе, конечно, но ощущения гипернагрузки вообще нет. Несмотря на кружки с домашкой. Несмотря на то, что и в школе нагрузка растет в прогрессии. Часть уроков делается на коленке в школе, иначе отвалятся кружки, а они наоборот ещё набрались в процессе. В англ.подгруппе нагрузки по языку будет поболее, пожалуй, но у меня ощущение, что это во многом психологический момент. Потому что сочинения..эээ, ну назовем это на нелюбимом языке писались с шипением и подолгу, а на любимом самостоятельно, быстро и с самостоятельным же поиском нужной информации.
Моя задача пока состоит в том, чтоб спросить, сделаны ли такие-то уроки.
И да, мое тоже стадное дитя, и я всегда была того мнения, что среда - формообразующа.
Но истории о том, что модно у подростков, боюсь, до нас ещё просто не доехали, все такое будет, видимо, попозже.)
-
Наш человек
Сообщение от kressy
Главное в настрое.
Я безумно рада, что старший попал в конкурсный класс 366. Да, это не 239, но дети - одноклассники многие очень продвинутые (мой то по середине где то).,практически все хотят учиться. Мой не самый мотивированный, но поддаётся общим течениям. Ребёнок приходит и рассказывает, что один приятель его научил квадратные уравнения решать, другой уговорил на информатику ходить , и моему очень понравилось. Книжками меняются, и тд.
Да уж, настрой общий очень важен. Мне дети периодически с гордостью заявляют, что они лучшие в группе по немецкому и английскому. А гордиться на самом деле нечем, т.к. большинство детей в их группах равнодушны к учёбе, не делают домашку, периодически один ребёнок срывает уроки. Всё это очень отвлекает от учёбы тех, кто хочет и может учиться. Жаль, что разделение на классы по направлениям у нас только в 9 классе. Когда я училась тоже было разделение, всех, кто хотел и мог учиться, отправили в гуманитарный класс и математический. Тех, кто не хотел - в обычный. Сразу обстановка и общий настрой в первых двух классах изменились.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!