|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
из Лориэна
Родился нищебродом с МРОТ так и умирай им. Нечего лезть в ипотеки.
Вангую - муж бросит, и автор повеситься от безысходности и долгов.
-
Ветеран
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
имхо, детям нужны впечатления. а это отпуск, путешествия, новые страны.
еще детям неплохо бы быть не просто одетыми, а немношка и модно одетыми
Если честно, то я боюсь буквально всего: самолётов, высоты, глубины, змей, акул, религиозных фанатиков и далее бесконечный список. Отсутствие денег спасает от необходимости бороться со своими фобиями)
-
Мега-элита
 Сообщение от За_счастьем
Барахла?- нет. А отдых,впечатления..да,нужны. И вот это вот авторово "и так не отдыхали,и не будем" для меня печально.
Мне близок авторов подход, что излишества не повышают качество жизни а лишь приводят к пресыщению и неспособности радоваться приобретениям.
И деньги вылетают в трубу, хотя могли бы быть вложены в развитие семейного благосостояния.
Но в то же время излишнее рвение чревато развитием "синдрома отложенной жизни".
Отказаться от избытков барахла и бездумных трат - это по эту грань разумного. Отказ же от расходов на расширение горизонтов детей, накопление положительного эмоционального опыта, "профилактику психики" в виде познавательных или просто приятных поездок - это имхо уже немножечко по ту.
Хотя мы тоже никуда не ездили и не отдыхали пока не решили основной жилищный вопрос.
Но когда встает вопрос не базового жилья, а приращивания недвиги - тут очень тонкая грань между разумным и безрассудным.
-
Мега-элита
 Сообщение от Флис
Если честно, то я боюсь буквально всего: самолётов, высоты, глубины, змей, акул, религиозных фанатиков и далее бесконечный список. Отсутствие денег спасает от необходимости бороться со своими фобиями)
Ну вот это же всё ваши личные проблемы. Как-то несколько жестоко брать семью в заложники собственных фобий и желаний.
-
Космонавт
 Сообщение от Флис
и снова "вы" боитесь)
а ваши дети и муж не боятся? может, вы их отправите в отпуск, а сами продолжите копить?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Космонавт
 Сообщение от Кошь
Родился нищебродом с МРОТ так и умирай им. Нечего лезть в ипотеки.
Вангую - муж бросит, и автор повеситься от безысходности и долгов.
не
автор тему новую заведет
в жг
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Мега-элита
 Сообщение от Флис
Мне проще на распродаже найти. Я люблю простые вещи. Футболки из фандей и подобных магазинчиков в ТЦ по 300 руб. Джинсы на мой размер ещё поикать нужно, но за 2 тыс нефирменные нахожу. На год точно хватит при ежедневной носке.
Странно... У меня, правда, с размером проблем нет, но запросто нахожу в период распродаж за тысячу. Правда, он у меня не одни, как-то ведь и менять и стирать их надо.
-
Ветеран
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
и снова "вы" боитесь)
а ваши дети и муж не боятся? может, вы их отправите в отпуск, а сами продолжите копить?
В отпуск без моего присмотра? Я же нервный срыв получу!
 Сообщение от Соня у керосинки
Ну вот это же всё ваши личные проблемы. Как-то несколько жестоко брать семью в заложники собственных фобий и желаний.
После совершеннолетия у детей будет возможность не заморачиваться с недвижимостью, а жить и путешествовать в своё удовольствие. Моё детство тоже прошло без этих впечатлений от моря и перелётов. Если бы не было всего того, что показывают в новостях, то не было бы и фобий.
-
 Сообщение от Лисицца
Странно... У меня, правда, с размером проблем нет, но запросто нахожу в период распродаж за тысячу. Правда, он у меня не одни, как-то ведь и менять и стирать их надо.
Вообще, если честно, я вот тут на рынок заходила, посмотрела шмутки - может и норм на рынке кое-что покупать. Добротная недорогая одежда. А эта бренда.... Если лейбл не светит, так можно и не догадаться, что это в общем такая не дорогая шмутка.
-
 Сообщение от Флис
В отпуск без моего присмотра? Я же нервный срыв получу!
После совершеннолетия у детей будет возможность не заморачиваться с недвижимостью, а жить и путешествовать в своё удовольствие. Моё детство тоже прошло без этих впечатлений от моря и перелётов. Если бы не было всего того, что показывают в новостях, то не было бы и фобий.
Вы что-то, видимо, плохо себе представляете, сколько стоят путешествия . Ну если, конечно, с рюкзаком по лесам гулять, оно может и ничего. Я раньше по 3-4 раза за год за границу ездила, а как валюта подорожала - уже совсем не хочется. Ну что-то честно, расхотелось само собой.