| |
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
где прочитала, что теперь одинокие матери дают своим детям не отчества, а матчество (не уверена в написании, пардон), то есть Ольга Марьевна или Сергей Натальевич.
-
 Сообщение от Irina-mai
Спасибо за ссылку, очень показательный топ. Я, честно говоря, по прочтении даже загордилась.
Представляете! Да! Мы такие! Мы чтим обычаи и традиции нашей культуры. А у кого-то разрыв шаблона. Люди совсем перестали улавливать разницу общения в разных ситуациях.
из вашего поста следует, что в «вашей культуре» основное - это ограничения. «Не положено», в общем.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Шитик
 из вашего поста следует, что в «вашей культуре» основное - это ограничения. «Не положено», в общем.
так свобода - это осознанное ограничение. но Вы же тоже ограничиваете чужую свободу, запрещая учительнице называть Вашу дочь, как ей нравится. двойные стандарты
-
Давно я здесь
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
-
 Сообщение от Copricorn
где прочитала, что теперь одинокие матери дают своим детям не отчества, а матчество (не уверена в написании, пардон), то есть Ольга Марьевна или Сергей Натальевич.
Очень правильно, я считаю 
В Исландии, кажется, так всегда было, только с фамилиями.
-
Космонавт
 Сообщение от Так себе
Так вы нафантазировали в своем посте. И Нюта не обижается, когда ее АК называют. О, кстати, сейчас Навальный со своей гопкомпаний особенно рьяно выступают против того, чтобы Нюта Нютрй называлась. Как это назовем?))
Политической борьбой
-
с Марса
 Сообщение от Zakuraeva
меня больше интересует про настойчивость и обиду Нюты. 
Тут ничего не могу сказать)) Не в курсе))
-
 Сообщение от Шитик
Вы опять ничего не поняли. Основное - разница в общении в разных ситуациях. Например - в курилке начальник Петя, на собрании Петр Петрович. При выполнении какого-то совместного задания коллега - Вася, при посторонних - Василий Иванович. Ну и полно ситуаций, когда как бы условная дистанция. Пришли на прием к врачу - не Верочка, а Вера Ивановна, даже если в быту она ваша ближайшая подруга или близкая родственница. Ограничения - это в ваших глазах, в наших степень уважения и субординация. У нас даже предмет такой был - этика и деонтология. Там эти аспекты подробно разбирались.
-
 Сообщение от Copricorn
так свобода - это осознанное ограничение. но Вы же тоже ограничиваете чужую свободу, запрещая учительнице называть Вашу дочь, как ей нравится. двойные стандарты
Как зовут мою дочь, учительницу не касается, это во-первых. Это же не ее имя. Вот если я ее буду называть Машей вместо Кати, то да, я ограничу ее свободу называться так, как она хочет.
Во-вторых, я ей ничего не запрещаю, я давно прекратила с ней всякое общение.
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
Поэтому культуру «с ограничениями» можно и не уважать, правда? ))