| |
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
а давно ли в школах стали учителя к ученикам по имени обращаться? в мое время обращались по фамилиям, а если были однофамильцы, то по фамилии с именем.
-
 Сообщение от Champagne brut
А можете пример привести? 
Нет, сейчас не могу. Во-первых, я не на работе, перед глазами нет этих фамилий. Во-вторых, у меня есть сомнения, корректно ли это. Все-таки это реальные люди, окружающие нас. Могу перечислить чаще встречаемые - Ира, Мила, Рита.
-
с Марса
 Сообщение от Zakuraeva
автор не отвечает на конкретно поставленные вопросы. 
А вы спрашивали? 
Автор вопроса вот:
 Сообщение от Амаранта
Интересно, а как бы отнеслись в Европе если ы человек из России настоятельно просил называть себя исключительно по имени отчеству.
-
старый воин-друид
 Сообщение от Irina-mai
Нет, сейчас не могу. Во-первых, я не на работе, перед глазами нет этих фамилий. Во-вторых, у меня есть сомнения, корректно ли это. Все-таки это реальные люди, окружающие нас. Могу перечислить чаще встречаемые - Ира, Мила, Рита.
Мила и Рита — вполне самостоятельные имена.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
 Сообщение от Гyлливep
Спасибо за ссылку, очень показательный топ. Я, честно говоря, по прочтении даже загордилась.
Слушайте, почитала там последнюю страницу. Они же реально такие, наверное! С ума сойти.
Представляете! Да! Мы такие! Мы чтим обычаи и традиции нашей культуры. А у кого-то разрыв шаблона. Люди совсем перестали улавливать разницу общения в разных ситуациях.
-
Душечка
 Сообщение от Rosie
А вы спрашивали? 
Автор вопроса вот:
меня больше интересует про настойчивость и обиду Нюты.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Живу я здесь
-
 Сообщение от Champagne brut
Мила и Рита — вполне самостоятельные имена.
Если в паспорте напишут Нюта, то это тоже будет вполне самостоятельным.
-
с Луны
 Сообщение от Irina-mai
Почему вы всегда передергиваете на негатив? Старая и толстая можно заменить на просто "взрослая"? У меня полно таких случаев было, когда я только начинала работать. Прихожу я 18-летняя на работу и мне 40-ка с лишним лет женщина представляется Светой. У меня сразу возник вопрос - а как к вам по отчеству обращаться, по имени мне неловко? И никаких проблем, мы друг друга поняли.
Я когда пришла на работу, в компании все руководство молодые Лёша, Влад, Сергей и на ты, я сразу сказала что мне проще по ИО и на Вы, но мне так действительно проще, вот три года работаю все нормально откликаются не обижаются,я для всех тоже по ИО .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Мега-элита
 Сообщение от Так себе
... О, кстати, сейчас Навальный со своей гопкомпаний особенно рьяно выступают против того, чтобы Нюта Нютрй называлась. Как это назовем?))
Да Мишель уже назвала в начале топа, дебилами 
 Сообщение от ever
Потому что у некоторых какое-то садистское удовольствие от коверкания чужого имени. Типа ачотакова?
Нулевая эмпатия. Это от рабства долгого и совка пошло.
Если человек представляется определенным образом, то он ожидает от нормального человека, без комплексов, чтобы его так называли. Тоже неоднократно наблюдала такой садизм именно среди наших, б.советских. Их поправят, они все равно будут как попки по-своему называть. Дебилы. (с)
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.