|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Ну не знаю. Меня тоже коробит, когда меня на украинский манер зовут, но я никогда не высказываюсь, ну удобно человеку так, да и ладно. Вашему ребенку можно тоже проще к этому относиться. У дочки в классе училась девочка мама которой была повернута не теме, что если тебя, дочь моя позовут "Софья", ты не откликайся, ты "София". Ну вот прямо люди должны мозги вечно напрягать и язык ломать. Короче, мне кажется, можно проще относиться к этому вопросу и не ломать копья.
Ну дык... Я работаю с иностранными студентами, им отчество даётся с трудом и они вечно перепутают что-нибудь, а на в кабинете двое, так он ещё и гибрид из нас делают. А я на все отзываюсь, ну смешно же обижаться, если людям это непривычно. А вот если им дать называть себя по имени, то они быстро на голову садятся, эту границу он очень хорошо чувствуют.
-
Мега-элита
 Сообщение от ever
Это обычно от недалекого ума и неудачной серой жизни, замечено.
Самодостаточные и успешные вообще в последнюю очередь вспоминают о национальности обсуждаемых личностей, вопрос десятый.
Я даже не знала нац-ти доктора Глинки, не интересовалась как-то.
Забавно, что именно вы в топе написали национальность доктора Лизы
 Сообщение от ever
Нет, тоже еврейка, наверное - правильно врач Елизавета+отчество, как вы написали, в нашей ментальности. 
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.
-
 Сообщение от Вiа
мне нравится Наталия. Натали тоже бесит. Жаль, что сейчас мало Наташенек. А Толиков вообще нет.
И мне нравится, только не Наталья. У меня бабушка была Наталия, а сейчас и правда ни одной девочки не знаю. Надо было мне дочку так назвать.
-
 Сообщение от Звездуся
А если нельзя? Вот как вы со своими ФСБшниками.
Мне несложно запомнить, как зовут человека.
-
со звезды
 Сообщение от Fennec
А у меня вдруг возник вопрос. "Доктор Лиза" - она сама просила так себя называть?
Или так стали называть ее те, кто ее знал, выражая этим особое, теплое к ней отношение?
Я сколько видела передачу с ней или сюеты,окружающие её называли Елизавета.Никаких Лиз не помню.
-
 Сообщение от Звездуся
Думаете, он таки отрёкся от фамилии отца?
Почему отрекся? Просто взял фамилию матери, чтобы выжить в антисемитском совке.
-
Небожитель
 Сообщение от ever
Некоторые и свою тетю и бабушек на Вы называют, тем более незнакомых и малознакомых... и никто их не переучит. А вы почему не ушли, если так невыносимо было в крупной компании с тим-билдингом? Из-за зарплаты?
Некогда читать, надо писать (с) 
 Сообщение от Звездуся
Слава Богу, я там больше не работаю и могу называть людей на "вы" и по ИО.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Небожитель
 Сообщение от ever
Почему отрекся? Просто взял фамилию матери, чтобы выжить в антисемитском совке.
Вы видели его паспорт?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от !Ольга!
А это никак не отменяет того, что многих "паспортных" Георгиев зовут Егорами наряду с Гогами, Гошами, Жорами.
И ещё сейчас есть полные имена Алена и Арина, наряду с Еленой и Ириной, а у меня была родственница, которая была по паспорту Ира. Тоже полное имя, ага.
На её попечении? Фонд Вера и хосписы точно её частные лавочки?
Вот уж точно:
Не, сначала эту, такую "нейтральную", тему кто-то заведёт, потом в ней вылезут русофобы, а потом уже они всех несогласных обзовут антисемитами и будут стыдить. 
Вот вам тему с начала читать лень, наверное, но выводы уже сделали.
Можно поиском найти, кто влез с антисемитизмом и нацвопросом вообще. До этого он не затрагивался вообще.
-
 Сообщение от Аркия
Забавно, что именно вы в топе написали национальность доктора Лизы
ЧЮ не ваше, понимаю.