|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Katarina
А по мне то же самое Софья и София. Мне действительно сложно запомнить, если эпизодически общаешься с человеком.
Просто вы ее не уважаете настолько, чтобы это запомнить, эту мелочь. Можно вообще не общаться с человеком, которого не уважаешь.
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от ##NV##
Я всегда была только Натальей, никаких Нат, Тат, Натали меня вообще бесит.
мне нравится Наталия. Натали тоже бесит. Жаль, что сейчас мало Наташенек. А Толиков вообще нет.
-
Небожитель
 Сообщение от ever
Просто вы ее не уважаете настолько, чтобы это запомнить, эту мелочь. Можно вообще не общаться с человеком, которого не уважаешь.
А если нельзя? Вот как вы со своими ФСБшниками.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Элита
А у меня вдруг возник вопрос. "Доктор Лиза" - она сама просила так себя называть?
Или так стали называть ее те, кто ее знал, выражая этим особое, теплое к ней отношение?
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
 Сообщение от Звездуся
Он по паспорту - Зильбертруд 
Не врите.
-
Небожитель
 Сообщение от ever
Не врите.
Думаете, он таки отрёкся от фамилии отца?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Космонавт
 Сообщение от Малшык
а Кокошей не?
Кокоша - мальчик
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Душечка
 Сообщение от Так себе
Кокоша - мальчик
У меня есть младший брат, да )))
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
с орбиты
 Сообщение от ever
Егор и Георгий - разные имена, полные оба.
А это никак не отменяет того, что многих "паспортных" Георгиев зовут Егорами наряду с Гогами, Гошами, Жорами.
И ещё сейчас есть полные имена Алена и Арина, наряду с Еленой и Ириной, а у меня была родственница, которая была по паспорту Ира. Тоже полное имя, ага.
 Сообщение от Diegovka
Да???
А если бы вы сами или ваша мать попала в хоспис к Нюте и ваши последние недели жизни вы были бы на её попечении? Тоже бы кобенились и никак не называли?
На её попечении? Фонд Вера и хосписы точно её частные лавочки?
Вот уж точно:
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Господи, что это?!!! Как можно жить с омлетом в голове????
 Сообщение от Шитик
Конечно, их по паспорту звали полными именами. Но почему-то их уменьшительные имена, под которыми они известны, не вызывают такой бурной реакции.
Вообще удивительно, что в любой совершенно нейтральной теме обязательно вылезут антисемиты. И не стесняются ведь.
Не, сначала эту, такую "нейтральную", тему кто-то заведёт, потом в ней вылезут русофобы, а потом уже они всех несогласных обзовут антисемитами и будут стыдить.
-
 Сообщение от Звездуся
Каких вышестоящих? Я вообще всех называю на "вы". Как раз потому, что общение на "ты" предполагает неформальное общение. Об этом я и писала Катарине.
Некоторые и свою тетю и бабушек на Вы называют, тем более незнакомых и малознакомых... и никто их не переучит. А вы почему не ушли, если так невыносимо было в крупной компании с тим-билдингом? Из-за зарплаты?