|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
Если вы лезете к человеку, причем постоянно, с вашими указивками - то да, это ваше плохое воспитание и непреодолимое желание поучать.
А ваши постоянные поучения от кого воспитания?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Я пытаюсь понять, почему у многих такая ломка по поводу просьбы некоторых людей называть их так, как они привыкли, как им нравится?
Это требует огромных усилий?
Или природное "воспитание" дает право указывать и ставить зарвавшихся на место и посылать с их нелепыми с вашей точки зрения требованиями?
Смешно, ей-богу.
-
И еще лично знакома с тремя Ритами.
В паспортах - Рита Борисовна и Рита Николаевна.
-
 Сообщение от Китайцы
Да тихо, тихо, все нормально) я уже поняла - вам можно лезть к человеку с указивками, а мне нельзя))
Сделайте одолжение - не лезьте ко мне больше.
Очень жаль, что вы так бессовестно пользуетесь технической невозможностью отправить вас в игнор.
-
Космонавт
 Сообщение от ever
Мало ли чего нет в святцах. Русских имен вообще очень мало. Еврейские, греческие и латинские, в основном, не все есть в святцах.
Я не поняла, о чем вы спорите. Вам не понравилось, что !Ольга! написала, что Егор и Георгий могут быть как разными именами, так и формами одного имени. Это так и есть.
Но при этом защищаете людей, которые вообще одно имя подменяют абсолютно другим.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от Privacy
+1
причем такой массовости и единодушия давно не было ни по одному вопросу
Сегодня с утра еще было открытием, что можно просто молиться за усопших родных, а на могилы ездить совсем необязательно, только по желанию. Это якобы в православной традиции.
-
с Луны
 Сообщение от ever
Сегодня с утра еще было открытием, что можно просто молиться за усопших родных, а на могилы ездить совсем необязательно, только по желанию. Это якобы в православной традиции. 
По желанию и по возможности,а что не так?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от Privacy
+1
причем такой массовости и единодушия давно не было ни по одному вопросу
Сила народного единства
-
Элита
 Сообщение от Китайцы
Немножко почитала Зицера. Сделать ребенку замечание, когда он громко кричит и мешает другим людям - это значит его предать. Это все, что мне нужно знать об этом педагоге.
Соглашусь.
 Сообщение от грымзочка
Прям фильм Не может быть вспоминается )))
Зовите меня рыбкой, или кисой лучше 😂
Захлопотались, мамуля (с) 😂
"Да что вы, мамуля! В вашем возрасте - рыбкой... Какая ж вы рыбка?! (В сторону): Тоже мне, рыбка нашлась..." (с) 
 Сообщение от ever
Марию часто называли Мусей в русских семьях еще в середине прошлого века.
Ключевое - "в семьях".
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
 Сообщение от ever
А что - это обязательно? Посещение могил именно по всем православным праздникам?
И почему в этом вопросе вы за строгое соблюдение традиций,а по поводу имен нет?! Где логика?